本文へ

結婚式のワンピースドレス

レス2
(トピ主 0
😉
30代
30代半ばになり、そろそろ第2の結婚ラッシュがきそうな気がします。 当方、既婚子供有りで、結婚前の20代後半に購入したワンピースはもう似合わなくなってきたので、新たに購入をしようと思っています。 20代と違って、安物を買うわけにもいかないし、できればちゃんとした物を1着購入し、着まわしたいのですが、このようなフォーマルドレスにも流行などがあるのでしょうか?2,3年後にも似合わないなどの変化が無い限り、着用したいのですが、流行遅れなどとなれば微妙ですし、どうなんでしょう? ちなみにシンプルな腰辺りにリボンがある、フレアスカートワンピ+ボレロを購入しようと思っています。ファッションに詳しい方、ご教示お願いします。

ランキング

レス

うーん?

041
ゆーこ
腰にリボンのフレアスカートは・・・若い方向けだと思うのですが・・・。 着る人によってはオシャレ感ありますが、着こなしなれてない30代半ばの 方は避けたほうが良いと思います。 腰のあたりは体系に問題なければ、スッキリさせた方が 大人っぽいと思いますよ

ボレロまだ似合いますか?ジャケットの方がいいと思う

041
シャンパンゴールド
私は流行のお洒落には疎い…というか 結婚式でファーを身に付けるくらいなら(マナー違反と思うので) コンサバなほうが恥ずかしくないわと思うタイプですが、レス失礼します。 フレアスカートもリボンも、ボレロも、どれも20代向けだと思います。 どれか一つを取り入れるならいいかもしれないけど、 3拍子揃えるのはおやめになったほうがいいです。 余計ですが、トピ主の20代の結婚式ファッションが気になります。 30代で結婚式出席に選ぶドレスとしては しっかりとしていて光沢のある生地で、 落ち着いた色がいいと思います。 あとボレロよりジャケットを合わせたほうが 年齢にふさわしいんじゃないでしょうか。 TPOをわきまえた上で、野暮ったく老けた印象にならないよう、 でもいかに華やかさと清楚さを出すかはセンスだと思います。 しみじみ、流行を追っていればよかった20代よりセンスが試されるなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧