本文へ

従弟の男の子が難しいです。

レス8
(トピ主 2
041
ナヤム
ひと
31歳のナヤムと申します。訳があって、20歳の従弟と2人暮らしをしています。
地方の従弟が大学に通う為に上京してきましたが、訳あってそれまでお世話になってた叔母の家を出ることになり行くところが見つからず私のマンションにという流れです。

この従弟は昔、祖母の家で一緒に暮らしておりたくさん遊んであげて私にとっても弟のようにかわいい子でした。従弟は母親に捨てられ父親はバツ5でいろいろと苦労しており、そんな従弟を母親は可愛がっています。

私の部屋に住むことは私の親も了承していますが、だけれども一桁の頃と二十歳では全然違うもので男の子の難しさを感じます。

私の言うことをあまり聞かないわ寝てるときにキスしてくるわ、何をどうやって教えればいいのかわからなくなってきています。
「バイトで遅くなるならメールしなさいね。心配するからね」って何度言ってもあまり連絡してこないし、洗濯をしなさいねと言ってもしません。(お皿洗いだけはします)

挙句に私が酔っ払ってソファーで寝っ転がってる時に人が寝てると思ったのかキスしてきました。「こういうことに興味がある年頃なのはわかるけど誰かれかまわずじゃだめでしょ?それに遊びでするもんじゃないよ。好きな女の子としないと意味のないものなんだから。分かった?」と軽く注意をしたら、寝っ転がってる私が悪いと責任転嫁をするありさまです。

お箸の持ち方もなっていませんが、正しい持ち方を教えようとしても「いいんだよ」と言われ、こんなこと言いたくないですがやはり躾ができていないと感じます。20歳の男の子を今から躾けることって可能でしょうか。なめられない為にはどうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

ナヤムさんは女性なのですね?

041
田んぼの案山子
31歳女性の一人住まいに20歳男性が転がり込んできたわけですね。 いとこ同士でもあり得ません。 20歳男性のほうに節度があればまだしも、 >寝てるときにキスしてくる >寝っ転がってる私が悪いと責任転嫁 これではたちまち一線を越えて、恋愛感情の伴わない同棲関係に陥ることが目に見えています。 躾がどうこうという段階ではありません。 年上の従姉妹の権威が通用する年頃は過ぎたのです。 弟のように思うのなら尚更、男女の関係に陥る前に追い出すべきです。

他人が見たら立派な恋人同士(笑)

😠
おっとっと
 何じゃそれ。同棲でしょう?男の子って…立派な男です。猫に鰹節状態。異常です。  早くお引取り願うか、男女の関係になるか、どっちかです。

従姉のお姉ちゃん?!

041
しゃら
トピ主様は女性なのですね? いとこ同士は結婚できます。すでに従兄弟さんは トピ主様を女性として見ていますね?全面的に恋愛感情ならまだしも違う意味で…。 いくら可愛かった弟のような従兄弟でも もう成人です。 いろんな意味でもう別居される方がいいと思います。 男の子ですから ワンルームだろうがボロアパートだろうが大丈夫です。同居で浮いていた程度の金銭的援助は必要かもしれませんが…生活費全部ではなく一部…お母様や親戚の方と出し合うとかして もう別居にしてください。 これからトピ主様も結婚とかお考えなのではないですか? 独身主義であるとか にしても 従兄弟の彼との結婚を考えているわけでないのなら 巣立ちさせてください。

トピ主です。詳細

041
ナヤム トピ主
私は女です。肝心なことを書き忘れすみません。 一線を越えるなんてことはありえません。それは犯罪です。従弟もそんな子ではありません。 転がり込んでというか私が伯母の家を出ることになった経緯を聞いて、だったらうちにと言い私の親とも話して一緒に暮らすことになりました。 従弟は本心を言わない子です。昔は素直で可愛くてお母さんのことも「いつか迎えに来てくれるって言ってた」と私にもそのまま話す子でした。屈託がなくてとても可愛くて、こんな子を捨てる母親って信じられないなと思っていました。 伯父(従弟の父親)が祖父母の家から追い出された時に、従弟もついていきました。 何度も継母が変わり、その人たち全員を「お母さん」と抵抗なく呼ぶ従弟を見ていると何とも言えません。 そうしないとやっていけなかったことの繰り返しの人生だったからか、順応力が異常に高いと感じます。 高校の時からバイトしていたようですが、母の話だとそのお金を全て伯父に取られていたようです。それで母が伯父に激怒していました。

トピ主です

041
ナヤム トピ主
伯母の家を出ることになったのもそこの長男が戻ってくるからという理由で、きっと家族にはなれなかったんだろうと思います。 私は従弟のことを大事に思ってますから私と暮らす中で普通の男の子として、家族のいる温かみのようなものを感じてもらえればと思っています。 甘えさせてあげたいとは思いますが、甘やかすこととは違うと思うので教えることはしっかり教えなきゃいけないと考えてますが、なかなか難しいです。 誰とでも表面上ニコニコ話す従弟が反抗的なのはある意味、気を許してくれてるからかなとは思いますが反抗期の息子を持つ母親のような状態で困っています。 子供をおろした女の人のニュースをやっていてそれを見ていたときに私が「こんな子供降ろすなんて」と言ったら「どうせこんな女に子供育てらんないよ。それならおろしたほうが赤ちゃんのためだね」と顔色ひとつ変えずに言い放ったんです。 私は何も言えませんでした。 明るく友達も多い子ですが闇があると思います。こんな従弟を放り出すなんてできません。私がきちんと教えて家族としていたいと思っています。

考えられない

041
Vartann
 自分は男ですが、親戚とはいえ男女が同棲関係にあるというのは考えられません。  「男の子」と呼べるような小中学生を預かるならともかく、成人したら一人の男性です。  ご自身でもわかっているように、ただでさえ年上女性に興味がある年頃。一歩間違ったら親や叔母に顔向けできなくなるくらい予想もつきませんか?  場合によっては力づくということも最悪考えられるでしょう。  面倒を見るのは無理なので叔母宅で引き取ってほしい、というのをお母様と叔母様で話し合ってもらいましょう。

躾は無理だと思います

041
ラーメン
トピ主さん31歳とのこと。私は30半ばです。 彼はいないのでしょうか?結婚についてはどのようにお考えですか? その位の年齢だと2-3人の子育て頑張っている人もいます。 普通の家庭を築きたいとお考えなら、今は自分の子供を育てている時なんです。 その位の時に子供がいないと、ペットを飼いたくなったり、何かを世話したい気持ちになります。 私もそうでしたが、心にぽっかり大きな穴があるような感じ。 そこに従弟が現れて、トピ主さんの心を埋めてしまっているような気がします。 その年齢なら、彼との結婚について、いないなら相手を探す事が優先だと思います。 介護していて婚期を逃したり子供がいない方もいるかと思いますが、人の世話をしている時って、お世話に精一杯ではなかなか難しいのです。 彼を躾けるなら、もっと年の離れた子育てを終えた方でないと難しいのでは? トピ主さんの母にきてもらうとか、寮母さんがいる寮に入るとか。 一人の若い男性を二人で暮らしながら躾けるだなんて、もうおかしな事になっているのに、無理だと思います。 その従弟と結婚の予定が無いならその子の為にも一緒に暮らしてはいけないと思います。

その闇はトピ主さんにはどうにもできない

041
田んぼの案山子
「同じ目にあってないヤツに何がわかる?」 こう言われたら、どんな言葉を返せますか。 辛い経験をしてきた人は、自分と同等またはそれ以上に辛い経験をした人にしか心を開きません。 恵まれたやつに何がわかる、自分の痛みがわかるわけがない、そんな気持ちが彼の心の土台にあります。 トピ主さんが彼よりも過酷な人生を送ってきた人ならば、トピ主さんの言葉はそれなりの重みをもって彼の心に響くでしょう。 そうでないなら「ナヤムに何がわかるの?」で終わりです。 21歳と10歳なら信頼しあえたかもしれません。 同性同士だったら、人生の先輩として教え導けるかもしれません。 しかし31歳の異性の従姉妹を彼はどう思うか。 年上の女性は実母や継母と同じ属性を持つ存在です。 彼が女性全般にどのようなイメージを抱いていると思いますか。 尊敬できる存在、従うべき存在、と見なせるでしょうか。 トピ主さんが教え諭しても彼の心には響かないでしょう。 一緒に遊んだことのある従姉妹のお姉さんでも、優しい心と優れた人格をもってしても、無理だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧