本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 高校時代のある友人について悩んでいます。大学生女です。

高校時代のある友人について悩んでいます。大学生女です。

レス3
(トピ主 0
041
gall
ひと
大学生になってからは離れていたのですがご飯に何回も誘ってくれました。そのときは落ち込んでいたので、ありがたいけど食べる気にはなれず断っていました。
1度ラインに既読をつけたけど、先輩がいらっしゃったので返事をできずにいたところ、その直後にツイッターで「既読しゅるー」と書いてありとても不快な気分になりました。
旅行にも誘われたのですが、その相手とは楽しめないと思ったので色々理由をつけて断りました。
色んな人にに旅行や食事に誘っているようでした。そのころから1人が嫌だからわたしやほかの人を誘ってるのかなと思い始めました。
旅行に一緒に行きたくないような人ばかりが友達と書いてあり、だったら一人で行ったらいいだろうと思い、憤りを感じました。その直後にわたしを誘ってくるので馬鹿にしないでほしいと思いました。
ほかの人にもこんな感じで1度断った知人に、
「去年他人行儀に断られてからずっとどう誘おうか、また誘うタイミングをうかがっていたとこだよ」と送っていて、なんでこんなこと言うのか不思議です。
4月になってから会おうと誘われているのですが正直不信感があるし、何を考えているのかわからなくて少し怖いです。気が合う人と遊んだらいいのになと思います。
今は連絡手段を断ち切りたいのですが、一応会うといってしまったので悪いかなと思いもやもやしています。高校の時は結構一緒にいたのに本心?がわからなくて残念でした。
相手はハーフのひとなので、感覚も日本の人とはちがうからこうなのかなともおもうのですが、よくわかりません。
ツイッターやラインは便利ですがこんな面も知ってしまいとても残念です。

・どうするのが波風を立てずに程よい距離でいられるでしょうか
・このような相手にはどうしたらいいでしょう
・またどう思いますか?
お願いします

ランキング

レス

悩むなら

🐱
ぷーにゃん
離れれば?距離を置くとも言う。連絡を一切取らなければ自然と距離が置けますよ。誘われても「今忙しいんだ」と言ったり、ラインでつながれても一切やりとりしない。見もしない。 そうすれば、相手にしてくれてないと相手は察知しますよ。 波風も立ちません、ってか相手が相手にされてないのを察知できるか?ですが、でも普通の人なら察知できるはずですよ。 ハーフだろうと関係ないよ。 何か言ってきたら、その時トピ主さんの気持ちを言ってあげれば? しかしご友人はお暇な方なんですね。

バッサリと!

041
サバト
会う約束をしたかもしれませんが、バッサリCO(カットアウト)してもいいんじゃないですか? メール、LINE、twitterはブロックして・・・

とぴ主さんも何を考えているのかわからない、嫌なのに会う約束?

041
断ればいいだけのことだと思いますが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧