本文へ

お見かけします

レス5
(トピ主 0
空腹
話題
よろしくお願いします。
子どもと近所の公園でよく遊びます。
友人と休みが合わないので子どもと2人で過ごすことが多いです。
育児サークルの体験などに参加するとよく
【あの公園にいますよね。】といろいろな人に言われます。
知らない方から挨拶されて誰だろう?と思いながら、会話したこともあります。
私は公園では、二才の動きまわる子どもを見ているのがいっぱいいっぱいで、周りの親子連れはみていません。
知らない子どもとうちの子どもがその場限りで遊ぶことはあるけど、そのときは親御さんと話しはします。
でもその場だけです。
一回話したことのある方を覚えてないし。
でもこうやって【よく見かけます】と知らない人に言われると自分て目立つのかなとか、いろいろ考えてしまいます。
他所の親御さんは、周りの人をよく観察してるんでしょうか?
できれば、私のことはほっといてという感じです。

ランキング

レス

では、ほっとかれましょう

🐱
おっとっと
主さんがいつも公園にいるから「よく見かける」と言われるだけじゃないですか? 別に目立ってると言う事じゃなく。 話しかけてくる人は、ママ友になりたいか、子育ての苦労話や何かを分かち合いたい…という純粋な気持ちでそうするのだと思いますけど。 ほっといてほしいわけですか。 でも育児サークルには参加するんですね。 他の人はただ友情の輪を広げたいだけだろうけど、主さんが嫌ならそう言えばいいのに。 「友人は募集してません。ほっといてください。」って看板下げるとか? 私はそういう風に『壁』を作ってしまうの、もったいないと思うんですけど。

ただの社交辞令

041
ノアール
なんかトピ主さんて感じ悪いなー。別にあなたのことを公園で見かけたから友達になりたいって熱烈に思ってるわけじゃないですよ。 ただ話のつぎほと社交辞令で「お見かけしました。」って言ってるだけ。 そんなに迷惑ならはっきり「ほっといてください。」って言えば?変人決定でだれも近づかなくなりますから。

ほっといていると思う

041
公園でつきまとうわけでもなく、何かを利用するわけでもなく。 ただ、話の糸口、会話の一つとして「あの公園によく居ますよね」と言っているだけでしょうに。 それすらも言われたくないと言うなら、育児サークルと遊ぶ公園が重ならないようにするとかじゃないですか。

あるある

041
さより
私も主さんと同じようなタイプですね。あまり他の人に興味がないのかな(?)人を見るようなことしないです。 でも、周りをよく観察してる人って世の中多い気がします。こっちが知らないのに相手に知られてるって確かに気持ち悪いモンです。

よ~く観察していますよ。

🐶
のり
「良く見かけます」と声を掛けられる…周囲に目もくれずお子さんと遊ぶ主 さんが、良い意味で目立っているんだと思います。 ママ友づくりに躍起になっているお母さんは、周囲をよく観察していますね。 きっと明るいタイプの主さんと知り合いになりたくて、その話のきっかけに 「良く見かけます」発言をされるのでは? ママ友とつるんでいないから話し掛けやすいとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧