良い歳のオバサン(母親)です。
まったくもってお恥ずかしいのですが、人間関係(男女)の悩み相談です。
子供関係で知り合った男性に、執拗にアプローチされて困っております。既婚子持ちなのでそういう願望はありません。(そういう関係を持つ方を批判する気もありません。あくまでも私個人の考えです)
詳しく書くと失礼なので省略しますが、私がその方に好意を見せた可能性は皆無です。話した事もなく、平たく言うとタイプではないのです。子供との関係悪化は望みませんのでさりげなく避けるしかないのですが、相談する相手を間違うと自慢話と取られかねない、または私のガードが緩いからなどと見下されるでしょうから相談も難しいです。
実はこういうアプローチは初めてではなく、勝手にタイプ(はっきり言うタイプ。容姿は細長く女性的でアンバランス)だと寄ってきては望みがないとわかると離れる方もいます。離れてくれれば良いのですが、傷つけないようにと悩む時間と労力がバカらしいです。
何もしているつもりはなくても私の責任でしょうか。責任がないなら、相手を傷つける様な断り方をしても良いような気がしますが、逆恨みも怖いです。
そもそも既婚子持ちを誘うところが間違ってるのですが、何故気付かないのでしょうか。後腐れのない主婦との関係が美味しいのは理解できますが、誰もが望むわけではないでしょう。
うちは家庭も円満で夫が大好き(公言してます)。夫は私の容姿も褒めてくれるので別に外で欲求を満たす必要もないですが、外では汚らしい格好をする方が母親として健全なのでしょうか。
おかしな相談ですみません。同じ様な悩みを持つ方はどう対策を練ってますか。