本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 戦慄! 女の生首を提げた男が近づいてくる!【駄】

戦慄! 女の生首を提げた男が近づいてくる!【駄】

レス38
(トピ主 1
041
からまったろくろ首
話題
ある冬晴れの日、細い路地を足早に仕事に向かう私。
すると朝靄の中、向こうから男が何かを左手に提げて近づいてきます。

ゆ~らりゆらりと揺れるそれ。それはまさしく長い髪の女の生首。
見間違いなんかではありません。
最近生首型ポップコーンケースが流行っているなんて話も聞いていません。

「ひぃいいい!!!殺人鬼!!!」

「新聞の見出し、嘘でも『美人OL惨殺』にしてよね。」
「ガスの元栓閉めたっけ?」
「部屋干ししてあるパンツ、ゴム伸びてた。」
「シュークリーム、なんで全部食べておかないのよ!バカバカ!」
想像を絶する恐怖に対峙した時、人はどうでもいい事ばかりが脳裏をよぎります。

「シュークリームシュークリーム」と呟くうちに、男との距離はどんどん縮まっていきます。
「ひぃいいいい!早く回れ右して逃げるのよ!
 って、それじゃ左向け左!そっちは壁!」
「ひぃいいいい!!…って、よく見たらいい男じゃない。」
って、いやいや、もいちど「ひぃいいいいい!」

「…ガチャ…」

…「え?ガチャ?」

男は右手のドアを開けてすたすた入って行きました。
ガラス張りの洒落た店構えのそこは美容室。
中では皆で並んでカットの練習中。

「ああ、そういうことでしたか。」と膝から崩れ落ち、大地に激しくニードロップする私。

皆様の【戦慄体験】、お待ちしております。(笑)

ランキング

レス

面白いです

😀
新わをん
とりあえず,「部屋干ししてあるパンツ、ゴム伸びてた」の部分を呟いてなくて 良かった,というところでしょうか。

私の体験

041
たれネズミ
その一 子供の数学のテストが2点だった その二 財布に金が入っていない かつて、以上二点より怖かったものはありません。

じっと見つめられる恐怖

041
パープル
とある海岸を散歩していた時の出来事である。どうも何物かがじっと私を見つめている感覚に憑りつかれた。 歩くほどにその感覚が強くなる。前方の岩場の陰から発せられていると確信できた。 恐る恐る近づいてみると、はたしてそこに奇妙な姿の貝がいた。殻に目のような模様があり、それが私を見つめていたのだ。 私は問うた。「なぜ俺を見つめるのだ?お前の正体は何なのだ?」貝はかすかに殻を開いて答えた。「私は、ミル貝。」

漆黒の闇

🙂
おっちゃん
トピ主さん程うまく書けないので済みません。 通勤ルートで家と駅の間に公園があります。公園とは言え、高低差が60mあり、山?の中を通ります。途中の階段(200段あります)は、一番下と上にしか街灯がなく、帰宅時(夜)には怖いくらいです。 酔っぱらって夜10時半。ふらふら歩いていたら、いきなり消灯し、完全に真っ暗になりました! 公園の中であたり数百メートルには家もないし、階段の上下の遠くの街灯が消え、月がない闇夜だったので本当に漆黒の闇になりました。いきなり真っ暗になるとは思わず歩いていたので「ワッ」と大声で叫んでしまいました。 夜間はほとんど人通りがないので、一晩中点灯している訳ではなく、遅くなると消えてしまうんですね。大声で叫んでしまい、恥ずかしかったです。

生腕

041
アーム
穏やかな田園風景の農道をゆっくりドライブしていたら。畑の中から手首から下の部分がにょきーっと出てました。 「ぎゃー。腕、うでー!」とドライバーに叫んだら「うるさいな。なんだよっ。」と怒られました。 よーく見たらピンク色のゴム手袋を案山子がわりに刺してありました。 もう、やめて。農家の方。心臓に悪い。

猛火が・・・

🐱
まり
道を歩いていると、アパートの2階の窓から紅蓮の炎が噴き出しているのが見えた! か・火事だっ!!! よく見ると、おっさんがオレンジ色の毛布をバタバタ窓辺でふるっていただけだった。 ガクッ

メットイン原付

041
きいちゃん
昔、原付のシートをパカッと開けると荷物が入れられるトランク仕様になってましたが、美容学校に通う友人がその中に練習台の生首を入れてて、ガソリン給油の際にスタンドの店員さんに原付を点検してもらってたら、店員さんがシートを開けた途端に絶叫した悲鳴が、スタンドの中の自動販売機コーナーで一服してた友人のところまで聞こえてきたそうです。

悪魔の笛

041
ななよ
私はてっきり、農家のおじちゃん(おにいさん?)が白菜を下げて帰るのを、頭と見間違えたと想像しちゃいました。 私の体験ですが、それはたったひとりの夜中のできごとでした。 試験勉強をしており、夜中の2時ごろだったと思います。 季節は初夏。 まだ蚊がいなくて、窓は少し開けていました。 シーンとしていました。 勉強をしていると、いつからか、どこからともなく「ヒュー・・・ヒュー・・・」という不規則な音が聞こえてきました。 聞いた事がない音です。 近所には、そんな音がするものなどありません。 動物とか、虫とかでもありません。 それはものすごく悲しげで、寂しげで、人が泣くような声のようでした。 私は、初めはあまり気にしていませんでしたが、そのうちこの世のものとは思えない響きに、冷や汗がでてくるのを感じました。 夜中に笛を吹く人がいるわけがない。 気が付いたのですが、その音は私の呼吸と合わせている。 「ヒュー・・ヒュー・・」 あれ?私の鼻から聞こえる? そう、それは私の鼻笛だったのです。

こら~~~~ 

関西のおばはん
怖がらすな 怖かった。 ほんまに 

戦慄ではないのですが、

🐤
はみい
違う意味で心臓がドッキーーーンとした話。 職場で仲良くなった男性の先輩。仕事はできるし、英語はペラペラ、気さくだし、同僚にも慕われて、でも本当に友達として飲みに行ったりご飯いったり、週末に買い物に行ったりしていました。 全然恋愛感情なんて、これっぽっちも無かったのに、、、。 ある日の仕事終わり、じゃあ今日も飲もうとなった、忘れもしないあの金曜の夜。 突然真剣な顔をした彼が、 「おれ、○○(私)に言いたいことがあるんだ。」 薄暗がりの雰囲気のいい居酒屋で、なんだか突然素敵に見えてきた彼。 ま、まさかの告白~?!?!とちょっと気が緩んで微妙ににやけてしまった私に 「俺、、      ゲイなんだよね」 コラーーーーーーーーーーーーーーーー!!! ある意味戦慄かも。。

しっかり見間違いでしたね(笑)

🐤
ひよ
>見間違いなんかではありません。 残念(?)でしたね(笑) さらに残念なことに、私には披露できる手持ちのネタがありません… 他の皆さんのレスに期待しています。 ところで、このお話、もうちょっと脚色して、仕事帰りの方がいいと思いますよ。 暗くなってからの方が怖いでしょ(笑)。

コワモテのお兄さんの車に追いかけられた

041
さつき
車線変更を繰り返し他車を抜いて追いつかれ ついに信号待ちで横づけ。ひぃいぃい~っ ところが懇願するような顔で必死に何か言いたそう。 窓を開けると「後部座席半ドアですよっ 子どもさん危ないデスヨッ!」 ・・・・・どうもすみません・・・・・有難かったです。 今も忘れられません。

生首体験2

041
みー
主さんの妄想力のたくましさに笑わせていただきました。 で、思い出しました。私もむか~し同じ原因で、戦慄の体験をしたことがありました。 うららかな晴れた朝、自転車で最寄りの駅まで向かう途中目に入ったのは、 ゴミ捨て場のダンボールの中にゴロゴロと転がる、いくつもの女性の生首!!! 「ヒ、ヒィィィィィィッ」と凍りついた一瞬ののち、そばに美容院があったことに気づいたのでした。 まったく!んなものそのままゴミに出すなよっ。 でも、考えてみればビニールに入っていたら入っていたでやっぱりコワイ。

悪夢

041
七郎
こんな夢を見た。私が70才になった時、息子から登山に誘われた。「もう老人だから、山は無理じゃ。」と断ったが、 「背負って連れてってあげるよ。」孝行息子の申し出ゆえと承知した。自然の空気を満喫しながら、背に揺られて山を登る。 何か不思議な山だった。「この山は、何という?」息子は、辛そうに答えた。「楢山・・・」

私も見ました

🙂
きなこ
あの美容室の練習のマネキン、驚きますよね。私は電車に乗っていた時でした。ちょうど電車が揺れて、斜め前に座っていた若者の持っていた袋からマネキンが転がって行きました。「うわっ」てなりました。家で練習してるんでしょうけど怖くないのかな。

よく見かけます

041
えいる
我が家の最寄駅のひとつ先に大きな美容学校があります。 8時代の電車に乗ると、大きなバッグに「生首」入れた若い男女が何人も乗ってます。 ・・・良いんですけど、せめて見えないようにしておいてくれないかしら。 トピ主さんが見た男性はそのまんま持ってたんですか。

母が理容師なので

041
唐子
私が中学生になって、理容師だった母が働き始めました。 やはり毎日練習のために、頭を持って帰ってくるのですが、自転車通勤だったので、前のカゴに頭を入れてました。 びっくりされた方がいたのかなと、トピを見て思い出しました。 ちなみにその首、キャサリンと勝手に名付けてましたが、細いロットをギチギチに巻かれて、パンチパーマの練習台にされてました。 女性なのに、昔の北島三郎さんみたいな頭にされて、不憫でいたたまれなかったです。

さんざん使った生首は星の入ったつぶらな瞳の顔した角刈りの女性

🐤
とま
近所の理髪店さんの店の棚の上にいくつかならんでします。 獄門台みたいですね。 ちなみに僕の恐怖体験は虫です。 彼女とドライブデートをした時のことです。 展望台で景観を楽しんで駐車場に止めた車に戻った時、 前進駐車をしていたマイカーのトランクのあたりでものすごく大きな茶色のまだらの毛虫がフサフサ!とうごめきました。 おもわず後ろに飛び退いた時に彼女にぶつかりました。 でもそれは虫じゃなかったんです。 車の埃を払うための羽ブラシがはみ出ていただけだったんです。 それが風にあおられてフサフサっと動いただけだったんです。 ああ、びっくりしたと彼女を振り返った時、 怒りに震える彼女の目が真正面にありました。 人生で2番目に怖かった時です。 一番目は教えません。 怖すぎてかけないからです。

暗闇の膝カックン

041
現在室内飼い
深夜帰宅中、家の近所で突然後ろから膝カックン! 「誰っ!!!?」 振り向けど後ろには誰もいない・・・ゾッ・・・・ あれ?足元に一匹の猫が。 隣の猫マミちゃん(雄)でした。 どうも後ろ足で立って膝に前足をかけたよう。 「あービックリした」 マミちゃんは全く慣れていないのに、何故か夜のお散歩の時は脚にスリスリしたりするのです。 逆に夜道でうちの飼い猫に遇った時、声をかけたのに完全無視された事もあります。 ある意味「最大の戦慄体験(飼い猫に無視される)」でした(笑)。 真夜中の猫は人(猫)が変わるようです。

オープンクラス

041
通りすがり
初めて行った、とあるバレエのオープンクラス。 きちんと独立した更衣室があり、着替えようとしたところ、 1メートル程先に、ちょうど着替えている女性の姿が見えました。 『へぇ…ベージュのレオタードか…スタイル良いな…えっ?ベージュ??』 彼女がくるりとこちらに体の向きを変えた途端… ニードロップ、いや、ジャードロップです。 顎が落ちました。 裸やん!? 乳首もへその下も見えてるやん!? しかも、とっくに50は過ぎてるやん! レッスンが終わり、再び更衣室。 私の両隣のお姉さま方…、おもむろにレオタードを脱ぎ下ろし 二人ともにスッポンポンから順番に着替え始めました。 再び顎が落ちました。 あぁびっくりした…こういうオープンクラスなんだ… しかし、年齢層高かったな。

強盗?

041
もっちーな
引っ越してすぐのことです。 夜、寝ていたら布団の上から押さえつけられて動けない。 「強盗だ!こんな時は助けて!と叫ぶより火事だー!と叫ぶ方が人が出てきて助かる」と判断して 「火事だー!」と叫ぼうとするけど声が出ない。 それでもがんばって叫ぼうとしたとき、ふっと力が抜けて動けるようになりました。 ただの金縛りだったけど、生まれて初めて体験したので分かりませんでした。 大声で叫ばなくてよかった。

あります。

🙂
とと
高校生の頃、人気のない通りを夕暮れ時に友達と歩いていたら、空き地に人の下半身が放置されていました。 周辺には焼け跡、そして鉄パイプなどの凶器が散らばっていて酷い状態でした。何か事件が起きたのかと思いました。 よく見たら、人の下半身は人形でした。更によく見たら、人形の着ていた服は消防隊員の訓練着(オレンジのやつ)で、よく考えるとその空き地は消防署の敷地でした(敷地と言っても、離れた場所だったので普段は使われておらず、単なる空き地と認識してました) 私も友達も本気でビビりました。まあ、消防署の敷地なので、訓練することもあるでしょうし、人形を使う事もあると思いますが、よりによって歩道の直ぐ側に放置とか止めて欲しかったです。多分、他の人もビックリしたんじゃないかな。心臓がバクバクしましたよ!

パート先で

041
匿名ですが
深夜スーパーでパートをしていますが、新入り君の言動に引いてしまいました。 彼と倉庫で作業をしていると、彼が一点を見つめて溜息を一つ。 店名入りのジャケットのポケットに入れていた小袋を出してました。 袋の中身は塩でした。。そして見つめていた空間に向かって塩を投げました。 この新人君は自称霊能者でした。 彼の主張では「この店は危ない」そうです。 息子の様な年の青年でも気味が悪くて仕方がありません。 でもパート仲間の女性陣は、彼の言動を絶対に批判しません。 理由は彼が目が覚めるような美形だからです。 以前もバイトの若い女の子で、彼と同じ自称霊能者がいたんです。 その彼女には、女性陣は気味悪がり無視していました。 なのに、この態度の差・・ 私はパート仲間の態度に戦慄しました

ぶんぶんぶん、蜂が飛ぶ

041
肉じゃが
生首ほどではないのですが、私の学生時代のお話を…。 その日も、私はいつもの様に自転車に乗って帰っていました。 放課後の部活終わりで、外は既に真っ暗。 一面に広がる水田。1キロ以上続く一本道には、街灯ひとつ立っていません。 私は周りに誰もいないことを確認しつつ、大声で歌いながら自転車を漕いでいました。 すると、 グチャッ 痛ッ! 何かが勢いよく、私の顔(大体、右口角あたり)にぶつかりました。 それと同時に、口いっぱいに広がる激しい酸味………。 酢とレモンを混ぜたかの様な……ぉええええ!! すぐにペッペッと吐き出しましたが、しばらくその酸味は残りました…。 暗くて何がぶつかってきたのかは見えなかったけれど………あのいやに重い衝撃……、 カ○ブンか、それともカ○ムシか……

深夜に遭遇、小さいおっさん

🐷
ぶひみ
真夜中にふと目を覚まし、部屋の角を見てみると… これが噂の!! 小さいおっさん… いたんです。非常口のマークの人間みたいなシルエットがマラソン前のウォーミングアップ?ギャグ漫画の小走りシーンの如く部屋の隅でシャカシャカシャカ… また別な日…。 暑いとリビングの地べたに一人で寝ていた夫が突然優しい声で誰かに、 「いいんだよ、生きていていいんだよ~」 囁いてました。 そして後日二つの話を総合してわかったこと。 そいつの名前はイニシャル「G」 フルネームで呼べません。ええ、私は近眼です。

道路の真ん中で

041
真夜中
自転車で通勤中のことです。 車道を走っていると目の前に立派なベンツがとまり、「オイ、コラッ」と、ヤーさんが出てきました。 「ヒイィィ!」ですよ。 逃げることもできず、こちらも止まりました。 どうやら車道を走っていた私(当時20代後半。私は女性)が片側1車線で邪魔だったらしく「歩道を走らんかい!」とお説教を始めました。 朝の幹線道路。ベンツの後ろにはズラリと渋滞です。 でもそんなことはおかまいなしに説教が延々と。 誰もクラクションを鳴らしません。追い抜くこともしません。 私は助けを求めて、後ろの車列のドライバーさんたちを順番に見ました。 皆さん、見事に視線を避けて、中にはハンドルよりも下に頭を垂れる方も・・・。 それが一番の戦慄光景でしたね。 数分後終わったときは全員ホッ。 無事解放されて、私は会社に向かいました。 ああいう時、誰も助けてくれないと分かりました。 ちなみに歩道は草ぼうぼうで自転車で走れる幅がなかったため、仕方なく車道を走った次第です。 でも法律では車道を走る方が正しいんですよね。

車の運転関係いくつか 

🐧
MIOLI
その1:かなり昔の話ですが、娘と実家の父と一緒に隣市のうどん屋さんに車で行きました。 帰りに父が、車を運転してみたいと言いだしました。 父はペーパードライバーで、免許を取るために教習所で運転した経験しかありません。 夜9時を過ぎた駐車場はガラガラでしたが、その中で父が運転席に座り…めちゃくちゃな運転をしました。 車関係で、あれほど怖い思いをしたことはありません。 二度と運転しないでと言って、ハンドルを取り上げました。 その2:実家から自宅に戻る時、○○街道を走っていたら、急に目の前の大型トラックが尻振り運転しはじめました。 急病かと思い、思わず車間距離を取りましたが、どうも様子がおかしい。 実はこのトラックを無理やり追い抜こうとした自動車に腹を立てた運転手が、追い抜き返した時に、二度とその車に追い抜かれないよう、邪魔をしていたのが分かりました。 原因となった車が別の道に進んだとたん、トラックの運転は正常に戻りました。 その3:雪道で滑って信号の直前でブレーキ踏んだら180度回転しました。後で聞いたら、高速道路でこれをやった同僚がいました。お互い無事でした。

中学の時

041
ジジ
中学の時 英語の先生が亡くなり家に御線香をあげに行った時「わざわざありがとうね。」と、お婆ちゃんが私に挨拶し、すーと席を外したと思ったら。 別の場所からまた、お婆ちゃんが「どうぞ」とお茶を。 さっきあっちに行ったはずなのに…こっちから出てきた?と、悩む私。 その時仏壇の方から音が。「息子も喜んでるみたいね」と、お婆ちゃん。 いやぁ~怖い。しかも、さっきと違う場所にお婆ちゃん座ってるし!「か、帰りますぅ~」と、急いで玄関に。「ホントにありがとうね」と。お婆ちゃん二人。 あ…双子だったのね…。

深夜の心霊現象

041
じゃい子
夏休みに実家に帰省した時の話。 実家は築30年の木造一戸建て。 私は深夜に1人、1階のリビングでホラー番組を見ていました。 実話を元にした恐怖ドラマがクライマックスになったその時、とつぜん天井やら壁からミシミシという音が!! 音と揺れは徐々に大きくなって行き、ラップ現象だと思った私は1人パニック。 2階で寝ている家族の元に半泣きで逃げていくと、寝室で母がマッサージチェアーを使ってました。 私が知らない間にマッサージチェアを二階に移動させていたようです。

ブラッディ・キッチン

041
jami
帰宅したら、キッチンの床に包丁が落ちており 白い床や食器棚の扉にベットリと血糊が… そして点々と周りに飛び散る血潮。 なんじゃこりゃーーーー!! シンクに置いたキムチと包丁を 犬がじゃれてひっくり返していたのでした。 キムチの水分の絡んだ人参や 粘度のあるキムチ液があんなに血液に似てるとは!驚きです。 犬はすぐ逃げたらしく包丁からもキムチからも無事でしたが 壁についたキムチの染みを落とすのが大変でした…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧