本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 40歳子持ちおばさんですが近所の素敵パパさんにドキドキ

40歳子持ちおばさんですが近所の素敵パパさんにドキドキ

レス59
(トピ主 0
😨
こたつたこ
恋愛
小学生の子供のいる40歳の母です。
夫とも円満なごくごくありふれた家庭、だと思います。

数年前に分譲住宅に引越しして来ました。
周りも同世代の子育て世代。30代後半から40代後半まで色々です。ご近所のご家族と仲良くしてもらっていますが
そこのご主人が素敵で…。挨拶や偶然会ったりするだけでドキドキ、女子高校生のように胸きゅんしています(死語?!)
浮気とか不倫とかそういう欲求はなく、ただ、挨拶して嬉しい、世間話して嬉しい、会うときは綺麗にしていよう、とかそんな気持ちです。
そのご主人のご家庭も奥様もとっても素敵で、きさくなご家族。お子さんもみんな可愛くて、我が家の子供達とも仲良くしてもらっています。

40にもなって、まさかこういう気持ちになるとは自分でも驚きですが、今まで無頓着だったお化粧や服装に少し気を配るようになったので、まあ、いいかな?と良いように解釈しているのですが…

こういう気持ちの女性陣、いますか?!
だから何?って感じなんですが、何だかちょっと自分でもこの気持ちを整理できず、相談もできない内容なので、投稿してみました…

ランキング

レス

アイドルに対する気持ちのようなものじゃないですか?

041
さくら
それなら珍しくはないとは思いますけど。 ただ、アイドルの方が安全なんですよね。 商売になる理由ですけど。 ただ、「まあいいか」じゃなくて、絶対表に出さないように頑張ってくださいね。 はっきり言いますが、思春期を過ぎない子供にとってそういう母親は気持ちが悪いです。 トピ主さんが私の母親なら、「慰謝料請求されるようなことになったら困るから、頼むから芸能人相手にしといて」って言うと思います。

危ない危ない・・・

😠
眞知子
そこまで舞い上がるようなテンションなら、もし「素敵パパさん」からお誘いが来たら、いとも簡単にその垣根を飛び越えてしまいそうな気がします。 素敵パパさんには、素敵奥さん、素敵子供さんがいるので、抑制できているでしょうが、トピ主さんの家庭が円満であっても、素敵パパさんからみたら、「この女、自分に気があるな」というのは、ビンビン伝わっていると思いますし、素敵奥さんも女として敏感なら「うちの旦那に気があるな」と感じ取っていると思います。 そのうち、素敵奥さんから避けられないように、あまりその素敵パパさん家族の前で「女」に気合い入れないほうが良いかと思います。

迷惑です

🎂
殿様のおかみさん
ハッキリ言って困りましたね。 あなたは毎日ウキウキの気分かもしれないけど。 相手の奥さん、あなたのその気持ちに気が付いたら 引くでしょうね。 今後あなたの出方次第ですが。 ちょっと控えて遠慮しましょう。 ここは匿名投稿で本当に良かったですね。

心のアイドル

🐷
ぶー子
私にもいます! 彼は(キャー!)職場の社員さんで三十代前半の独身 私は四十代後半のパートのおばちゃん。 夫婦円満だし子供の為に働いているのですが 彼はとにかく仕事が出来てキリッとした雰囲気なのに 笑顔が可愛い!! 若い子にも、おばちゃんにも分け隔てなく優しい!! 気が利いて仕事をフォローしてくれて お礼を言うと照れる所が また可愛い!!(私、まるでオッさんだな~) 良いじゃないですか 身綺麗にして生活にハリが出る 心のアイドルですよ! 後二十歳若くて独身だったらアタックするんだけどな~

ご主人もそうだから。

😉
透明人間
ご主人も職場で、 胸キュン女性がいるでしょうから。 お互い様ということで。 夫婦がお互いに、 別の人のことを想ってるというのも、 一興です。

素敵パパの妻としては

041
げろげろー
主さんみたいな人、どこにでも居るんですね…。 はっきり言って、不快です。 主人も苦笑いしかない、という感じ。 こどもたちも不気味がっています。 その、キャピキャピ胸きゅんオバサンが公園に来ると、げんなりしてしまいます。 どうか、家族団らんの時間をじゃましないで下さい。 他人の幸せなんてどうでも良いんでしょうか。 うちの夫はアイドルではありません。

トキメキと恋心

😍
3104
 お気持ちなんだかわかる気がします。  もちろんそれが、本気になったり不倫になったりしたらダメですよ~。でも毎日の生活の中で少しのトキメキがある、無いで女性の輝き方って違ってくるんじゃないかなと思ったりします。相手がご主人だったら一番いいのでしょうが…。  恋心ってやつですよね。  私はショップの店員さん、職場のかっこいい上司、某国民的スーパーアイドルグループ、またまた最近はビジュアル系のロックバンドボーカル(3枚目ですが)…、あちこちでときめいてますよ。ただのミーハーですが(笑)  自分も(痛くならないように)「できる限りおしゃれでいたい、きれいでいたい」という気持ちと、高校生の頃のわくわくした気持ちは死ぬまで忘れないつもりです。  もちろん旦那さんの、今まで知らなかった一面とか発見した時が一番ときめきますけどね♪  お互いトキメキを忘れないでがんばりましょ!

ないない(笑)

041
める
うちのご近所80代のおじいちゃんばっかりだー。 よその旦那さんに胸キュン(笑)したこともないし、これからもすることはないと思う。 想像すらしたことないので、そういうことがよくあることなのかないのか、そういう感情がいいものなのか悪いものなのかわからない。

うちは子ども同士のトラブルに発展

041
げろげろー
素敵パパの家庭です。 相手方のお子さん、いい気持ちでは無かったようで、うちの子をいじめるようになりました。 先方のお子さんが数学年上ですが、ドッヂで執拗に狙って顔面に当てられる事もしばしば。 縦割りドッヂは、低学年の子を狙わないようにする、狙う場合は優しく当てる、という暗黙のルールがあるようですが、思いっきり顔面に当てられて、痣ができました。 キャピキャピ胸きゅんオバサンは嬉々として、夫が在宅時を狙って謝罪に来ました。 もう、怒りも通り越して呆れています。 夫婦仲が悪ければ子どもに悪影響。 母が女になった時、子どもがどれだけ動揺するか。 痛いオバサンなだけならどうぞ御勝手に、と言いたいところですけど、子どもに多大な負担をかけていることを自覚すべきです。

いませんよ(呆)

💍
小百合ちゃん
近所のパパさんにドキドキって、ドキドキされているパパさんは気持ち悪がってませんか?トピ主が高揚している雰囲気って知らず知らずの間に醸し出されているから相手は気づいていると思います。パパさんはまだいいけど、奥さんは警戒度Maxでしょう。その家庭の奥様も素敵なら、トピ主さんの旦那さんもその奥様に胸きゅんでドキドキしていたり、職場の若いOLさんに恋しているかもしれませんね。

胸キュン結構!

乳酸菌飲料
いいじゃないですか?ちょっとときめいたりして。 おっしゃる通り、お洒落に気を使ったり、服装に気を使ったりするのには、やっぱりそういう刺激がないとだらけがちになります。 ちょっとドキドキするぐらいはいいんじゃないですか? きっともっと外面も内面も綺麗になれますよ。 ただ、一線は常に意識すること。 トピ主さんの文章を読む限り、分別のある方で暴走していないようなので大丈夫そうですが。 相手に気づかれない、相手の奥さんに気づかれない、自分の夫子供に気づかれない この三つを肝に銘じましょう。 そして、特に相手が気づいて、引くならいいですが、アプローチかけてきたときは自分から速やかに退出すること。 以上を守ってれば、少し胸キュンするぐらいはいいんじゃないですか? 自分磨きの材料に!

気持ち悪いよ、、、

春だもんね
ごめんなさい。あなたの気持ちを止めてとは言えません、が気持ち悪いです。 もしその方の奥様だったら「あの人、いつも蛇みたいな目で夫を見つめてるわ気持ち悪いわ」と怯え、 あなたのお子さんは「かーちゃんが口紅塗りたくって、くねくねし始めた」と不思議に思い、 あなたの旦那様は「ふざけんな!そんな暇があるなら家ン中もっと綺麗にしろ」と怒鳴る事でしょう。 あなたの態度はもうバレバレだと思うのですが、ご近所の目って気にならないんですか? 分譲ってずっと住み続けるんでしょ?中にはあさましいと思う人もいそうですよね。

ほー

041
匿名
それでもってあなたも綺麗になることでご主人も喜ぶしいいんじゃないの。 ただ、あまり追っかけてると不審に見られますからご注意を。

レスします

041
うわっ
そういう気持ちは映画スターなどの架空の世界へ向けてください。 ご近所の人へ向けたら気持ち悪いだけです。

想像してみよう

🐶
まゆまゆ
あなたのご主人が近所のママさんにドキドキ胸キュンしているところを。 あなたはどう思いますか。

気をつけてね

041
白薔薇
>浮気とか不倫とかそういう欲求はなく、 トピ主さんがこう思っていても、そうは見ない人もいて、 そんなつもりはないが通用しないこともあります。 多くの問題は、誰かの自己中心的な考えから発生しますから。

うわぁ…

💄
アイリス
やっぱり、トピ主さんみたいな人っているのですね。 結構分かるものですよ。 そういった目で主人を見ているのだな~と(笑) 逆も然り。 妻に対する他所の旦那様の必要以上の好意が見える態度は、主人も分かるようで不快らしいです。 まぁ、想うのは勝手でしょうけれど、あからさまだと引きますね。 偶然会う事にドキドキしたり、お化粧や服装まで気にするようになるとは吃驚です。 そのご近所の素敵ご主人には素敵奥様がいらっしゃいます。 余り、女子高生並みにキュンキュン(笑)しない方が宜しいかと思いますよ。 あからさま過ぎると、そのうち素敵ご夫婦に嫌がられますよ。

冷静に

😍
目がテン
目がハートになっていませんか? 迷惑ですから、諦めましょう。そんなに素敵な人は、職場とかでも人気あると思います。 ご主人を大切に。

全然いいと思う

041
peco
主さんは心の中で素敵だなと思ってるだけなんです。 何も実際に言葉や態度に表してるわけじゃないでしょ。 誰かを見て素敵だなと好感を持ったり、ドキドキするのが いけないことなのですか? 主さんが若い子だったらいいの?40歳子持だからいけないの? 人を素敵だと思うのに年齢制限なんかないですよ。 主さんに会ったこともないのに、まるでご自分のご主人を 素敵だと言われたみたいに反応される奥様方、そちらの方が よほど不自然な発想だと思います。 素敵な人を見たら素敵だなとドキドキできる主さん 私は素直で好きですよ。

はぁー?

041
通りすがり
よそのパパにドキドキってなんだそれ?? そういう人って、平気で友達の彼氏とか好きになってたんじゃないの? 私は、友達の彼氏・知り合いの彼氏ってだけで、 恋愛対象には絶対に入りませんでした。 そういう目で見れなかったけどね。 ご主人ってだけではなく、子供の友達のパパなのに、 胸きゅんって、はっきり言って気持ち悪いです。

気持ち悪い・・・。

みかん
職場のだれかにときめくとかなら、まだわかるのですが。 ご近所のご主人で、お子さんの友達のお父さんですか。 安っぽいし、気持ち悪いです。 自宅半径5メートルしか知らなくて、そのせまい世界のなかで、お子さんのお友達のお父さんに・・・絶句です。 トピ主さん、暇すぎるんじゃないですか。 安っぽい女になる前に、仕事探して、外に出た方がいいですよ。

うちの夫?

041
machi
とか思ったりしちゃう方結構いるたりして。 執着されるというのは鬱陶しいけど、 そんな褒められてたら悪い気しないかも。 ま~大事なものは大事にしておいた方が良いですよ。 きっと相手の何もわかってないんでしょうから。 夢で楽しむとか、素敵で思わずエプロンはずしちゃったわと ギャグにしておけば気楽かも。

えーいますよ~

🐱
kumikumi
私は30代半ば。 ご近所のパパさんが感じよくて、たまに偶然会えたら照れます。 そんな重いものではなく、昔はこういう人がタイプだったな~っていう程度です。 私の場合は・・・自分から何もアクションしないけど、たまたま目にした先輩に「あ、今日も会えた♪」って感じかな! 私自身、夫婦仲も家族にも不満はなく、のほほんとしたものです。 うちのパパが1番なのは変わりません。 私も、ほかのママから「うちの旦那はあなたのファンだから~」なんて言われたことありますよ。 昔ファンだったアイドルに似てるらしい。 かといって、変な人ではないしママも仲良しで信頼してるので 嫌な気はしませんね。 漠然とした憧れみたいので、いいんじゃないでしょうか?

レスします

041
rara
トピまで立てて…(苦笑) ときめきの対象が近すぎます。 芸能人やアイドルに熱を入れるのとは違うと思う。 >ちょっと自分でもこの気持ちを整理できず、 >相談もできない内容なので ご自分でもやばいと気づいていらっしゃるじゃないですか。 何とか抑制してください。 良くないですよ。

気をつけてー

🛳
帆船
私が運動系習い事を始めた時なんですけど、新陳代謝が良くなってお肌がツヤツヤになったので、綺麗になったねー!なんてママ友に言われたんです。 恋でもしてるんじゃない?みたいな冗談まで。 多分、勘繰られてたみたい。下世話な人には。 確かに先生は若いイケメンだから、素敵でカッコイイ。 だから?身なりは気を使うけど、純粋に運動のお陰で若々しくなっただけ。 な、の、に、ちょっと綺麗になっただけで騒がれる。 オンナってよく見てるのよ、オンナを。 だから、あからさまに綺麗になったトピ主も、気付かれてると思うわ。 私も、イケメン先生に胸キュンしてるママ友には、気付いたもの。 だから、まわりのオンナはすぐに気付くのよ。 オンナの嗅覚ってやつ。 トピ主も気をつけないと、まわりにはバレバレだから。

気をつけてください

041
うう
近所のママ友さんでいらっしゃるのですが、、、、 ハーフのご主人でとてもイケメンでお子さんのこともよく面倒みられてる人がいるのですが、そのご主人がいると目を輝かせて声が高くなりずっと目で追ってしまってるママ友さんがおります。 お願いだからもうちょっと隠して欲しいって思います。周りはみんな気付いていてとっても気持ち悪いのです。そのご主人が来るとわかってるイベントにはいつもよりヒラヒラした服を来てくるしもう丸わかりなのです。化粧も濃いです。 心の中で思ってる分には害はないかもしれませんが、お化粧や服装も自分ではきれいになったつもりでも周りからみると痛い場合もありますから気をつけてくださいね。本人は周りにバレてないつもりでもみんな敏感ですよ。

それ、欲求不満ですよ

🐤
魑魅魍魎
自分のことを子持ちおばさん、相手の方を素敵パパさんと表現することでほのぼのとした話題にしたいという意図が見え隠れしてます。 客観的に判断すると、旦那に女性としてみてもらえなくなった寂しさをまぎらわしているだけのように思えます。 トピ主は旦那から女性としての扱いを受けてますか?満足してますか? 仮に満足しているのによそ様の夫に恋心を抱いてるのなら相当浮ついた方だと思います。 満足してないのならよそ様の夫に恋する前に、自分の旦那と向き合うべきです。 ほのぼのとした話題というより、トピ主夫婦の根深い問題を露呈する興味深いトピです。

わかるかも

🙂
コモモ
気持ち悪いとか手厳しい意見が多いですけど、私はちょっとわかるし、別にいいんじゃないかなぁと思います。 素敵な人を見て、そういう気持ちを持ってしまうっていうのは、自然にそう思っちゃうんだし、仕方ないことではないかなぁ。 ダメなのは、その自分の気持ちと折り合いをつけられずに、自分の家庭を壊してしまうことかなぁと思います。自分の気持ちにちょうどよく折り合いをつけて、その気持ちを上手に利用してキレイになって家庭も円満になるんだったらいいと思う。自分は心の中で恋愛してて楽しいし でも、周囲の人に言ったら気持ち悪がられるみたいだから、素敵な旦那さんよねって世間話する程度にしておこう。

すみません。でも

041
くまだ
やっぱり気持ち悪いです。 そんな目で近所の旦那さんをみているおばさん。 旦那さんに聞いて見たらいかがでしょうか? 近所のおばさんが自分に隠れて胸キュンしていたらどうおもう?って。 そういうのは芸能人とかスターにしましょうね。

周りからはバレてますよ

041
ルル
 好きな男性と話している時って独特の雰囲気が漂っていて周りにいる人にはすぐ分かります。  気づいていないのは当事者だけってこと理解して下さい。  ときめいて生活に張りが出るって悪いことじゃないと思います。いや、幾つになってもときめいて  いたいですよね。     でもご近所で家族とも付き合いある人にときめくのはルール違反ですよ。  お子さんの目が届くところで女を出してはいけません。 子供はびっくりするくらい見えています。  私が子供の頃、母に挨拶ついでに二言三言話しかけてくるお父さん方が色目を使っているのを見て  心底軽蔑していましたし、気持ち悪かったのを今でもはっきり覚えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧