本文へ
  • ホーム
  • 育毛剤、使い始めてどれくらいで髪が増えたと感じましたか?

育毛剤、使い始めてどれくらいで髪が増えたと感じましたか?

レス11
(トピ主 1
041
なんで抜けるのよ~
40代前半の女性です。

抜け毛が増えて髪がスカスカしてくるようになり
育毛剤を使っています。
約4ヶ月です。

髪の毛の状態は、
育毛剤の成分が効いてるらしく
艶が出てきてサラサラになってくれました。

それは嬉しいのですが、
肝心の髪の毛の量は前と変わらず、
…というより、ますます減ってきているような…?
スカスカ感が増しているような…?

発毛サイクルがあるようなので
時間がかかるとは思っているのですが、
それにしても、このスカスカ感は見るたび哀しい…(涙)
せめて抜けるのが止まってくれたら…。

そこでお聞きしたいのがタイトルです。
育毛剤で増えたよ、と言う方、どれくらいの期間使ってから
そう感じましたか?
やはり、年単位でしょうか?
ぜひ教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

世の中に

041
ぽん
髪の増える魔法の薬は有りません。 年齢と共に髪の量も減っていく、自然に任せることです。

発毛剤にしてね

🐤
ぼっち
育毛剤 養毛剤では 生える効果はありません。 発毛剤にしましょう。

悲しいことに

😢
オババ
男女差もありますが・・・参考までに。 主人が過去10年、いろんな育毛剤を試した結果です。 有名どころのや、コチコミなどで購入した物等。 計5種類、各1年~3年使いました。 はっきり言って、髪の毛が増えるという効果はどれも皆無でした。 その代わり、抜け留まってはいるようです。 外側から何かをしようにも、ホルモン的な事が大きいと思います。 女性ホルモンの活性化??に務める方が効果的かと。

実感はなし

041
薄毛男
30代男性です。 まず私が使っているのは育毛剤で発毛剤ではありません。 私は数年使っていますが増えた気はしません。 ですが抜け毛の本数は間違いなく減っています。 そしてそれは一ヶ月もすれば実感出来ました。 育毛剤では進行を遅らせるのがやっとだと私は思います。

10か月ほどかかりまいした。

041
yo
51歳です。 分け目が目立ち始めてやばいと思い、昨年の5月から育毛剤を使い始め年明けからましになりました。(といってもまだ薄いです)はえ始めのころはとても短いのではえていても髪があるようにみえないんですよ、で頭皮から2,3センチぐらい伸びてやっと実感できるのではないでしょうか? 同じところから出ているシャンプーが割とボリュームを出すというものなのでシャンプー剤で少しカバーできてるということもあるかな。 私はとりあえず一年使ってみて効果がなければ違う育毛剤にしようと思ってたので、その必要はなさそうです。 やめてしまえばまた薄くなるのが怖いので、このまま今のものを使い続けようと思ってます。 4か月じゃまだ効果はでないんじゃないですかね。 続けることかな。 髪はメイクやファッションより大事だと思いました。

激しく同意

🐱
レオまま
わたしも40を過ぎたあたりから 分け目がスカスカです。 ウィッグにしようか エクステ付けようか ヘアークリニックに通うか 主さまのように育毛剤か スプレーウィッグか 本当に本当に悩みました。 ヘアーサロンに行くのも勇気がいります。 カラーの時は毛量が少なくて恥ずかしいし 仕上げのブローの時 普段、分け目はどちらですか?って聞かれても ・・・状態です。 某高級育毛シャンプー+育毛剤は何種類か試したけど 効果は実感できず プロにすがりました(笑) ヘアークリニックに月に2回通って1年ほど経過しました。 私の場合 効果が出るまでに 9ケ月 かかりました。 写真も3ヶ月ごとに撮っていただくので 差は歴然。 3~半年では効果は感じません。 半年過ぎて産毛が出てきて、9ヶ月目にようやく スカスカ状態からスカくらいになりました。 こちらのトピは人ごとではなかったので 思わずレスしましたが ご参考になれば幸いです。

30年でも効果なし

🐱
木漏れ日
男ですが若い頃から今のトピ主さんのようにしてきました。 乏しい給料から捻出して今まで何種類の育毛剤・養毛剤を購入したか・・・望みを持っていたのです。 数リットルを振りかけたはずです。結論は目立った効果なし。 天辺の髪の毛が薄くならない友人は、 頭の天辺は、寝てる時に枕でこすられないから血流が乏しくなるんだ。 俺は毎日300回ブラッシングしてる。だから薄くならない。と言う。

生えた実感はない…

🐤
千鳥
ですが、髪の根元の立ち上がりだけは実感しています。 いま通販の育毛剤を2本使ったところなんですが、 1本目を使用中のときから、大袈裟にいうと爆発したような頭になるので、薄毛を誤魔化せるというか…。 使っていないと、ぺったんこの頭になるので、爆発させるために使っているようなものです。 いつか本当に生えてくるといいな…(泣) あ、ちなみに30代後半、女性です。

育毛剤ではないのですが・・・

041
とくめい
以前薄毛をなんとか戻したくて 育毛(発毛?)効果のある注射とサプリ(合わせて一回3万ほど)を試したことがあります。 効果は3ヶ月目あたりで実感できました。 けど続けないと戻ってしまうので お金がついていかなくてやめてしまいました。 高価な注射とサプリで3ヶ月なので市販で買える育毛剤だとやはり1年以上とか長い目でみたほうがいいのではないでしょうか あまり答えになってなくてすみません 薄毛は気になりますよね ウイッグなどを試してみるのもひとつの手段かも どうしても育毛剤でというならマッサージ法をかえてみるのはどうでしょうか ヘッドスパとかスカルプケアのエステをしている美容院で頭皮によいマッサージ法を教えてもらうのも1つの方法かと思います

パントガールってご存知ですか?

💡
おもち
私も育毛剤何種類かをそれぞれ数か月試した者です。(40代) 薄毛はホルモン変化で仕方ないと思いながらも、女性としては悲しいですよね。 育毛剤を使っても効果なく、鏡を見るたび「かなりヤバイ・・」と感じ始め、 いよいよ「毛髪外来」に行ってみようか・とクリニックのHPをあちこち読んでいたら どのクリニックも、女性の薄毛には「パントガール」ってサプリメントを処方してるんです。 クリニックは自由診療なのでお高く、サプリだけでも15000円くらいかかるので、 ネットで探してみると個人輸入をしてくれるところがあり、価格もOK、 で試すことにして3か月。 いままでの育毛剤では増えた感がまったくありませんでしたが、パントガールを始めてからはずいぶん髪の毛の密度が変わってきたな、と感じています。 頭頂部のスカスカ感はなくなりましたよ。 いままで試したどれより効果を感じます。

トピ主です

041
なんで抜けるのよ~ トピ主
レスを有難うございます。 遅くなりまして申し訳ありません。 育毛剤の効果って期待する程ないのでしょうか? 「これだけの期間使ってたら増えたよ~」 って言うのを待っていたのですが そう簡単に増えるもんじゃないんですね(涙) 皆様も育毛されてる様子。 それを知る事ができただけでもかなり励まされます。 毎日コツコツ、がいいんですよね。 スカスカ感は気になるんですが やはり、抜け毛は減っているのかな?と思う事も。 シャンプー後のドライヤー時の抜け毛が 減っている?かな。 以前は抜け毛を1本1本数えていましたが あまりにも多くて空しくなり止めました。 その代わり、抜け毛をコロコロで拾っていたのですが、 そういえば、ここの所コロコロに付いてくる髪の毛が減っている ような気が。 やはり4ヶ月も育毛剤を使っているので 減ってきてくれてるのかな…? 今使っている育毛剤がなくなりそうなので また追加して、もう少しこのままやってみます。 予算にもっと余裕があれば違う方法も試せるんですけどね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧