本文へ

サプラーイズ!!

レス7
(トピ主 0
🙂
サトコン
話題
突然ですが、大切な人にサプライズでお祝いをしたことはありますか? 配偶者に、子供に。恋人に、友人に。 私は毎年、家族の誕生日などのお祝いの時にはサプライズを用意しているのですが ネタが切れてきました。 皆さんの 実行した、してもらったサプライズを教えてください!

ランキング

レス

ついでだ、

🐷
ちんすこうが好き
妻と一緒になる前のお話し。 「マンションの家賃が高くてビデオデッキが欲しいけど買えない」と言ってたので、誕生日に¥19800の安いビデオデッキを内緒で、 「プレゼントじゃー!」、と渡しました。 妻は今まで付き合った男はみんな貧乏で、こんなプレゼント貰ったのは人生で初めてだと、感激しました。 あんまり不憫だったんで、ついでに貰ってやりました。

されたこと1回、したこと1回

🐱
なす
あります。 された時は、7年位前の私の誕生日&結婚記念日に夫から。数か月前からの計画だったらしく、私はまったく気づきませんでした!(誕生日当日ではなく、その近くの週末だったので) その日は私は友達といっしょに美容院へ(これも計画)、帰ってきたら住まいにあるクラブハウスに大勢の友人らが集まっていてサプラーイズ!とお出迎え。本当にびっくりしましたが一生忘れません。 した事は、友人の日本帰任パーティ。当日別の方たちに「ランチに行こう」とその日をその人にあけてもらい、別のその人の友達関係者とポットラックで公園へ待機。ランチに行く予定の「場所がかわった」と当人に 友人らが伝え車で公園へ誘導。そこでサプラーイズ!!でした。全然知らなかった、と話していました。 サプライズは 計画をしっかりすればするほど、そして多くの友人を集めれば集めるほど成功するかもしれませんね。アメリカ在なので 結構参加するのも多いです。

先週です

🐤
およよ
夫と旅行に行きました。 ホテルも常宿で、いつもとなんら変わりなく。 でも、ひとつだけ、夫が その日なぜかホテルのレストランでディナーを 予約していたんです。 「たまにはいいでしょ」って。 ただ、ドレスコードのあるお店で 夫に急遽ワンピースを買ってもらい レストランでお食事、次はデザートね、と言うとき 照明が落とされて、ハッピーバースデーの歌とともに 大きなケーキが運ばれてきて 誰のお誕生日かしらと思っていたら、私でした。 従業員の方と、もう一組のゲストの方も みんなでお祝いしてくれました。 もう、ただただ驚いて、いつの間に夫がこんなことを 企画していたのかと、びっくりでした。 「うれしくて泣くと思ったから、プレゼントだよ」と 渡されたものは真っ白のレースのハンカチで、その間に 指輪が隠されてました。 年を取ったら誕生日なんて嬉しくないわ~なんて 言ってましたが、大泣きするほど幸せな誕生日でした。 私も秋の夫の誕生日には サプライズを企画しようと思っています。

簡単に済ませましたが

🐱
匿名
夫婦共働き、田舎なので自家用車をそれぞれ持っています ぼろアパートなので私物を隠せるようなところもありません 妻の誕生日編 私が先に入浴して妻が入っているすきに 居間のテーブルの上にケーキや贈り物を素知らぬ顔で居るか 先に寝室で寝ています 今では子供に恵まれ、休日の朝の子供相手は私で 妻は普段の疲れを取るためにお寝坊です 妻の方が早起きだった時の結婚記念日 朝起きたらテーブルの上に観葉植物を置いてました 昨晩、先に布団に入りまだ寝ている私に確認に来ました さすがに「サンタじゃねぇ?」には引っかかってくれませんでしたね 後は、両両親への挨拶も済んだある日のデートで スーツで迎えに行きました 何処へ行くか聞かれても秘密にして 結婚式場ではなく貸衣装屋に着き 「着替えて見せて」と頼みました 披露宴をしたくないと言っていましたが、義父は楽しみにしていたので 説得の第一歩でした 妻からのサプライズは 時数に引っかかりましたので後日書くかもしれません

つい最近

041
あいな
サプライズして貰いました。 兄から… 昨年末、新築を購入し母から、その旨を聞いた兄は11歳下の妹に新築祝いだと妹の口座に3万円振り込むから私に渡してやれと頼んだそぅです(笑) 金額こそ少ないですが、妹に頼むって行為に笑っちゃいました。 お礼の電話もしなくてイイってのも、事図かったからって…妹と二人で笑っちゃいました。 でも、気持ちがホント嬉しかったです。

昨年の母の日

🐱
猫まんまん
夕飯が出来たよ~と夫と子供たちを呼んだら、ケーキの箱を持ってダイニングに入って来た子供たち。 どうしたの?と聞いたら「早く開けてみて!」 箱を開けたら3人の子供たちが描いた私の似顔絵ケーキ! 3人それぞれが描いた私の似顔絵がそのままケーキに描き写してあるんです! なにこれ?なにこれ?とビックリしている私に夫が子供たちが描いた元の絵を見せてくれました。 ケーキやさんの母の日企画でやっていたそうです。 一週間前に私に内緒で夫が子供たちに似顔絵を描かせてケーキやさんに注文したらしい。 そう言えば昼間、早くケーキ食べたいと末っ子が言って長女がなぜか怒ってたな(笑) 全然気付きませんでした。 実はひと月前に女遊びが発覚して私にコッテリしぼられた夫の謝罪の?ご機嫌取りの?サプライズ(苦笑) でもサプライズして嬉しそうな子供たちの可愛さにはやられますね(笑) 写真を撮りまくってから皆で美味しく頂きました。 が、自分の似顔絵にナイフを入れるのはビミョーなもんでした…(また苦笑)

プレゼントでサプライズ

041
なっこ
誕生日プレゼントをサプライズで用意しました。 デートでいつも彼が見ていたジッポを2週間前に購入。 その足で、やはりデート中に「こんなのも欲しいな。」と言っていた鞄も一緒にお買い上げし、ラッピング前にジッポを内ポケットに入れさせてもらって完成。 彼との1週間前のデートでいつも通り、ジッポを眺めに行きました。 「無くなってる。誰か買ったんだね。」と若干、嬉しそうに言う彼。 これも作戦通りです。 誕生日当日、彼に誕生日プレゼントを渡すと「えっ!?」と驚いたので私は「この前、これ欲しいって言ってたでしょ?」 えぇ、彼にはジッポの存在を隠して渡しているので軽くショックを受けていました。 彼が「鞄を早速、使痛いから一度、家に帰りたい。」と言うので彼の家へ。 私が別室で待っているとニコニコしながら彼が現れます。 「入れ替えの時に何か手に当たったから調べたらジッポが出てきたからビックリした。サプライズに引っかかった事が無いのに・・・やられたよ。」 サプライズに引っかからないと前から言っていたのであえてこの作戦になりました。 どちらも大事にしてくれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧