本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚を絶対考えていないと思っていた彼からプロポーズされた方

結婚を絶対考えていないと思っていた彼からプロポーズされた方

レス3
(トピ主 1
041
ガレ
恋愛
タイトル通り、絶対に結婚を考えてくれていないと思っていた彼から、 プロポーズされたことのある方はいらっしゃいますか? 付き合ってからプロポーズまでの期間、 結婚の話を一切しなかった時の彼の様子(すごく大事にしてくれていたとか)、 付き合っていた時の会うペース、 女性側から結婚したいというようなことを伝えていたか、 互いの両親に会わせていたか、 など、教えて頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

プロポーズされましたよ~

041
りこ
27歳の時、彼と付き合いはじめて数カ月のころ、なぜだか突然「君との結婚は考えられない」と言われました。 当時結婚願望もなかったし、別れたいという話でもなかったので、そのまま付き合ってました。 ですが、なんだか不倫みたいな不毛な関係にだんだん嫌気がさし、 30歳を前に結婚を意識するようになった私は、彼に別れを告げました。すると、「ちょっと待ってくれ」と。 しばらくしてプロポーズされました。 彼のこと、嫌いで別れを告げたわけではなかったけど、結婚相手としては見てなかったのでこちらもびっくりしたし、戸惑いました。 結局プロポーズの返事は一年近く経ってからして、今は結婚して、子供にも恵まれてそこそこ幸せに暮らしてます。 ちなみに、親に紹介されたのは結婚の承諾をしてからです。自分の親に合わせたのも事後報告でした。 ただ、ダンナは自分の親にはプロポーズしたことや、返事がなかなかもらえない等ちゃんと報告してたようです。

とぴ主です

041
ガレ トピ主
りこ様 レスありがとうございます! そういうこともあるものなんですね。 やっぱりけじめは大切なんだなと思いました。 ご両親に会った時のことなども、分かりやすく教えて下さって とても参考になりました。 ありがとうございます。

不思議

041
ぷー
絶対に結婚を考えてくれないような男性と、付き合う事が不思議です。 私は相手を好きになって、付き合い始めたら、もちろん一生一緒にいたいと思います。 つまり結婚を意識します。そして相手もそうです。結婚をする気が無いということは いずれ別れるかも、という意識だということですよね?(この質問の場合、 事実婚とかの結婚制度の是非を問うているのではないと思うので。) そんな気持ちで付き合うのはお互いに失礼だし、その程度の気持ちでは 私はお付き合いできません。いずれ別れるかもなんて予感をしながら付き合っても 愛し合ってる実感があるとは思えないんですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧