本文へ

私の責任でしょうか

レス8
(トピ主 1
041
トピ主
ひと
良い歳のオバサン(母親)です。 まったくもってお恥ずかしいのですが、人間関係(男女)の悩み相談です。 子供関係で知り合った男性に、執拗にアプローチされて困っております。既婚子持ちなのでそういう願望はありません。(そういう関係を持つ方を批判する気もありません。あくまでも私個人の考えです) 詳しく書くと失礼なので省略しますが、私がその方に好意を見せた可能性は皆無です。話した事もなく、平たく言うとタイプではないのです。子供との関係悪化は望みませんのでさりげなく避けるしかないのですが、相談する相手を間違うと自慢話と取られかねない、または私のガードが緩いからなどと見下されるでしょうから相談も難しいです。 実はこういうアプローチは初めてではなく、勝手にタイプ(はっきり言うタイプ。容姿は細長く女性的でアンバランス)だと寄ってきては望みがないとわかると離れる方もいます。離れてくれれば良いのですが、傷つけないようにと悩む時間と労力がバカらしいです。 何もしているつもりはなくても私の責任でしょうか。責任がないなら、相手を傷つける様な断り方をしても良いような気がしますが、逆恨みも怖いです。 そもそも既婚子持ちを誘うところが間違ってるのですが、何故気付かないのでしょうか。後腐れのない主婦との関係が美味しいのは理解できますが、誰もが望むわけではないでしょう。 うちは家庭も円満で夫が大好き(公言してます)。夫は私の容姿も褒めてくれるので別に外で欲求を満たす必要もないですが、外では汚らしい格好をする方が母親として健全なのでしょうか。 おかしな相談ですみません。同じ様な悩みを持つ方はどう対策を練ってますか。

ランキング

レス

ヒョウがらはダメよ

😢
そうなの
きれいな格好と 清楚な格好は違います。 清楚ないい年の伯母が、好奇心で、娘からダメと言われていたヒョウ柄を身に付けたら 途端に 「変な、おじさんに声をかけられた」 とびっくりしてました。 生まれて初めての体験だったようです。 きれいな格好してもいいけど、男性を刺激しない格好というものがありますから。 研究してみてください。

あなたがはっきりと断らないから

041
カリー
はっきりと断り、それでも来るなら無視、あるいは相手の妻に報告する。 それすらもしてないんでしょ? 生ぬるい断り方をしてるからですよ。 >外では汚らしい格好をする方が母親として健全なのでしょうか。 ・・・なんでこうなるのさ。 あなた、物の考え方がズレているのを自覚していますか?

主様は美しい方なんですね。

041
わかめ
冷やかしではありません、本当にそうなんだと思いました。 なんだか、大変ですね。 方法はもう旦那様に、なるべく一緒にいてくれるように頼むしかないと思います。 授業参観とか。(子供関係の…という事でしたので) なるべく一緒に参加してくれるように。 うちの主人は息子が一番なので、できる限り参加します。 そうなると、周りの方から「ラブラブ」と言われます。 息子が大好き…ではなく、何故か「私とラブラブ」になる…。 そういうものか?と思いますが、きっとそうなんです。

さりげなく避ける=脈がある

041
ハロン
困るほど執拗にアプローチされているのに「さりげなく避ける」という対応しかしていないから、相手は「脈がある」と勘違いしてしまうのではないでしょうか。 避け方が「さりげない」から、「避けられた?」と思うのは勘違いかも避けられてないのかも、と相手が勝手に都合のよいように解釈してしまうのでは。執拗なアプローチが「はっきり拒絶」されないから、「後、もう少し押してみたらOKかも」と期待を持たせてしまうのではと思います。 相手は貴女がまんざらでもない気持ちでいる、避けるというよりじらして誘っていると感じているかも? 別に「汚らしい格好」の必要は無いと思います。汚らしい恰好をしても「脈がある」と思えば言い寄られると思います。近寄らせてくれない小奇麗な美人より、ダサくても押せばなびいてくれそうな女性が狙われると思います。

既婚なのに寄ってくる人

😨
まるよ
既婚だって言ってんのにちょっかい出してくる人いますよねー。 本当に苛々します!! まわりに相談しようとすると必ず「期待させるようなことしたんじゃないの?」とか 「年相応に見えない外見してるから」なんて勝手なこと言われるんですが そもそも諸悪の根源はちょっかい出してきた側じゃないの!?って思います。 これはぜひ対策を知りたいです。 たぶん批判も多いでしょうが…。

ご主人に話して!

🐶
YN
ご主人に話して、対策を練りましょう。 あなたはもてるタイプなのですね? あなたにも何がしかの問題はあるのかもしれません。 でも、今はその男性対策が必要です。 あなたは、ご主人が大好きと公言しているなら、 ご主人から、その男性との仲を疑われることはないと思います。 むしろ、ご主人に伝えて、あなたの何が問題なのかを考え、 今後はアプローチされることがないようにしたほうがいいと思います。 こういってはなんですが、あなたにも何かがあるのです。

夫を出す

041
匿やん
スポ少?お稽古事?町内会(子供会)、またはPTA?しか思い浮かびませんが…。 私なら夫に話して、暫くは子供の送迎を夫にさせます。 夫が使えない時が問題ですね。とにかく相手男とは二人きりにならない、目を合わせないようにが基本です。また、出来ればICレコーダーを持ち歩いて、余りに迫り方が耐えられない事になれば、夫婦でその相手男の奥様に、ICレコーダーを聞かせて苦情を述べるしか有りません。 逆恨みになりそうならば、弁護士を雇うことも視野に入れておりますとサラッと伝えれば、余程のストーカー気質で無い限り、相手は引く筈です。

トピ主です(お礼申し上げます)

041
トピ主 トピ主
皆様、ご丁寧なレスをありがとう存じます。 服装は重要ですね。私もそう思います。美人とは思いませんがブスでもないもしれません。スタイルは保ってますが、男性が好むボンキュッボンとは真逆です。ヒョウ柄はそれこそ主人と一緒の休日にしか着ない様にしてます。ボンキュッボンのボンがないので、男性を惹き付ける服装はできません。スカートはあまり履きませんが上品さだけには注意していると思います。 何名かの方に言われていますが、はっきり断るとはどの程度なのか自分でわからないところが問題なのかもしれません。性格的に相手を傷つける言い方は好みません。ですが、私がそういう相手にはなり得ないというメッセージは確実に伝えているつもりです。家族の話は敢えてする様にしました。 相手の奥様の連絡先はわかりません。弁護士にという案も出ましたが、学校関係の相手に(しかもそこまで想われてるか定かでないのに)そこまでの話はしにくいです。子供には笑顔でいて欲しいのもあります。 汚い格好というのは語弊がありました。失礼致しました。お洒落でない格好という方が正しいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧