本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もう終わったのか,まだ終わってないのかわかりません。

もう終わったのか,まだ終わってないのかわかりません。

レス6
(トピ主 0
041
恋愛
ついこの間の出来事なんですけど,先月,私は大学を卒業しました.その大学の卒業式の前の週に,同じ学科の男の子から連絡先を聞かれました.その男の子は同じ学科で顔は見たことはあるけどまったく話したことの無い男の子でした.なにか用でもあるのかな?と思いラインのIDを教えました.

しばらく連絡を取っていてわかったことは,用事があるわけではない,卒業前にどうしても話してみたかった,とのこと.
私もその男の子のことをよく知らなかったので正直久しぶりに男の子と連絡を取るのは楽しかったです.遊びに行こうと誘われ,最初は引き気味だったのですが何度も誘ってくれた上に毎回誘い文句が変わっていった(どんどん私の好み?というか来やすいように変えてきてくれている)ので,一回だけ遊びに行きました.正直緊張しましたが普通に楽しかったです.いろんな話もしました.(私が喋りすぎてしまって後々自己嫌悪しましたが...)

遊びから帰ってきた夜,「ちゃんと帰れたー?」というラインから,「また暇があったら遊ぼう!」という連絡がきてそのまま連絡が途絶えてしまいました.私はこのまま大学院に進み,向こうは社会人で一人暮らしです.やっぱり忙しかったりするのかなーと思っています.しかしやはり,私と遊んで思ったのと違ったとかそんな感じで連絡取るのをやめたのでしょうか...正直
結構楽しかったのでこのまま疎遠になるのもなんか嫌です.

このまま連絡するのをやめた方がいいのでしょうか
それとも私から送ってみるのもありなんでしょうか...

よろしくお願いします.

ランキング

レス

色々な理由があるとは思いますが・・・

🐶
なな
トピ主さんからアプローチするのも悪くはないと思いますよ。 ただ、彼は新卒新入社員なんですよね? 企業にもよりますが、1~3ヶ月ぐらいは新人研修というのがどこにでもありますし、合宿のようなもので半軟禁状態で朝から晩まで新入社員全員で一緒に過ごしたりとか、あとは研修と称して遠方の事業所や店舗に期間限定で行かされてたりとか、色々とあるので、夏ぐらいまでは新入社員は結構忙しいと思っていた方がいいと思いますよ。 まあ、そんな研修の中で同期社員の女の子と仲良くなるってこともあるかもしれませんが、もしかしたらトピ主さんからの連絡が辛い新人研修の励みになるかもしれませんし、相手が忙しいことをきちんと理解しつつも、トピ主さんの気持ちがその彼に向かっているのであれば、トピ主さんからのアプローチは悪くはないと思います。 ただ、もちろん、初めのデートで「なんか違う」と思われたかもしれませんし、入社した企業で彼に良い出会いがあったかもしれませんので、その辺の覚悟だけはきちんとしてから、あまり深く考えすぎずに連絡を取ってみてはいかがでしょうかね?

放っておきましょう

🎶
通りすがり
誘った男性側から連絡がない、ということは、 忙しいのか、好きじゃないのか、細かいことはわかりませんが ハッキリ言えることは、 「そこまでトピ主様に関心がない!」ということです。 関心がある場合は、男性は必死で行動しますよ。 草食系といわれる現代ですら アイドルや二次元女性にすごい情熱をかけてる・ 好きになれば止まらなくなるのは、今も昔と変わっていません それがないんですから 連絡はこのまま取らないでいいんじゃないですか? トピ主様はまだ若く経験も少ないから、 一度自分から必死に動いてみて 男性からつれなくされるという経験を積んでみる、というのも 勉強には良いと思いますが。 男性は手に入りにくい女性ほど大事にし、一生懸命追う生き物です。 女性からすり寄られるほど粗末に扱い、いずれ逃げます。 自ら安い女にならず、価値ある女性になってください そうすれば将来「大切にされる女性」になれます

怖がらずに

041
ふよふよ
遠慮なく声掛けてみていいと思いますよ。 もし思った様な反応が返ってこなければ、今後のいい判断材料になりますし。 いい結果がくるといいですね!

微妙なところ

041
平塚
誘うのに熱心だったとところを見ると、奥手とか真面目とかそういうのではない、女の子を誘うのに慣れている感じですね。 そういう男の子なら、また一緒に遊びたいと思えば間違いなくすぐに連絡してくるんじゃないかな。 何となくだけど、他にも声かけてる可能性あり。 おそらく、卒業をきっかけにという謳い文句で数人に同じことをしているような気がしますけど。 その中で特に気に入った子と二股三股かけつつ…。みたいな。 彼の雰囲気がよくわからないので勝手な推測ですけど、同じようなことをされた経験があるので。 あなたは男の子と遊ぶのが久しぶりだったので、久しぶりにウキウキしてるのでしょうけど、ここは我慢です。 耐えきれずにあなたから連絡したら、たまにはこいつとも遊んでやるか。 それくらいの扱いをされます。

連絡はしない方がいい

もみ
男性側がどう思っているかは不明ですが、現状だと女性から連絡はしない方がいいですかもしれません。 恋愛は、男性側から追いかけられた方がうまく行きます。 女性側からグイグイ行っても、男性側が冷めてしまっている可能性があるのでこの場合は、静観したほうがいいと思いますよ。 連絡がなかった場合は、まぁ、そういう事かな

うん?

041
soo
誘いの連絡がないのはともかく・・ LINEで一切連絡こなくなったのですか? だとしたら、やっぱりそのデートで失敗したというか、「ちょっとイメージしてたのと違った・・」って感じてしまったのかもしれませんね。 新入社員なら忙しいのもあるでしょうが、連絡くらい入れられるし。 ま、でも1度会ったくらいで私の何が分かる!って事で、もう一度自分から誘ってみるのはアリだと思います。 「久しぶり~。また食事にでも行きませんか?」って送って、会えるようなら会えば良いじゃないですか。女は追わせなきゃ~とか関係ないですね! だってムコウから来ないんじゃ、自分から行くしかない! このまま音信不通になったら、そもそも追ってもらう事など出来ないですからね(笑) 自分から誘ってみる。2回目のデートにかけましょうよ。 自分から誘うほどじゃないけど、誘われたらもう一度位会ってみても良いかな・・って感じでのってくるかもよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧