トピを開いていただきどうもありがとうございます。
ネットを調べてみたのですが、案外この疑問をお持ちの方が少ないようなので、ご意見いただけると嬉しいです。
現在5か月の子供がおります。
ヨダレがすごく、すぐに服がびっしょりになってしまうので、このたびスタイを15枚程購入致しました。その目的から、中に防水シートが入っているものです。
今までは濡れたら寒いという意識があって、まとまった量を買ったのですが、買ってからこれからは主に夏の使用になるのだと気がつきました。
夏は大人でも首を冷やすのに、赤ちゃんの首にスタイを巻くものでしょうか。
赤ちゃんには冷房で温度調整をすることになるので、夏場も使われましたか?
それとも夏場は濡れてもすぐ乾くでしょうから、必要なかったですか?
こんなに買ってしまったのに、まだ何枚か欲しい柄の物があるのです。。。(汗)
しかもバンダナ型などちょっと大きな子がつけているようなタイプではなく、正にあかちゃんの絵を描く時につけるような形のもので。
でも夏でも活躍するようであれば思い切って買ってしまおうかと考え中です。
ちなみに、食事用にはシリコンやプラスチックのスタイがあるので、布のスタイはよだれ対策用になると思います。
皆様のお子さんの時はいかがされたでしょうか、良かったら教えて下さい!