この春5年生になる息子がいます。
スポ少で野球をしています。
うちの息子は以前違うスポーツをしており同級生より遅れて入部しました。なかなか追いつきませんが本人は野球が大好きで一生懸命です。同級生で上手な子 何人かはレギュラー入りしています。なんとか追い付くよう本人も努力しており 親としても温かく見守っております。
今回ご相談したいのはこのチームの人間関係で……どこにでもあるんでしょうが あるグループのお母さん達が主導権を握っており毎度悪口三昧です。(同じチームメイトのお母さん)本人の目の前では全くそんな素振りはしないので ホント恐ろしいです。私はまだ入部して間もないのでどう動いていいのかわからず身の置き場がありません。毎週末気を使い疲れはてています。土日が憂鬱で仕方ありません。顔をださないと何を言われるか…と恐怖感さえあります。今のところ、表面上はうまくやっているつもりです。気にしないで…と頭の中ではわかっていますが朝から夕方までの長い長い一日 クタクタです。心の持ちよう 皆様の経験談をお聞かせください。あと2年…長いです。何とか子供の為に頑張りたいですが私の身がもつのかしら(涙)