本文へ

彼氏、夫の口臭 (駄)

レス6
(トピ主 0
041
マル
恋愛
くだらない質問ですが、お付き合いください。 彼氏、夫の口臭が気になった場合、皆さんは指摘してますか? 私は指摘しました。 主人は疲労が溜まると段々口臭がしてきます。 初めに気がついた時は付き合って半年くらい、 それまで無かった悪臭に止むを得ず指摘しました。 本人には「急激に臭うなんて身体のどこか悪いのでは!?」とか 「職場の人に嫌われるよ」風に言いましたが 本当の理由は要は一緒に居て苦痛だったからです。 すると主人は 「ありがとう!口臭なんて家族にも指摘されたことがない。 そんな言いにくい事を教えてくれるなんてマルはいい人だ」と言い、 話を聞いた義両親にも気に入られ、その後プロポーズされました。 以来、結婚後も口臭チェックしているのですが、 相変わらず「指摘してくれるのはマルだけ」と言われるたびに 私の行動は、あんまり一般的にはしない事なのかと感じてしまいます。 皆さんは、彼氏、ご主人の口臭って指摘しますか? 普通はしないのでしょうか?

ランキング

レス

迷っています

💡
mame
この1年くらい、突然、今までにはない口臭がする主人。 伝えても良いものか?迷っています。 多分、虫歯の進行だと思うのですが… 1本だけ、親知らずが虫歯で、磨けない場所があるため、そこが虫歯になっており、仕事の合間で抜く事になっているのですが、2年くらい、間合いが悪く、治療に行けていない為と思われます。 煙草も吸っているので、時々、大変なことになっています。 主様のトピを拝見し、様子を見て「治療に行った方がいいんじゃない?」と伝えてみようと思いました。 ありがとうございました。

私もします!

💡
でんでん
主人の口臭、体臭は注意します。臭いよって言っても素直には聞かない人ですが…毎日風呂入ってるよ~とか、歯磨いたよ~とか文句を言いながらも、一応気にはしている様です。 会社では女性の職員も居るので、「嫌われるよ」って言っています。

毎度なら言う

041
フフジン
やはりあまり、毎度、毎度だと言いますよ。

迷わず指摘します

041
ブレスケアアー
でも、全く気にしない夫です。 トピ主さんの旦那様は口臭の解消に努めてらっしゃっる。本当にうらやましいです。その事で義父母様にも気に入られて、なんだか爽やかなご関係ですね。 うちの夫は前歯にまで黒い虫歯があります。歯も電動歯ブラシで30秒磨けば良い程度。どうすれば口臭解消に努めてくれるのでしょう。キスもしばらくしてません(笑) なんだかトピズレしてすみません。 うちの夫の口臭は無くなりませんが、懲りずに指摘してます。ちなみに結婚5年目です。

人のことはどうでもいいから

🐧
丘ペンギン
すぐ歯医者に行かせなさい、だいたいは口内の問題ですから それで片付きます。 それでダメなら内科へ口臭は大きな病気の シグナルである場合も多いから いそいでご主人のために

程度によるが言いにくいですね

041
toko
女性→男性ならまだ言いやすいと思いますが、 逆は言いにくいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧