本文へ

専業主婦の友達が羨ましい

レス74
(トピ主 2
041
パグ
ひと
アラサー未婚のパグと申します。
私はお嬢様高校を卒業し、有名大学を卒業、その後有名企業に就職、現在は年収1000万円ほどいただいています。
友人は同じ高校を卒業後、Bランク程度の大学へ行き、中小企業の事務を2,3年務めた後「貯金貯まったし、しばらく働きたくない」と海外留学、留学先で出会ったお金持ちの外国人と結婚して専業主婦をしているそうです。

共通の友達の結婚式があり久しぶりに再会したのですが、高校時代はお互いぽっちゃりだったのに彼女は10キロ以上痩せてとても綺麗になっていました。旦那さんの希望でエステやジムに通っているそうです。
かたや私は、仕事のストレスで20キロほど太ってしまいました。

また、旅行の話でも彼女はビジネスクラスの飛行機に乗ったり、クラブルームやスイートルームに泊まったりしているそうです。私はまだそんなものは利用したことがありません。

私は今の生活になる為に日々努力してきたのに、努力をしたことがなさそうな彼女の生活が羨ましいです。

ランキング

レス

ん?

041
ako
年収1000万あって独身なら、余裕もあるでしょうし ビジネスクラスやスイートルーム 自分の稼ぎで利用できるのではないですか?? いつもじゃなくても1回や2回使ってみればいいのでは?

努力が足りないんじゃない?

041
mika
>仕事のストレスで20キロほど太ってしまいました。 仕事のせいにしないでやせる努力したらいいんじゃないですか? 彼女の人生の表面しか知らないくせに、ただ羨む事しか出来ないあなたって、努力家には見えませんね。

だったら

🙂
DS3
だったら仕事をやめて留学してお金持ちの彼氏を見つければ?

じゃあ専業主婦になれば?

🐷
揺れるな揺れるな
アラサーかぁ、羨ましいです 有名大学も有名企業も年収1000万円!も羨ましいです あなたも綺麗になったら? あなたお金持ちなのでしょうから、いろいろ高価な事、したければできるのでは?? >私は今の生活になる為に日々努力してきたのに、努力をしたことがなさそうな彼女の生活が羨ましい ・・・・・・・。 羨ましいというより「妬ましい」「納得いかない」のような雰囲気を感じるのですが。。。 した事が無さそうでも、彼女努力した事あるかもよ?そうは考えない? 今の生活が欲しくて頑張って来た事に、自分であんまり納得いってないの?よく分からないけれど、じゃあ次は彼女を見て欲しくなった新たなる理想の生活になるために、次なる努力を始めましょうかね? 婚活は?なさっていますか?

ないものねだり?

💔
専業主婦
私は、鬱陶しい義家の苦労も無く、年収1000万円の主さんが羨ましいです。 でも、お友達が痩せて綺麗になったのは、それなりの努力をしたからでしょう?

お嬢様学校なら、割と、ある話では?

041
ベルギーチョコ
むしろトピ主さんのように、自分のキャリアを持ってる人の方が少数派ではありませんか? どちらも持ってない人も居るでしょうし 専業主婦は、夫と上手くいかなくなった時のリスクもあります。勇気がいる。 海外留学もそうです。(御両親が裕福というバックも必要) そして結婚で自分の売り時を心得てることも大事です。 結婚せず歩んできて焦り始めるのは分かりますが キャリアもない人は、結婚での売り時はもっと考えているし 男性との時間にもっと費やしていると思います。 自分が努力した方面で結果が出ているので、トピ主さんもお友達も良かったと思います 結果が出ない人も居るんですから。 トピ主さんも十分に羨ましい成功なんですけどね。自分で思えるかどうかは難しいです

ぜひ同じ道を

041
とめいと
あなたも仕事を辞めて海外留学すればどうですか? 私は仕事で海外に数か月滞在していましたが、日本人はもてますね。 たまたま美容室に1年以上行ってなくて黒髪ロングのボウボウだったのですが、綺麗な髪だね、触ってみたいと言われ鳥肌が立ったことも笑。 ぜひお友達と同じ道を歩み結婚して専業主婦になってください。 可能性はありますよ。 頑張ってね。

隣の芝生

😑
julia13
ですね。普通の専業主婦の私から見たらトピ主さんが羨ましい。親にいい学校へ行かしてもらった上、自力で年収1000万!あとはジムに行ってダイエットだけじゃないですか。人に頼らない、人の世話もしなくていい、自分で稼いで自分にだけお金を使える独身貴族(死語?)、バブルの余裕すらなかった私から見たら未だにバブルの人ですよ。羨ましい限りです!

努力してるよね?

041
常連さん
彼女だって、努力していますよね? 大学を卒業するのも就職するのも、数年で退職したとはいえ仕事をする中では努力も辛いこともあったでしょうし、留学にしてもある程度の語学力は必要でしょうし、外国でひとりで暮らすにはそれなりの精神力も必要でしょう。 何より、今は夫のために美しさを維持するため、愛され続けるために努力をしているはずです。 あなたが、今の生活を手に入れるために努力してきたように、彼女も努力の結果の、今があるのです。 どちらの努力がどうではなく、その時々で何かを手に入れたり、夢を叶えるためにあなたも彼女も努力はして来たのでしょうし、手にしたいものや夢が違えば、努力の方向もまた違うのです。 あなたが、彼女が今、手にしているものを自分も手にしたければ、今度はそれに向かって努力をすればいいのです。 また、今の収入があれば、ファーストやクラブルームを利用する旅行も、エステやジムだって通えるはずです。 努力の結果で得たものを楽しんだり、自分自身に還元するということも必要だと思いますよ。

国際結婚て、そんなに羨ましいですか

041
春風のままに
私は若い頃海外での生活を経験した者で、友達にも2人ほど(40代後半と70代)国際結婚をした人がいますが、ずっと遠巻きにみてきて、けっして羨むようなことではないと思っています。若くてお金があれば、不安は感じないかもしれませんが、長い目で見ると、老後のこととか言葉の問題とか、決して安泰ではないと思いますよ。 トピ主様も、たくさんの人から羨ましがられているのではないでしょうか。まずは、美容のためというより健康のために体重を落として、そのお友達とはしばらく距離を置いて、ご自分の人生のためにがんばってください。

人は人

041
akireta
あなたも偉いけど、彼女だって努力してますよ。 ご主人の希望で己の魅力に磨きをかけてる。 外国人男性はシビアですから、覚められたら離婚です。 彼女だって今の暮らしを手に入れて、維持する努力はしているはずです。 アラサーとは20代?30代?なんにせよ、自分に見合った相手が望めるうちにお相手を探して年収を倍になすったら? そうしたらもっといい生活ができるかもしれません。

隣の芝は青いですねぇ

041
あめ
>私はお嬢様高校を卒業し、有名大学を卒業、その後有名企業に就職、 現在は年収1000万円ほどいただいています。 私はもうこの部分だけで、主さんが激しく羨ましいです。

他人と比べてもしょうがないよ

😠
おっとっと
 お嬢様、他人と比べてもしょうがないですよ。自分を醜くするだけです。彼女だってそんなに順風満帆かどうかわかりませんし。夫の浮気、リストラ、義家族の関係など。

考えない!

🎶
転勤妻
その彼女、ただのレアケースですから。 専業主婦の括りじゃなくて、ただのセレブですから。 >ビジネスクラスの飛行機に乗ったり、クラブルームやスイートルームに泊まったりしているそうです トピ主の財力ならば、これは簡単に実現可能かと思われます。 旅行に行く時間の方がなさそうですよね…。 お疲れ様です! トピ主さんにも良いことありますように!!

どっちも幸せ

041
ss
1000万を稼ぐアラサー女性も、裕福な専業主婦も、どっちも幸せな人です。 クラブルームやスイートルームも、あなたが贅沢しようと思えばできる話です。 本音は、そんなことに使うより、貯金を増やしたいだけでしょ。 ジムにでも行って、もう少し体重を落としましょう。 新たな空間で、出会いがあるかもしれません。

専業主婦がうらやましいのではなくて・・・

🐱
リテル
「お金持ちと結婚した友人がうらやましい」のでしょう。 大丈夫、トピ主さんだけではなく、誰もが彼女をうらやましいと思っていると思いますよ(笑) でも華やかな反面お金持ちの奥さんにはそれなりの苦労があると思いますけどね。

私はあなたの方がうらやましい

041
あら
>旦那さんの希望でエステやジムに通っているそうです。 >かたや私は、仕事のストレスで20キロほど太ってしまいました。 >また、旅行の話でも彼女はビジネスクラスの飛行機に乗ったり、クラブルームやスイートルームに泊まったりしているそうです。私はまだそんなものは利用したことがありません。 これら全部、あなたの収入でやろうと思えばできませんか? 自分で稼いだお金でだれにも気兼ねなく使える方がうらやましいです。 パーッと使ってみたら?

見下すのをやめよう。

041
抹茶ラテ
ふふふ、見下していた友達が玉の輿。おもしろくない気分でいっぱいのようですね。 Bランク程度の大学とか中小企業の事務って書いているけど、友人なのにそんな馬鹿にした表現使うトピ主さんって性格悪すぎません? 女性にとって学歴や職歴も大切だけど、男性にとって魅力的なのはやはり美しさ。顔や体の美しさはもちろんのこと、性格の美しさも重要ですよ。 彼女が努力してないなんて何を根拠に言い切れるのか不思議です。自分ばかり苦労していると思うのは間違いだと思います。 年収1千万もあるならビジネスクラスもホテルのスイートルームも自腹で払えるではないですか。高級スポーツクラブに入会して20キロ落として、彼女に負けないくらい美しくなったらよいではないですか。そして人を見下すその悪い癖を捨てて、他人の幸せを認められる女性になれば、良縁もあると思います。

レスします

😀
まい
よくわかります。 全く同じような感情を持ったことがあります。 賢い貴方なら気づいているかも知れませんが、 努力だけが幸せに繋がらないのが女の人生。 運、行動力、思い切り、若さ、がキーワード。 真面目すぎても、楽しい人生にはならないのです。 男性の人生とは異なるということです。

わかります!

💔
Maco
アラフォーの女性医師です。 私も年収はトピ主さんと同じくらいでエステやビジネスクラスは自分で叶えられるけれど、それでも誰かに養ってもらえる女性って羨ましいですよね。 今まで、同業の男性3人ほどと付き合いましたが、結局彼らは皆若くて綺麗なナースと結婚しました。 それが悪いことだとは思いませんが、私の方が努力してきたし、仕事が忙しくて会えなくてもわがままなんか言わなかったのに、なぜ自分は選ばれなかったんだろう・・と、すごく悲しくなることが今でもあります。 でも、多分答えは単純で、女性は努力以上に若くて綺麗な人が有利なんですよね・・。悲しいけれど。

それが人生

041
kastehelmi
30代既婚女性です。 人生そんなもんですよ~。人間平等ではありません。 でもトピ主様の努力だって報われましたよね。 有名大学を卒業されたから今の会社に入って年収1000万なんでしょう? アラサーでそこまで稼げる女性なんてごくごく一握りですよ。

最近こういう人増えてるの?

041
オレンジ
こういう方々は決まって自己評価が異常に高いんですよね。 そして、他人には厳しいけど、自分には甘く、客観視する能力がゼロと言っても過言ではなない。 誰でも働いていれば、ストレスはあります。 20キロは太り過ぎでしょう。 病気なら仕方ないかもしれませんが、そうでなければ感情のコントロールが出来なさすぎです。 そんな人、誰が結婚相手に選ぶのでしょうか。

他人の努力はなかなか目に見えない

041
キャラメル
勉強は点数で見えるし、仕事はお給料に反映されたりします。 でも、点数に現れない物に努力している人がいるんですよ。 トピ主さんに見えなかっただけで、見えてる人も沢山います。 専業主婦も御主人の為に身を粉にしている人もいますよ。 体調管理の面では、30キロ分お友達の方が努力していませんか? ゴージャスな生活をして痩せるのは、努力です。

気持ちわかるよ

🐶
グミ
気持ちわかるよ。 あなたなりに頑張って第一線にいるつもりが たなからぼた餅で幸運にあやかっている友人に納得がいかないんですよね。 でも、長い人生どうなるかわからないじゃないの。 人生はマラソン。今はあなたががんばりどころで、いつか「うらやましい」って思われるよ。

隣の芝生は青く見える

🐴
しましま
年収1000万円なんてすごいじゃないですかー。 これだけ収入があるなんて羨ましいです。 お友達の方でも、そう思っているんじゃないでしょうか? 「いくら旦那がお金持っていても、なんでも好きに使えるわけじゃないし、おまけにルックスにうるさいから好きな物もお腹いっぱい食べれない」 って思っているかもしれませんよ。 姑との付き合いもストレスだし、子供の将来は心配だし、とか。 隣の芝生は青く見えるんですよ。 主さんも、お友達も どっちも楽しそうな人生だな~と思いますよ。

主婦だけどあなたがうらやましい

私は主婦ですが、ストレスで太っています。 アラサーで1000万 どんな職業でしょうか。 お嬢様学校いいですね。 私は貧乏だったので、そんな学校とは縁がないです。 婚活してみてはどうでしょうか。 きっと大人気ですよ。

んー

041
嵐子
言える事は 結婚生活を続けるのも努力が必要ですよ 海外での生活もです お金だけではどうにもならない事があるのです 努力した事がないように見えてるのは単なるあなたの狭い視野にしか過ぎません

その見方、ずっと続けるとよくないよ

041
yuki柳
>お嬢様高校、有名大学、Bランク、有名企業、中小企業、お金持ち…ビジネスクラス、クラブルーム、スイートルーム… トピ文の言葉。こだわるのは、お金とステイタスに囚われてしまっているのでしょうね。 トピタイトルの一文が悩みだとしたら、本来これらの言葉を使わなくても説明することができます。 私は所謂お嬢様学校を卒業しましたが、今まで自己紹介でネットでもそう言ったことはないです。 知っている人にはお嬢様学校卒と偏見を持たれる事があるので、寧ろ学校名もあまり言わないようにしています。 学歴や職歴を話さなくても、今のこの自分が全てだから、人には今の自分を見て私を判断してもらいたい。 それによって評価されなくても、それは今後のバネにすればいい、自分は自分という軸を持っていれば気にならない。 人の事を「努力してなさそう」というのはどうかな…たぶんパグさんと彼女の努力の仕方や方向が違うだけ。 パグさんが努力してきたというのは本当だと思うので、応援したいです。でも見栄ばかり気にしてたら疲れますよ。 時にはビジネスクラスでスイートルーム宿泊の海外旅行で羽伸ばしてくださいね。

トピ主です

041
パグ トピ主
彼女とは同じお嬢様高校出身ですが、うちの家庭はサラリーマンで親の憧れで家計に無理をして入学させられました。その後の人生も親の希望を叶えるため国立大学、有名企業に入社出来るよう勉強にあけくれてきました。 入社後も忙しく、親の希望であった「20代に地位のある人との結婚」が叶わず、それ以来親に愛想を尽かされほとんど連絡もとっていません。 一方、彼女は実家、義実家とも自営業で時間もお金も余裕があるらしくしょっちゅう実親と海外旅行をしたり、義家族と日本旅行をしていて仲が良さそうです。 また、お恥ずかしい話ですがストレスと仕事の忙しさのため、毎日外食やタクシー、衝動買いのせいでほとんど貯金はありません。 休日出勤も多く、ジムに通う時間もとれそうにありません。

人それぞれ

🎶
すみれ
自分よりも下だと見下していた友人が、運良く外国で裕福な男性と結婚して自分よりいい生活をしている。 キー、許せない。そんなところですか。 人の人生、やはり運・不運はあります。あんな人がどうして?ということもあります。 でも、そんな人も人知れず努力をしているものです。 トピ主さん、ご自分の経歴に慢心して、少々努力を怠りましたね。 仕事のストレス解消を飲食で紛らわしていませんか、お酒も結構いけるほうではないかと・・・。 そのあたりを見直して、シェイプアップしましょう。20キロ増加は酷過ぎます。 それと国際結婚についてですが、私自身米国在住ですからた~くさん見てきました。 要は、お互いのインテリジェンスが刺激し合ってのお二人なのか、見てくれだけの結び付きなのかによると思います。 ましては、ご友人は専業主婦ですよね、最も危うい立場だと思います。 壊れた国際結婚カップルをいやという程見てきました。国際結婚なんてちっとも羨ましくないですよ・・・。 若くて綺麗なうちは、連れて歩くのが楽しいでしょうが、そのうち・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧