生活費を補うためいろんなパートをしてきましたが、子供たちも落ち着き40代後半(女性)で正社員になれました。正社員になっただけで恩の字でこのままできれば退職まで平社員で働くつもりでいたところ、突然役職を命じられました。今の仕事のキャリアはほかの社員に比べればかなり短いです。年齢的に一番高いから若い部下たちをまとめられると思っての人事としか思えません。(実際そんな人徳は私にはありません)部下たちはは私よりも仕事は早くキャリアも長く、スキルもずっと高いです。役職じゃなかったころはそんな彼女たちと和気あいあいと教えてもらって結構うまくやっていました。
今は、情けないことに仕事ができて若くてバリバリと仕事をしている部下たちに嫉妬すら覚えてしまいます。役職になって雑用が増えますます、部下たちにも迷惑をかけてしまっています。そこは頑張りどころで負けないでPCスキル事務処理能力を身につければいいのですが、現在50半ば、帰宅すれば家事や雑用に追われ、そんな時間すら取れません。管理職とのなんたるかは頭でわかっていても、心で、どうしてもいらぬ嫉妬が・・部下たちもまだ役職としての自分を認めてくれていません。当然ですが・・。中間管理職の皆様、同様な体験をされている方、この邪心を払う良いアドバイス、お願いします。