本文へ

「あなたに恋してもいいですか?」

レス120
(トピ主 21
041
モモンガ
恋愛
私はアラサーなのですが、先日初めて会った人に、タイトルのセリフを言われました。 普通なら、変な人だな、、と思うはずですが、 なぜかキュンとしてしまいました。(爽やかな容姿の人です)何も言えずにいると、 「困らせてごめんね。君があんまり可愛かったから」と。。 更に絶句してしまいました。 彼とは友達が開いたホームパーティーで知り合いましたが、下記のような感じの人でした。 1.周囲にお酒をついで回る 2.なぜかずっと笑顔 3.途中でなんかの芸か?一人だけ馬の被り物をかぶる 4.それが妙に似合っていて、なぜか目でおってしまう私。。 5.私のためにタクシーを呼んでくれたが、自分は自家用車で帰宅。 連絡先を聞かれましたが、返事をしようかとまどっています。

ランキング

レス

うわぁ・・

041
mimi
ごめん気持ち悪いっ(笑) セリフが臭すぎる、一昔前の口説き文句のような・・ 「困らせてごめん。君があんまり可愛かったから」もくさい・・ 彼何歳くらいの人ですか?結構歳を取った人? 彼のいつもの口説き文句なんでしょうが、それにしても古い(笑) アラサーでキュンとしちゃったのなら、言っておくけど、二つともどっかで聞いた事あるようなセリフだよ~。映画でも見たかな?! 「君、前に僕と会った事あるよね?」と同じくらい、お決まりの文句。 ま、それでトピ主さんがピンとキタのならそれで良いと思うけど(笑) その口説き文句に笑っちゃうのもアリだしね。 (まさかその彼本気で言ってないよね?半分笑い取りにいったんですよね?) 連絡先交換して、会ってみたらいいじゃないですか。 頑張ってください・・

まぁ・・

🐶
M
ナルシスト系の人では?こんなキザな台詞がサラッと言えてしまえる俺って素敵かも~とでも思ってそうですね。 で、馬の被り物ですか・・ 似合ってる、似合ってないは関係ないような・・ 結構な変わった人だろうと思いますけどね。主さんもそういう感性をお持ちなのではないでしょうか。

社交辞令

🐧
おばはん
そういうときは素直に誉められて「ありがと~」と言ってればいいです。 社交辞令ですから。 >連絡先を聞かれましたが、返事をしようかとまどっています。 メルアド教えても何も色よい返事など帰って来ませんよ。 はい。もっと経験値積みましょう。

笑ってしまった

🐤
ひよこ
ドラマか小説のようですね。 20代前半だったら夢心地で、恋の扉を開けそうです(笑) しかし……… 冷静に考えると???? 変わった方か、遊び慣れた方か??? 警戒心しかないですよね。私だったら却下です。

悪いんですが同じ事言ってますね

フライ
その男性、随分と女慣れしてます。恐らくその言葉の常習者でしょう。女心のつかみ方を知ってる。それで今まで何度も成功してきたんでしょうね。女の口説き方って、人それぞれなんですが、大体パターンが人に依って決まってて、その男性はニコニコして感じ良くして、締めがゾッとするようその決めゼリフなんでしょう。失礼ながらまぁ良くそこまで歯の浮くような事言えるもんですね、最初っから。 仮に信じて上手く言っても、また誰かに同じセリフで渡り歩きそうですね。その人の友人に人となりを聞き出すのが先ず一歩と思います。

あなたに忠告してもいいですか?

041
鬼にカネボウ
その男、恐らくですが相当高い確率で、いろんな方々にそのような「種まき発言」をしていると思われます。 騙されてみますか?

なんか

041
あめ
慣れてそう(笑) いますよね、そういう人。遊び相手としては、楽しいですよ。 アラサーということは結婚も視野にいれてるでしょうから、盲目にならないようお気をつけて…。

遊び慣れ

041
くま
遊びなれていますね。 本気にするかしかいかはトピ主さんしだいでしょう。

3番と4番、

🐴
ムササビ
重要な部分だと思います。 そんな素敵な誠実なキザっぽい台詞吐く一方で、 一人馬の被り物かぶる。 それさえ似合ってると思い、目で追うモモンガさん、 もう、彼に心わしづかみにされてます。

かなり遊び慣れた男性ですねぇ

😠
うわあ・・
今の自分なら、いくら爽やかな良い容姿の男性でも、そんなクッサイセリフを吐く男性など、鼻で笑って終わりです。 それが女を引っ掛ける「手」なんです。 悪い人ではなさそうだから、遊ぶ分には楽しませてくれそうですね。 そういう人って、他にも友達以上~本気未満の女友達が何人かいそうですね。 軽口叩ける男は、どこでも挨拶代わりに女性が舞い上がるような言葉が吐けます。 真面目な男性ほど口は重いですから、そんなこと言えません。

もしも

041
mimi
彼が飲酒運転で帰ったのならなしです(私ならね)。 全く飲まなかったのなら、結婚しなくてもいいのなら進めて見てもいいのでは。 結婚や子供を持つ願望があるのなら不確定な無駄玉打ってる年ではないと思います。

うーん

🐱
ムササビ
彼 誰にでも言ってそう(笑)かなり軽い感じですね。 まあ 友人の知り合いなら 身元はちゃんとしてるんだろうし、連絡して友達になるくらい いいんじゃないですか。

少女漫画でも最近あり得ない臭いセリフ…(爆笑!

🐱
kitten
君があんまり可愛かったから… をアラサー相手に言えるって、50歳ぐらいのおじさんですか? 凄いなあ… いや~、主さん、貴重な体験しましたねえ! トピ立ててくださって、ありがとう! コーヒー吹いちゃったけど、3分は爆笑させていただきました。 がんばってください! 応援しています! ぜひぜひ、続きを…!!!!

一目惚れってありますよ!

041
ふわふわ
なぜ、迷うのでしょう。 その男性、変な人だと思いませんよ。トピ主さんにとっても印象の人なんですよね? 友人が開いたホームパーティで知り合った人なら素性も分かっていますよね。 理想的な出会いだと思いますよ!

失笑しかない

🎶
ところてん
そんなのにときめいちゃってるんだ~。 アラサーにもなって、純情ですねえ。 皆さんのおっしゃっる通り。 完全に、慣れてるタイプです。 あなたの純情は粗末に扱われますよ。 最後、めんどくさがられて終わりでは?

2度目レスです

041
ふわふわ
みなさん、こういうタイプの男性ダメなんですね…。 ステキな出会いだと思った私は相当オメデタイのかしら。 でも、トピ主さんが良い印象をもったのなら、連絡をとってみてもいいと思うなー。 もし不安なら、男性を知っている人に評判をそれとなく聞いてみては?

どうするかは自由です

041
さくら
男女共に、相手を口説くセリフは容姿に比例します。 自分に自信があるから言える言葉ですし、場数を踏んでいる男性です。 相手を自分の術に嵌めさせる、実にスマートすぎるやり方です。 食い散らかして終わりにするような男性でしょう。 一目惚れなら、どんなに世慣れた方でも少し不器用になるものです。

馬の被り物さえ似合う男は

😉
しまりす
私も好きです。 会話も軽妙、人気者からの そういうアプローチに私も弱い。 馬になってる間、自分を目で追うモモンガさんのこと 被り物の中から、彼もちらちら見てたと思うよ。 馬には添うて見ろと言うことわざもあります。 付き合えば、人となりが一週間でわかります。 付き合ってみないと、これだけはわかりません。 思いが膨らまないうちに、連絡してみましょう。 いい出会いなら嬉しいな。

すべては印象次第!

041
とろろ
文字情報だけでは、その場での雰囲気はなかなか伝わりません。 あなたがその場でうけた印象が悪いものじゃなかったんなら、 もう一度会ってみたっていいんじゃないかな。   パーティでいろいろな方とお話ししていると 好意を、その彼のようにあっけらかんと示すタイプの人もいれば、 かなり控えめなタイプも人もいて、そんなのは人それぞれです。 個人的には書かれている言葉だけでは、 「遊んでそう」「軽そう」とは思わないかな。 まあ、単なる言葉遊びみたいなものですよね。 それに拒絶反応起こすのは、恋愛体質じゃない人なんだと思います。   ただ、彼が飲酒運転したなら、彼にもその集まり自体にも辟易します。ありえないでしょう。 彼は飲酒してないんだったら、酔わずにそのセリフを言ったってことで だとするとちょっと変な人、とは思うかも。

いいと思う

041
haru
興味あるなら、もっと知りたいと思うなら、 とりあえず2人で会ってみたらいいと思います。 遊び人かどうか判断するのはそれからでも遅くないし。 「え!?」って思う出会い方なんて沢山あるよ。

第2弾と第3弾

041
かな
第2弾「あなたに相談してもいいですか?」 そこで、自分のトラブルを相談してくる。 第3弾「あなたにお金を借りてもいいですか?」 しかも、百万単位のお金を要求してくる。 そのあと、連絡がつかなくなります。

トピ主です。1

041
モモンガ トピ主
みなさま、お返事ありがとうございます。 遊ばれているという意見、一目惚れではないかという意見、どちらも参考になりました。 社交辞令なんだろうな、と思いつつも、こんなトピを立てた私は、やっぱり彼に関心があるようで、、 遊ばれないぞ、と肝に銘じながらも、メールの返事をしました。 彼からメールが来て数日放置してたので、返事が来るか不安だったのですが、その日の内に返ってきまして、 「週末、桜祭りに行きませんか?」と誘われました。 予定が特に入ってなかったこともあり、思い切って、行きますと返信しました。昼間だから夜よりは安全だし。。 メールの彼は、とてもシンプルで、飾り立てたような言葉も雑談もありませんでした。顔文字もほとんどなく。 一体、彼はどんな人なのか、、アラサーで浮かれてる場合ではないと分かりつつも、もっとどんな人なのか知りたいという気持ちが抑えられずにいます。 追伸 レスにありましたが、彼はパーティではお酒を飲んでおりませんでした。

晴れるといいね~

🐴
ムササビ
桜祭り。 可愛かったんですよ、モモンガさんが。 恋はどちらかからの一目惚れからはじまることが多いもの。 遊ばれないぞ、昼間だし、の所読んでて、なぜか吹き出しちゃった~ あんまり、構えずに 楽しんでらっしゃいな~

うん・・

041
mimi
彼は何歳の人ですかね?それ書いてくださいよ、それによって印象変わってくるかと・・ あなたよりかなり年上なら、昔の流行り文句で口説いてる、ちょっと古臭いタイプってだけじゃないですか。 それが本気なのか、ジョークなのか、それは分からないけど・・・ 彼が若い人で女性慣れしてないようなら、感覚が古い人(読んでる指南書がかなり古臭い物だったのか。。)なのかな?って感じですかね。 若くて女慣れしてる人なら、冗談でそのセリフで落としてるのかな?って感じでしょうか。 「もう、やだ~。何そのセリフ・・」って受けねらいでやってる。女性がなごむから。そこ笑うとこだったんじゃないですかね? 「もう、古い~」って(笑) 馬のかぶり物も、基本ちょっと古いんですよね(笑) いちいち仕込んできてるし。そういう小道具仕込む人って滑りやすいですよね。 本当は笑わせるつもりだったんじゃないですかね?! 馬もそのセリフもちょっとすべってるけど・・ 彼は何歳ですか?そこきになるので教えてください。 ま、気に入ったのなら会ってみて、もっと会話してみるのも良いですね。 頑張ってください。

花見に行ってきました 1

041
モモンガ トピ主
日の高い時間に待ち合わせをして、桜祭りに行ってきました。 彼は、会った一言めが、 「今日も綺麗だね。髪を巻いたんだね?よく似合っているよ」でした。 じーっと見つめられるので、ドキドキしてしまいました。。 出店を回る中でも、常に紳士的なエスコートで、荷物を持ってくれようとしたり、人とぶつかりそうになった時はさりげなく腰に手を回してエスコートしてくれました。(やらしい感じではなく) みなさまがおっしゃるように、これは遊び慣れているのか、はたまた結婚詐欺か。。と思いを巡らしながらも、 楽しい会話に心もついつい弾んでしまいました。 褒め上手で、私がウエットティッシュを取り出したりすると、 「さっすがモモンガちゃん、気が利くね。ありがとう」と満面の笑み。 更に、 「以前会った時も、最後みんなのゴミを処理してくれてたでしょ?優しいなぁと思ってたんだよね」 と。 そんな風に見てくれてたんだなぁと思うと、つい私も嬉しくなっちゃっいました。

花見に行ってきました 2

041
モモンガ トピ主
ベンチで綿菓子を食べてる私を、頬杖つきながら、じーっと見て、 「美味しそうに食べるよね。こっちも幸せな気分になっちゃうよ。」 「モモンガちゃんが隣にいるなんて、今日は最高の桜日和になったなぁ。来てくれてありがとう」なんて、甘ーーーいセリフもありましたが、汗。 帰りも、駅まで送ってくれようとしたので、(この日、花見会場が混むこともあり、彼と私は別の路線電車で来ていました) 「寒いし、送らなくていいよ」と私が言うと、 「寒い中、一人で歩いたら、もっと寒いでしょう?一緒に行くよ」とにっこり笑って送ってくれました。 完全にハマってますね、私。。

甘い、こういう恋が好きだ~

🐴
ムササビ
日の高い時間の桜祭り、良かったね~ 結婚詐欺の事、人生で一度も心配したことなかったので、 なんか笑えたけど、詐欺師はとにかく嫌な思いさせないそうだから 気を付けて。 目立たないとこでのモモンガさんの事ちゃんと見てたんだね。 被り物の中からちょくちょく見てたんだわ。 素敵な恋に発展できそな予感、 何だか関係ない私の頭にも桜がいっぱいの、嬉しい報告トピです。

完全にハマってます、あなた

😉
シマリス
桜の中の笑顔の二人が目に浮かぶようです。 やっぱり、焼きそばやフランクフルトより 綿菓子がいいわね。やさしい桜色の絵になります。 私も結婚詐欺など若い頃なにも用心したことはありません。 それだけデートでも、そこそこ不快事も勃発し 私に狙われる諸々が何一つなかったからな。 こんなに夢のようなデートなら、詐欺師だとしても 許せるのでしょうか。 めったやたらに結婚詐欺師なんて、いないと思いますよ。 あまり素敵なデートだったため、信じようとしてる私がいます。

ホスト臭が漂う

041
mana
ホストみたい。気持ち悪い。 ああいうのが好きな人ならいいんじゃないの? 頑張って。

ぞわっとした

041
あちょー
昔、よく似た台詞を言われたことがあります。 彼には長年つきあっている彼女がいました。 しかし彼曰く 「でも目の前に素敵な女性がいたら好きになっちゃうだろ?」 「今は君しか見えない」だそうで。 ブッキングしたらどうすんだ?と思ったのを覚えてます。 偶然、似たタイプに連続で出くわしたんですが、経験値こそ違えど皆同じようなタイプでしたね。 誰にでも素でいうんですよね・・・。 「君って女優の○○に似てるって言われない?僕は君の方がタイプだけど」 「どうしよう、すごく、好きかもしれない」 「そういうとこがさ、可愛いよね」 ↑こんな台詞。 お陰でこっちはその気もないのに、そのバカ男に入れ込んだ女友達に敵対視されたり 逆に協力を求められてすったもんだに巻き込まれたり。 その彼が怪しいのは初めて会った時から言いだしてるところです。 私が出会ったドリーミング野郎共と同じです。 あいつら、見た目は爽やかで割とイケメンだし、行動力はあるし 勉強もできて将来性も◎だったけど、大馬鹿野郎だったなぁ・・・。 トピ主さん、ホント、気をつけて。 他の女の恨みを買うのが一番怖いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧