本文へ

ゴミの分別

レス3
(トピ主 0
😠
日傘
ひと
先日友人の引っ越しの手伝いに行き驚きました。ゴミを捨てるのに分別しないこと。引っ越しで色々忙しいからそんなことしてられないと友人は言ってました。 こと細かに分別しろとはいいませんが、大まかにでもわけませんか? 非常識な友人にちょっと引きました。 皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

私のマンションでも、そういうシングルはいる。

041
立つ鳥跡を濁さず
引越しして行く人が、無分別にゴミを出していることがあります。 いなくなってしまえばどうでもいいんでしょうね。 でも、管理人や他の住人は見ています。 だらしない人はとことんだらしない。 引越し先でも、そのような習慣のない人は迷惑がられます。 たかが単身の引っ越し、そんなにゴミが出ますかね。 普段からため込んでいるのでしょうね。 どうですか、付き合っていて、時間とか約束とかルーズな所があるんじゃないですか。 若くてもモラルや常識を身に付けた人と付き合いたいものですね。

ゴミ分別は

041
テキトー男
地域自治体によって分別程度や種類が異なります。また、事業者ゴミか家庭ゴミか、収拾してもらったか自分で処分場に持ち込んだか、などによっても違います。 となると、「そもそも分別に意味があるのか?」という疑問が出てきますね。

無責任だけど

041
みんな、忙しい中、約束を守っています。 わかっているなら、できるだけ、やろう!で良いんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧