本文へ

人とうまく関われない

レス8
(トピ主 5
🐷
かばん
ひと
私は心を病んでいて人とうまく関われません。新しい友達ができたと思ったら、メールの返信がこなかったりで私に難があるのだと思います。今、一人暮らしでジムに通っていますがジムのインストラクターとご飯を食べにいったり、今度カラオケにいく約束をしているのですがその方も女性ですが もうジムもやめてしまおうと思ってます。ジムもあまり行ってないので退会しようかと。嫌われたんではとマイナスに考えてしまいます。やめて違う習い事がしたいんですがそれも続くかわかりません。考えすぎでしょうか?このままでは余計、ひきこもりになってしまいます。

ランキング

レス

認知の歪み

😨
まな
それを正さない限り、あなたは勝手に嫌われたと思い込み、勝手に距離を置き、被害妄想に苦しみ続けるでしょう。なんの病気か知りませんが、おそらく回避性…のあれかな? 逃げ回っていては悪化する一方です。頑張って

私も同じ・・・

041
ききょう
たぶん、考え過ぎなんだと思います。 トピ主さんも、私もです。 きっと人は、自分のことそんなに何も考えていないって思います。 分かってるいるんです。 分かっているけど、うまく人の中に溶け込んで行けない自分がいます。 誰かと仲良しになりたいんです。 好意を持っている人もいます。 でも、その人は自分をあまり好きじゃないんじゃないか、 話しかけらても迷惑じゃないのかって、常に考えてしまう。 正直、損な性格してるんですよね。 実は私もジムに通っていたことがあります。 でも、受付に人が立っており、その人に毎回挨拶をするだけで重く感じてしまい 段々行けなくなってしまいました。 調べた事はないですが、自分は何かの障害をもっているか、病気かもしれません。 出来るだけ明るく振る舞おうとしていますが、たぶん挙動不審かも。 これ以上、どうしたらいいのかも分かりません。 月並みですが、 無理しないように、出来る限り頑張ればいいんじゃないでしょうか。

ありがとうございました。

🐱
かばん トピ主
気にしいな性格はもともとなのでやめます。ありがとうございました。

うん・・

041
ono
友達に求めすぎ。もっと気楽でいいんですよ。 メールがこないのは嫌われたんじゃなくて、その日その時その人が忙しかったから、そう思えばいい。 何通も送ってるのに、何度も何度も、毎度のように無視されるなら嫌われたんだと思うけど、たった1通返信がないとか、たった1通数日後に届いたとかなら、暇じゃなかったんだな、大した内容じゃないからだな・・ってその程度に考えていればいい。 私だって5日前?に友達に送ったメールの返信きてないですよ(笑) でも毎度の事じゃないんで、「あれ?ま、いっか、忙しいのか」で終了。 間違いなく流されましたね(笑) でも普通に友達ですから。1か月に1回くらい、スルーされる時とかありますよ。彼女以外の人にもね。自分も忙しくて返さない時もたまにはあるし。 毎度毎度全員の人がきっちり返信してると思ったら大間違い。 カラオケ行く約束してるのなら、行けばいいじゃないですか。 そのことについてメールしたの? そうならもう一度位催促し「ダメですか?予定ありますか?」ってね・・ それでも無視されるのなら、その時悩みましょうよ。 何回も完全無視されてるのですか?

まなさんへ

🐱
かばん トピ主
よく自分の事をわかっています。アドバイスありがとうございました。

ききょうさんへ

🙂
かばん トピ主
ありがとうございます。 私は発達障害も持っていて人とうまく関われません。ききょうさんも失礼ですが、そういった障害をおもちかもしれませんね。分かりませんが。 嘘ではありません。それとききょうさんと似ていると思います。ジム無理のない程度に続けます。 ありがとうございます。不器用な方がよくないですか?なんてね。

そうですね

🙂
かばん トピ主
onoさんありがとうございます。その通りですね。気にしないことにします。どーもでした。

みなさま

041
かばん トピ主
ありがとうございました。しめきらせていただきます。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧