本文へ

昔をひきずってしまいます。

レス3
(トピ主 1
🐱
りんご
恋愛
10年前、二股されていました。私は彼より8歳年下、彼のもう一人の相手は彼より22歳年上。 その不気味な二股が分かったときは、私はノイローゼ気味になり、 精神的に不安定になりました。 私と付き合うまえからその女性と関係があったようで、 複雑な毎日でしたが、まだハタチの私は、 しばらく問いただすこともできずにいました。 ある時、さすがに耐えられなくなり、 私が話を切り出しました。 話しあいを繰り返しましたが、彼は何もないと言い通し、 ハッキリしないまま数ヶ月。 そのあと同棲し、私は妊娠。 結婚しました。 同棲前まで女性と関係があったことは最近、 はっきり認めるようになりました。 彼と女性は恋愛関係というより、親子みたいで。 見た目も本当にシワのある、おばさん、です。 私の子が産まれてからは、お祝いを送ってきたり、変な事もつづきました。 そのことでケンカも繰り返しましたが、 しつこい、といつも言われました。 仕事仲間だったようで、 気が合う関係だったのはわかりますが、 周囲にも完全に秘密にしていたみたいですが、 当時は、おばさんは、ペアの指輪を作ったり 手紙を書いてきたり、電話してきてました。 その方、孫もいるんです。 今考えても、気持ち悪いです。 今の幸せを素直に喜びたいのに、 心の片隅には、 彼を信じられないきもち、 また嘘をつかれる疑いと不安、 親子ほどの歳上の女性と肉体関係をもっていた彼への嫌悪感 が、うずまいています。 二股が分かった時何故すぐ別れなかったのか 後悔するときもあります。 昔の事を引きずる私が未熟なのもわかるので、 今の幸せ、彼にも感謝し できるだけポジティブに過ごしていますが、 たまに、どんよりしてしまい、 また考えて泣きそうになります。 思い出したくないから、離婚しよう、と さえ、考えてしまいます。 なにかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

あはは、それ全然二股じゃないから。(笑)

041
40代主婦
トピ主さんが20歳、彼が28歳、女性が50歳の頃のお話ですか。 ごめんね爆笑しちゃったわ。こんなの二股じゃないわよ。 会社の飲み会か何かで、泥酔した彼の視力が著しく低下した日&精力が著しく高揚した日があって、 過ちを犯してしまったんじゃないの? で、女として見られたと勘違いしたおばさんにしつこくつきまとわれる悲劇が起こったんじゃない? 仕事上、つっけんどんにすることができなかったんでしょう。 御主人にとっては、若気の至りとはいえ思い出したくもない過去なんじゃないの? 10年前という事は、トピ主さんは今は30歳ですよね。 もうそろそろ、笑い話にできませんか?

それは嫌だ

😨
アリス
それは嫌ですね 気になるのは当たり前だと思います 私が主さんなら同じく悩みますね 離婚を考えるのもわかります これといったアドバイスはないけれど、主さんが悩むのは当たり前だと思います その悩みが軽くなるか重くなるかはわからないので様子見しか思い浮かびません 旦那さんのこれからの態度と主さんの考え方によると思います

ありがとうございます。

041
りんご トピ主
ありがとうございます、 実は、彼の師匠の奥さんで、 師匠が亡くなってから 関係が始まったようで、 彼は師匠のお家に住み込みしてたから、 かなりドロドロでした。 保険なんかも名義や住所がからんだり。。 まだ笑えない私がいます。 ただ、 腹が立つのは、 彼を好きだからじゃなくて、 私が自分を、大事にしてもらえなかった、 私は自分がかわいい自己中なんだろうな、 とも思います。 気持ちの整理のつけ方って本当に難しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧