本文へ

イライラは損

レス2
(トピ主 0
😀
さやか
話題
最近イライラすることが多いです。 イライラして、誤ってお気に入りのグラスを割ってしまい、ギリギリまで対処しないことでお金を損し、そのくせ、周りの人がノロかったり業者やお店の人がなっていないとイライラして強い口調になります。 夜中、お手洗いにいく時に暗くてベッドに足が当たるだけでもイライラします。 過去にさかのぼってイライラの原因を見つけて、さらにイライラしています。 でも最近、こんな自分の性格が本当に嫌になりました。ストレスを溜めて病気になるより、もっとおおらかに人生を楽しめたらと思います。 ご賛同いただける方、イライラの対処法をご存知の方、どうか教えてください。

ランキング

レス

イライラも生きている証拠

ミント
でも、人間って、そんなにおおらかに出来ない脳を持っていると思う。 よほど、動物のなまけもののように、ゆっくり出来れば可能だけれど。 私の場合、イライラも、頭の頭脳を動かしているのだと思ってます。 感心があるからこそ、イラつくじれったいのだと。 私は海外小町です。 人々の世論は、全てが、納得するような事ではなく、皆それぞれの価値観も違う。 その違いや、世論や、議論を楽しむような余裕があれば、そんなにイライラはしない。違いがあってこそ盛り上がる!というぐらいで受け止められるのです。 しかし!基本私は、おおらか(笑)ですよ。

生理前とかじゃないですか

🐱
ヘムレン
ならば、そういう自分のバイオリズムを知って、そんな自分を認めてあげたりカミングアウトするだけでも違いますよ。 私がそうだったので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧