本文へ

妻の依存

レス546
(トピ主 4
041
ゆうき
恋愛
結婚3年目、共働き子供のいない夫婦です。
最近妻の依存がきつくなってきました。
私は小さい頃に父を亡くし、中学生からアルバイトをして家計を助けてきました。それは結婚するまで続き遊びという遊びをほとんどしてきませんでした。
妻は私が月数回の飲み会や泊まりをするのが許せないようで、そのせいで壊れてしまった人間関係もあります。
それが嫌で別居しようと妻に持ちかけました。でも妻が行きたいなら行ってほしい淋しいけど我慢すると言ってくれたので今月は週2で飲み会、泊まり3回、日帰り旅行など好きにしていました。

しかし、ひさしぶりに休みがあったのに私にはどこにも連れて行ってくれないし、連れてってもらわなくてもいいけど夫婦の会話がほしいと言われてしまいやはりこれ以上一緒にいるのは難しいのではないかと思うようになりました。
別居というのが依存を解決するのにいいのだと思います。妻は他県から嫁いできたのですが今の仕事は続けたいようです。家賃、光熱費、食費は妻が払っているので私が自分の実家に戻るのが一番ベストだと考えています。もし別居したらどのくらいで妻は私がいなくても平気になるでしょうか?
つかず離れずの夫婦関係の方にも何かアドバイスが欲しいです。

ランキング

レス

それって依存じゃないよ!

😠
ムーンチャイルド
貴方が遊びすぎなだけじゃない!しかも、家賃から光熱費まで、奥さんに支払わせて、何をほざいてるの? 友達と遊んでも妻とは出かけない貴方の方が異常だと思う! 奥さんはそんなダメな貴方でも愛してくれてるのに・・・・遊びたいなら、最初から結婚するな!バカ者!!

週2回飲み会ですか?

🐶
匿名のとくちゃん
自分、同じような境遇で女ですが遊びという遊びは、独身時代に遊びましたよ。 結婚してから遊ぶ、というのは少しハメ外しすぎでは? だって、週2回も飲み会でしょ? 泊まりは月3回? 日帰り旅行も一人ですか? 結婚した意味ないんじゃないの? というかさ、主さん。 そういう生活したいなら、一生結婚しないで。 結婚した相方さんがあまりにも酷い仕打ちです。 男性・女性関係ないです。 同じ境遇で、男性だから遊んでいい、女性だから家に、という 古臭い考えならば、独身でいたほうがいいです。 遊び足りない気持ちは分かりますけど 結婚したらそういうことは「ある程度」に嗜むのがいいです。 家・光熱費・食費が妻持ちもびっくりです。

なんて我儘なの…

😠
NYAN-KO
家賃.食事費等は奥様が出しているのに、そんなパートナーを労ることなく自分の生活ペースを優先したがる貴方は、ただ遊ぶ時間を取り戻したいだけの我儘人間です。結婚するということは互いに相手の人生にも責任を持つことです。精一杯頑張り、譲歩もしてる奥様に対する貴方の思いやりの無さは夫としても男としても失格だと思います。

ちょっと待て!!

041
ママ
飲みにいくのはいい、しかし数回??って何回? 泊まりが毎月?これはだめです。 一応結婚したんだからさ、家には帰ってきましょう。 日帰り旅行? 奥さんほったらかし? どう考えてもあなたが変だわ。 依存じゃないですよ、 あなたが好き放題遣り過ぎ

主さんの,生活スタイルを変えることは出来ませんか?

041
>今月は週2で飲み会、泊まり3回、日帰り旅行など好きにしていました。 週2で飲み会をされたら,奥様が寂しがるのも当然かと思いますが・・・ 奥様が依存しすぎではなく,主様が独身時代の生活スタイルを維持していることが,問題のように感じます。結婚したことの自覚を持ちましょう。 まずは,飲み会の回数を減らして,主様が奥様との時間を持つようにできませんか? 奥様が言うことは最もです!!!

あなたがおかしい

😝
別人28号
妻の依存ではなく、妻に依存でしょうよ。 家賃、光熱費、食費は妻が払っているとありますが、では、あなたは何を負担しているのですか?妻に甘えるのもいい加減意してください。衣食住すべて妻に依存しているのに、妻の寂しさもわからないなんて、あなたはばかですか。

「妻の依存」じゃない

🐤
ふらりふらふら
>妻は私が月数回の飲み会や泊まりをするのが許せないようで、 >今月は週2で飲み会、泊まり3回、日帰り旅行など好きにしていました。 いやいやいや、それは、一般的ではないよ。 「奥さん、それくらい許せばいいのに」のレベルじゃないよ。 少なくとも、「泊まり3回」は、多すぎと思う。 >私は小さい頃に父を亡くし、中学生からアルバイトをして家計を助けてきました。それは結婚するまで続き遊びという遊びをほとんどしてきませんでした。 「だから、結婚後は好き勝手していいんです」???? 結婚とは、配偶者との共同生活ですよ。 「妻の依存」って書いているけど、奥さんに甘えているのは主様の方でしょ。 主様、独身に戻りなさい。 あなたに結婚というライフスタイルは、おそらく合わない。 ま、奇跡的に「それでOK」という女性がいるかもしれないけど。

依存?

041
琴子
それは依存じゃないですよ。 おかしいのはトピ主だと思いますけど。結婚すべきじゃないですね。 一生独身でいたら良かったんですよ。 奥さん、他県からわざわざ嫁いでくれたんですよね? それなのに奥さんを大事にせず、週2の飲み会に、月に3度の泊りや日帰り旅行ですか? 奥さんを放ったらかしすぎですよね? もう夫婦じゃないと思います。 別居じゃなく、慰謝料をたくさん払って離婚してあげたらいいのでは? 奥さんも最初は辛いでしょうけど、新しい普通のやさしい人と出会えば また元気になると思います。

えっ?

💔
トピを読む限り、奥様はそんなに依存していませんよ。 私には、主さんが好き勝手にし過ぎていると感じました。 結婚して奥様を大切に出来ない夫。 ママのそばにいて、好き勝手に暮らしたいお子様大人。 何よりも自分が大事という主さんが結婚に向いていなかった! そういう印象です。

依存じゃないでしょ。

😨
まみ
仕事関係の飲み会は仕方ないにしても泊まりって何ですか? 生活費を妻が払ってるってどういう事ですか? 私にはトピ主さんに問題があるように思えて仕方ないのですが。 トピ主さんには奥さんを思いやる気持ちが足りないです。 休みの日に「どこか行こう」の一声さえかけず自分は好き勝手に泊まりに行くだなんて私でもそんな結婚生活嫌です。 あなたもおかしいです。

え!?

🐶
M
>今月は週2で飲み会、泊まり3回、日帰り旅行など好きにしていました。 ・・こんな既婚者聞いた事ありませんよ。週一回の飲み会で十分でしょう。既婚者が泊まりって・・誰とですか?って感じですね。 しかも家賃、光熱費、食費は奥様持ち・・って主さんは何を支払っているんでしょう?別居したらいい年した大人が実家に戻るしか術が無いなんて・・もう子供じゃないんですからね。 主さんみたいなヒモ亭主、自分勝手な遊び放題夫は捨てた方が良いですね。 今直ぐにでも離婚で良いと思いますよ。奥様が楽になります。

それから

041
琴子
びっくりなのですが、家賃、光熱費、食費は奥さんが払っているんですか? じゃあ、トピ主は何を払っているんですか? これだったら奥さんは1人で充分暮らしていけますよね? 自分の分の給料はもしかして全部交際費にあててます? 最低の人間ですね。 何で奥さん、こんな人と結婚してしがみついてるんでしょうね。 不思議でたまりません。

ひも男

041
ねじ
完全に一人暮らしできるほど自立した女性という印象です。 主様がむしろヒモなのに、なんでそんなに遊べるの? 飲み会代、泊まり代、日帰り旅行代は、家賃にならないの? 主様は女にすがってたかって生きる、ひも?

それは依存じゃない!

041
おかしい!
主さんがおかしいです。週2で飲み会は付き合いとかなら仕方ないけど多いし、3回泊まりってどこで何してるんですか?不倫でもしてるの?結婚してる自覚無さすぎでしょう!妻が依存してるんじゃなくてあなたが遊びすぎです。なんで結婚したんですか?ありえなくてドン引きです。

トピ主さんがおかしい

041
キャラメル
週2回の飲みに行くのは普通ですが、 泊まりが3回はいくらなんでも多すぎます。 日帰り旅行も奥様が一緒でないなら、せいぜい1回でしょう。 特に奥様の依存がきついのではなく、 トピ主さんの愛が足りないのではないでしょうか? 結婚3年でお子さんのいらっしゃらないご夫婦は、 いつも2人で行動している方がほとんどです。 私の夫は子供がまだいない時は、 友達との場にはいつも私を連れて行きました。 奥様も一緒に行けばまだましかと思いますが・・・。

なぜ結婚した!?

😡
あきたこまち
週2で飲み会、泊まり3回、日帰り旅行  ありえませんね。 結婚した自覚ありますか?? もし、あなたの妻が同じ事をしても許せるのですか? 週2の飲みは仕事がらみだったらしょうがないです。でも、週2は多いですね。 泊りって何?仕事がらみではなくて遊び? 日帰り旅行に妻は? 色々ありえなさすぎ。付かず離れずって、これ、度を越えてますよ。 結婚した大人の行動ではない。 独身気分満喫したいならそもそも結婚すべきじゃないです。 あなたにとって、妻はなんですか?一生をともにする伴侶ではないの? 家賃、光熱費、食費を妻に払わせて、あなたは上記のように遊びたい放題。 で、なんでそんなに偉そうなの? ほんと、ありえない!!!

それは依存なの?

🐤
なな
なんかおかしい… 結婚してるのに、泊まり3回に日帰り旅行。 あり得ないでしょ。 さっさと離婚して好きなだけ遊んだら? 一緒の休みなら、どっか行きたいって思うのも、 会話が欲しいって思うのも普通だから。

依存はあなた

041
moka
結婚までは、実家を助けていたので遊べなかったんですよね。 結婚して、家賃、光熱費、食費を奥様が負担するようになったので、遊べるようになったんですよね。 しかも、週2で飲み会、泊まり3回、日帰り旅行だなんて、遊びの域を超えています。 あなたは、家計費は何も負担せず、おそらく家事もしない。 奥様に依存しすぎです。 別居といわず、離婚してあげてください。 奥様は、今はあなたに愛情があるので納得しないかもしれませんが、この先の人生を考えたら、一日も早くあなたと縁を切ることが幸せへの近道でしょう。

へっ?

041
だからちゃん
結婚3年? いつまで、独身の気持ちでいるの? 甘えているのは、あんただよ!!ヒモ男!!!

既婚の友達いますか?

🙂
まるよ
遊び過ぎです。 主人が外泊したら、私だったら別居どころか離婚しますね。 トピ主さんの遊び友達って皆さん独身なんですか? 毎回同じ方と遊んでるんですか? だとしたら、随分とヒマなお友達が沢山いるんですね。 週二で飲み会とか大学生ですか? 子どもみたいで笑ってしまいました。 中学生からアルバイトなんて勤勉な方だなと思ったのですが 帰る実家もあれば、他人の気持ちも思いやれない ただワガママちゃんだったんですね。 主さんが子どもみたいな遊び方をやめて ちゃんと奥さんのいる家に帰るべきです。 奥さんは依存体質ではありません。 主さんが大人社会に適応できていないだけです。 ご家庭で苦労されたようですが その経験は何の足しにもなりませんでしたね。 だってそのご経験のせいで自身の家庭を大切にできないのですから。 全て無駄だったようで、苦労するだけ損な人生でしたね。 可哀想で同情してしまいます。 お父さんがいらっしゃらないから仕方ないですよね。 頑張ってください。

奥さん見る目ないなぁ

😠
とりにく3つ
生活費の基盤は奥さんなのに なんでそんなに偉そうなの? 払うもんも払わないで 身勝手で自信たっぷりな態度。 別居して、というか 新たな優しい男性が現れたら 1秒で平気になれると思うよ。

あのさ

041
通りすがり
泊り3回って何ですか? 日帰り旅行って誰と行くのですか? あなた結婚に向かない人間だと思います。 大丈夫よ。 もっと家庭的で守ってくれるステキな男性はたくさんいるから 奥様、あなたの事なんてすぐ忘れますよ。 ごちゃごちゃいらん心配してないで、 奥様を早く甲斐性なしのあなたから解放してあげてください。

つまり

041
芭蕉
遊びに目覚めた夫が、妻を煩わしく感じてしまったということですね。 依存じゃないでしょ。 夫婦の時間を作りたいと言ってるのだから、作ってあげればいいじゃないですか。 妻よりも遊びの方が大切なの? 今まで遊んで来なかったことについては、奥さんに何の非もないですよ。 聞いてる限りじゃそんなに拘束されてないじゃん。 遊びに行ってもいいけど、2人の時間も作って欲しいって言ってるじゃん。 それがわからないあなたは相当な自己中な人だと思います。

いやあ、どこから突っ込んでよいやら

八重桜
あんた、けっこう遊んでるね。 何? 「週2で飲み会、泊まり3回、日帰り旅行」 こういうのを「遊ぶ」と言うんだが・・・。 奥さんのは「依存」とは言わない。 他県から嫁いで来て、頼れるのは旦那様だけ、という心細い状態なのに、 旦那だけ頻繁に遊びに行って、 会話も無ければ、奥様と出かけるわけでもなし、放っておく、 となれば、 奥様としては、文句も言いたくなるわ。 一体何のために結婚したんだか。 基本、奥様は旦那無しでも平気なのです、独身であれば。 しかし、結婚したからには、当然のこと夫婦の会話が欲しいし、 一緒に出掛けたいのです。 当たり前の要求じゃありませんか? あんた、別居して実家へ帰れば経済的に楽、などと自分に都合の良い事しか考えてないね。 そもそも結婚するべきニンゲンではないね。 奥様は、自分の為の第二の人生を考えてもいいかもしれません。 この旦那には、結婚の意味がわかってませんから。

へ?

🐱
返事よろしく
既婚者が出張でもない泊まりって…何やってんの?? 妻の依存?どう読んでもトピ主が異常なんだけど?

あなたに結婚は不向きです!

😠
ねずみ
これは依存とは申しません! 何を自分に都合のいい事ばかりを言ってるんですか? 奥様が仰っている事は結婚した女なら夫に願うべき当然の事です。 あなたは、どんな結婚生活とやらを描いていたのですか? そもそもどうして、そのような考えの方が結婚為さったのかが疑問です。 奥様がお気の毒以外の何者でも有りません!あなたの要求通りになさりたいなら いっそのこと離婚なさったら如何ですか? こんな要求を呑む妻がはたしてこの世に存在するのでしょうか? 家賃 光熱費 などが妻持ち? あなたこそ妻に依存しているじゃないですか? では、あなたは奥様に何をしてあげているのですか? 世間知らずな奥様だからこそ 成立している夫婦生活ですね! ここまでくるとあなたの奥様、ある意味実におめでたいです。 あなたは実家に帰り 奥様を独身に戻してあげた方がよろしいかと…。 あなたは結婚生活をはき違えてますね!!

妻の依存じゃないだろ

041
beck
会社員のオヤジです。 小町で喧嘩を売る気でしょうか。 >家賃、光熱費、食費は妻が あなたが妻に依存してませんか。 いったいあなたは何を負担しているのでしょうか。 >ひさしぶりに休みがあったのに私にはどこにも連れて行ってくれないし、連れてってもらわなくてもいいけど夫婦の会話がほしい 夫婦だったら当然の要求だろ。 >妻は私が月数回の飲み会や泊まりをするのが許せないようで、 生活にかかる費用は妻に依存しているくせに妻を放置して飲み会。 結婚して家庭があるのに泊りってなんだい。 >つかず離れずの夫婦関係の方にも何かアドバイスが欲しいです。 非常識な男にするアドバイスはない。 慰謝料を払って離婚し、妻に人生に再スタートの機会をプレゼントする。 強いて言えばこれが唯一のアドバイス。 あと、避難のレスが殺到するだろうから覚悟しておくように。

結婚には不向き

041
pepe
その程度のことで別居したくなるなんて 主さんは結婚生活そのものに向いていないのだと思います。 別居=実家に帰る、と言うのもおかしいです。 主さんだけが実家に帰ったら、結婚生活を放棄したのと 同じことではありませんか? 結婚したらお互い我慢することは増えます。 それが嫌なら、独身のまま思う存分遊べばよかったのに。 奥さんはちゃんと歩み寄ってくれているのですから 主さんも少し歩み寄ってあげれば済む話だと思うのですが。

別居じゃなく離婚でしょ

041
クエン酸
幼い頃から苦労して遊べなかったからって結婚後に遊びに走るのは論外です。結婚したら男も女も泊まりで家を空けるなんて普通はしないでしょう。 仕事の出張や実家の親になにかあったときの里帰りなどは別ですけど、月に3回も泊まりで遊ぶって、いったい誰と何をしているの?非常識です。 おまけに家賃光熱費食費、全部妻が払ってるって、あなたはなにを負担してるの?家庭の中で。 別居というよりお互いのために離婚するしかないと思います。 結婚にむいてないんですよ、あなたは。

離婚ですね

041
とっぽ
トピ主さんは、何故結婚しようと思ったのですか? 遊びたいなら独身に戻ってください。 あなたの不幸な苦労の多かった生い立ちを免罪符に、奥様に我が儘を許してもらおうなど甘えるにも程があります。 生活費は奥様持ちとの事なら、ますます奥様はあなたがいない方が負担が減って良いですよ。 別居ではなく、一刻も早く離婚して差し上げてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧