本文へ

自分と結婚してくれる方は現れますか?

レス39
(トピ主 0
041
うぬ
恋愛
閲覧感謝致します。 ここ数年で本気で結婚しようと思った方にことごとく断られ、くじけそうです。 私の仕事の関係なのですが、とにかく海外出張が多く、昨年は4カ国を転々としました。 転勤の頻度はおそらく向こう10年は同様な感じです。毎年2ヶ月程は日本に戻って来れます。 単身赴任は淋しいので一緒について来て頂ける方を希望しているのですが、 そういった女性は希少でしょうか?断られた方の理由は、みなさんこの部分です。 29歳、男性、初婚、175センチ、63キロ、次男 年収1000万ちょっと、コンサルタントのような仕事です。 相手に求めるものは、優しさ!年上全然オッケーです。 マジで結婚したいっす。

ランキング

レス

大丈夫だと思う。

🙂
ぺったん
うちの主人がそんな感じです。 付き合ってまもなくして半年の出張だったり。 結婚しても出張多いですね、あと転勤もありました。 プロポーズされた時、全く迷いませんでした。 ただ、寂しがり屋さんやいつも一緒にいたい・・って タイプの人はやめたほうがいいと思います。 自分の時間も楽しめるような人がいいかと。 海外暮らしがあることも考えて ある程度奥さんになる人に強さがないと お互いしんどいかもしれません。 主人の同僚も皆さん同じ環境ですが ほとんど結婚してますので問題ないと思いますよ。

確かに

🙂
ささ
寂しいね。 でも一緒についていく人も同じだけ、いや仕事で時間がつぶれない分もっとかな。 ついていった先で寂しい訳だよね。 そこを何かしらフォローすれば何とかならんかな? 後は全国転々とする公営競技の一部選手の様に現地妻方式とか。

そういう女性は少なからずいますよ。

🐶
RYUTA
初めに一つ聞きたいのですが、 手当たり次第めぼしい女性に、結婚して海外についてきてほしいとか、いきなり言ってません? きちんと信頼関係を築いて、トピ主さんと一緒に生活するなら世界のどこでもやっていけそうという安心感を相手の女性に与えてますか? きちんと恋愛関係を築けていれば、海外に行くのがイヤという人もそんなに多くはないのでは? で、本題ですが、 海外に住んでみたい・・・ しかも旦那の海外赴任について行けるんなら最高!  駐在妻の優雅な生活が羨ましい! そういう女性は少なからずいます。 年齢も、年収も申し分ないと思いますし、普通に見つかると思いますよ。 ちなみにどんな国に転勤が多いのでしょうか? 不便で汚い所には住みたくないという女性は多いと思います。 欧米の都市部で生活が不便じゃなければ、ついてきてくれる人はいるんじゃないでしょうかね? まずは、海外に興味がある人を見つけるといいと思いますよ。 英会話学校などに通っている人とか、ワーキングホリデー経験者とか。 あとは、音楽家とか芸術家、料理人なんかも海外生活歓迎の人が多いと思います。

いるんじゃないですか?

041
フリーランス
子供を望んでいなければ、大丈夫ではないですか? 1ヶ所に数年単位でいられるなら子供を持っても大丈夫かもしれませんが、いくら学齢期前でも、数ヶ月単位の移動は困難だと思いますので。 精神的に自立していて、少なくとも英語ができ、好奇心旺盛でいろんな国を見ることを楽しむことができて、どこでにいてもできる仕事を持っている人が良いと思いますが、そういう人いますよ。 たとえば、わたしはそうです。 フリーランスで、インターネット環境があればどこででも仕事ができます。英語なら不自由がなく、違う国や文化を知ることが大好きです。毎年、数ヶ月を海外で過ごします。 年上過ぎて残念ですが(笑)、若いころからこんな感じで、子供も望んでいませんでしたので「居場所を落ち着ける」ということには、今も以前も特に価値をおいたことはありません。むしろ、定住サラリーマンよりもあなたのように一緒に転々できる人のほうに興味があります。 こんな人もいるということで。がんばって探してくださいね! ちなみに、日本人でなくて良ければ、転々とする生活を面白いと思う女性は欧米(特に北米)にはもっといますから、選択肢は広がると思います。

一緒には行けないです

041
しらす
両親が健康で経済的にもゆとりがあり、すぐに駆けつけられなくても、何の問題もないような方でないと難しいかもしれません。 私は外国で暮らしたいと思いませんので、単身赴任なら構いませんが、一緒には行けないです。 子供が欲しいから、子供を授かるまでは一緒にいてもいいですが、妊娠したら日本に戻ります。 (どうしても苦手な国だったら、結婚も諦めると思います。) 年上もOKとありますが、若い人の方がついてきてくれる可能性高い気がします。 30過ぎると、両親が高齢になり心配事も増えますし、国内の引越しでさえ億劫です。

子供はどうしますか?

😉
まりえ
オーストラリア在住、0歳児の母です。 まず女性として気になる点は、どの国に駐在されているかということです。 夫の転勤でフランスについて行くのと、カンボジアについて行くのでは、生活も心構えも全く違うでしょう。 それから、将来子供はどうされますか?これから10年、移動を繰り返す生活が待っているとなると、いつ、どの国で子供を産むのか、日本に里帰り出産をするのか、そもそも落ち着いて子育てができないかもしれない、というところが引っかかるのでは? 例えば、そもそも子供を望んでいない女性、ものすごく若くて10年後でも高齢出産にならない女性、などはどうでしょうか。

無問題

💋
ひげ姉ヒップあたっく
いる。 稀だけど、いる。 特に、海外や語学に興味ある女を狙え。 がんばれ。

海外で探しては?

041
オリーブ
トピ主さんが相手に望むことは何ですか? たとえば、最低限英語が喋れてあとは普通の人でいいんでしょうか? トピ主さんの希望に沿うかどうかはわかりませんが、トピ主さんの滞在先にも日本人女性はいるでしょう。 そういう人なら海外にも関心があるでしょうし、トピ主さんといいカップルになれそうですが。 現地の日本人会にでも顔を出して出会いを探してはいかがでしょう。 日本で結婚相手を探そうにも、2ヶ月しか日本にいられないのでは結婚前のデートの時間も取れないですよね? トピ主さんの今の勤務形態は、海外の1箇所に住んで更にそこから他の国にも出張が多いということでしょうか? つまり結婚しても奥さんは一人で残されることも多くなるわけで、そういう意味でも海外で一人で暮らせる人、子供ができても一人で育てていける人でないとダメなので、すでに海外で自立して生きているような女性を探すのがいいと思います。

子供を望まないのであればOKかも

041
猫のハラ毛
昨年は4ヶ国を転々と・・・とおっしゃいますが、それは出張ではなく引っ越しありの赴任ですか? それだと、お子さんを望んでいる人は難しいと思います。 幼児期はまだしも、小学校に入る年になったら・・・同じペースで転校するのは、学業上ついて行けなくなったりするのではないでしょうか? また、住む地によって使用する言語も変わってきますし、赴任先が医療途上国であれば、やはり子供連れではきついでしょう。 でも、子供を望まないのであれば、可能かなとは思います。 例えば私は、転勤が多いのはまったく気になりません。 いろいろな場所に住めていいなと思います(なお、英語圏の国に10年近く住み、そちらで大学も出ています。仕事も在宅の仕事なので、どこに行こうとインターネットさえあれば即日仕事ができる業種で、実際、海外を移動しながらそのように仕事をしています)。 ただ、そういう人はあまり多くはないかなと思うので・・・あとは縁でしょうね。 よいご縁があることを願っています。

だいじょうぶ

041
はなこ
海外生活を一緒に楽しめる方がいいですね。英語力があって、好奇心旺盛で、だれとでも親しくなれる、コミュニケーション能力の高い人であれば、ベスト。 私の大学の後輩に、トピ主さんに合いそうな人いっぱいいるのにな。 個人的に知ってたらご紹介できるのに。 あんまり自分を安売りしないように。 ぜったい大丈夫だから、決して焦らないでね。 どんな人でも、なんて言っちゃだめ。 冷静に見極めて、素敵な人と結婚してください。

嘘ぽい

041
Hanako
本当にその条件ならば、いくらでもいるでしょ~なんだかな怪しいね…

※『都合のいい男になっていませんか?』

💰
ホー
■『次男 年収1000万ちょっと、コンサルタントのような仕事です。』 ↑ ★この情報で判断すると お相手には困らない様に思えます。 年齢など そんなにこだわりは無いみたいですし…。 ★そこで 思い付く事を書きますが… もしかしたら 十分 落としきる(=惚れさせる)前に付き合っている可能性があります。 あと これは性別関係なくいえる事ですが ガツガツしていて 結婚を焦っている男は 逃げたくなります。 ■一緒にいて疲れる相手・面白みがない 器が小さい 人を大切にできない ※相手の身になって考えられない『自分本意』な人は 嫌われます。 自分では 問題がないと思い込んでいる場合もあるので 親友や 信用のおける先輩などに 『自分のダメな所』を教えてもらってはいかがでしょうか? ■又 民間調査所に依頼して 『☆自分が周りからどう思われているか』 調べてもらうのも良いかもしれません。

こればかりは

🐤
ICHICO
ご縁ですからね。 スペックとしては問題ないと思います。 ただ、やはり「転勤・海外出張」となりますと「一人の時間も楽しめる」自立した女性でないと難しいのは確かです。 でも、だからといって諦める事はない。 たまたまそういう女性に出会えなかっただけですよ。 まだ29歳なのだし、そのうち出会いはありますよ。

いると思いますよ

041
la ピート
女性が全て「国内好き」とは限りません。 海外に出て行きたい! って思っている女性はいくらでもいると思います。 ただし、そういう女性はすごく元気で好奇心旺盛なタイプ。 海外に行っても、ガンガン外に出て行きますよ。 だって、海外でいろいろな人と出会いたい、いろいろなものを見てみたい、って「体質」なんですから。 家で掃除・洗濯・食事 だけをつくって じっとあなたの帰りを待っているタイプではありません。 それでもよければ、います!! 幸い(!)あなたは女性が希望する年収を保持しています。 可能性は高いと思いますよ。 具体的な職業や組織はあえて言いませんが、 海外を行き来する関係の仕事・ボランティアをしている・いた女性を中心に 紹介してもらいましょう。 いちいち凹まずに 100人ぐらい会うつもりで。 応援してます。

羨ましい

😀
アメリカ小町
希少ですか? もし,私が若くて独身だったら、是非立候補したいです。(笑) 子供が学齢になるとそう引っ越しも出来なくなるとは思いますが、若い時にお金の心配も無く世界各国に住めるなんて、私にとっては夢の様です。旅行も好きですが、実際に数ヶ月でも住めるなんて最高だと思います。と言う訳で、婚活される範囲を広げたら、私の様な考えの方もいらっしゃるのでは無いでしょうか? 応援してます。

けっこう難しいよ。

🛳
駐妻
うちの主人も海外転勤族です。主さんほどのペースではないですが。 率直に言うと、よほどの海外好きでない限り、けっこうキツイです。 「来たくなかったら日本で待ってていいよ」という言葉があったから、私は結婚しました。 まだ帯同一か国目ですが、次は国によっては行かないと思います。 うちの主人も主さんと同年代・同じような年収ですが、私が帯同してるぶん働けませんので、経済的にも余裕があるとは全く思えません。 都内で世帯年収1000は全然裕福じゃないですし、共働きの友人家庭を見ていると焦りを覚えます。 結論ですが、とにかく、海外好きもしくは海外慣れしていて海外に抵抗がない方に絞って探した方がいいです。 私は、「嫌になったらいつでも帰っていいよ」と主人が口酸っぱくいってくれるからやってられます。「帰っちゃダメ」と言われようものなら離婚宣言しますね。 それくらい、帯同って自由がなくて不便が多くて人間関係も狭くてキツイものです。駐在妻の本音の嘆きトピが小町にいっぱいありますから、ご覧あそばせ~。

いると思いますよ

041
たれねずみ
うちの弟みたいですね。 私の弟は、日本の企業勤めですが半分以上は海外で暮らしています。 行先は様々、長期滞在から3日でその国を離れる事もあります。 でも、日本で彼女を見つけて結婚していますよ。 彼女は自分もフリーランスで仕事をしていて、 比較的時間を自分でコントロールできます。 弟がドバイやロシアで仕事だった時は、 都合を付けて弟と一緒にその国へ行っていました。 問題は、お相手がアクティブでポジティブじゃないと駄目ですけどね。 だって、結局海外へ付いてきても、彼女さんだけホテルで缶詰だと、 彼女もだんだんに嫌になるでしょう。 また、子供が出来て奥さんだけ日本で子育て、 と言う時間が長い事もあります。 そう言う事でも「大丈夫よ~自分でできるから♪」と言う性格の人です。 弟のお嫁さんはまさしくそんな感じで、 気さくでフットワークが軽く、性格も明るいです。 単に海外へ行く旦那がかっこいい、とか 依存体質な女性は選ばない事ですね。

転勤?出張?

041
ココア
2,3か月の海外出張が年に4回位あり行先はバラバラ、2か月程は日本での生活でしょうか。 同じ国を行ったり来たりならともかく、別々の国へ、、、、。 子供が出来たら難しいですよね。 私なら、単身赴任でお願いしたいです。

大丈夫!

🐶
こと
私が結婚したいぐらいです! ただ、恋愛は厳しいと思うで短期で決めれるお見合で絞って活動されたらいかがですか?

とても魅力的な条件です!

😉
ばつ1ちょうなんな彼
私なら、すぐにでも結婚したいような人です。 絶対にいい人が現れますよ。 人を信じてみてはどうでしょう。 優しさだけが条件ですか? それなら本当にすぐに見つかりますよ。

あと3年後なら娘の夫に

041
20歳娘の母
今大学2年の娘が大学卒業する年であれば娘のお婿さん候補です。 もちろんあなた様の人柄によりますが。誠実で優しくて娘を大切にできる人。親から精神的に自立できている人を望みます。

転勤同伴の希望がなければ十分可能です

041
さぼさん
30代後半に入った既婚子持ち専門職女性です。 同級生で仕事の関係でそれぞれの勤務先近くでマンションを借り、会える休暇のみを一緒に過ごしている夫婦がいます。結婚12年ですが、いまだ新婚のようで本当に仲睦まじいです。 船乗りの旦那さんは年9ヶ月は海の上の家庭も、仲睦まじいです。 私の夫が長期出張が多いのですが、その方がむしろ夫婦の関係は良好です。 配偶者と距離がある方が楽なキャリア女性も多いですから、 転勤についてきてと言わない限りは結婚に問題はないと思います。 日本にいる期間で結婚相手を探し、候補者が現れたら結婚が決まるまでは頑張って三連休も日本にとんぼ返りするようにして絆を深められてはいかがでしょうか。 頑張って下さいね!

いると思うけど

😢
minon
いると思いますけどね。ただ、子供をどう考えているか教えてください。 あなたの出張に付き合うということは、奥様は仕事ができませんよね。パート程度でも毎回出張先でやってくれとはいいませんよね。 それではあなたが仕事でいないあいだ、彼女はどうすればいいのかな。あなたのお給料を使って遊んでてもOkですか?子供ができたら?出産育児のあいだの奥様の居場所は?子供ができたら一緒には動けなくなるとおもいますが、その辺りはどうお考えですか?親の介護や、奥様の友達づきあい、出張先でのあなたのフォロー、そのへんの考えが見えないから断られるんじゃないでしょうか。 仕事が忙しくて、あまりかまってあげられない、で僕がさみしいから出張にはついてきてね、ではダメだと思います。

既婚ですが

041
既婚女性
結婚してなかったとしたら‥と想像してみました ついて行く派です トピ主さんに条件以外の魅力があれば、ね

チャンスはある

041
常夏
友人がトピ主様のような仕事をしており、同じ職場の男性と結婚、お子さんが1歳くらいの時にご主人が駐在となり帯同してきてました。 約1年で本帰国し友人は復職、ご主人は相変わらず海外出張続きだそうですが、とても仲がいいです。 私が独身ならトピ主様のような方は理想ですが、残念ながら既婚! 私は海外(先進国は興味なし)で生活がしたくて日本を飛び出し、現地で知り合った日本人と結婚しました。 恐らく少数派でしょうが私みたいな女性もいますから大丈夫ですよ。 単身で行っても現地で知り合う可能性もなきにしもあらず。 いいお相手が見つかることを祈ってます!

ありがとうございます!

041
うぬ
皆様アドバイスありがとうございます。 そういった女性も中にはいるとの情報だけで、とてもありがたいです。 手当たり次第に声をかけてるわけではもちろんありませんが、 焦りが出ていることも事実です。 海外はヨーロッパがほとんどですので、 治安や衛生面が著しく下がることは無いと思います。 あとは淋しい思いにさせないように、私の努力ですね!分かりました! 子供は欲しいですが、あきらめています。 何か方法があれば伺いたいですが。。。

国による

041
まーしー
海外経験ありますが、私なら正直言って国や地域によります。先進国ならほぼ大丈夫、かな。

ん?出張?転勤?引っ越し?

🐤
しりい
うちの主人も、欧米に10年間の単身赴任(数か国)があり、いま日本に帰任しましたが、海外出張が多く今年に入り5~6回ありました。これらは出張です。 うちの場合は途中でそう言う流れになってしまったのですが。 数か月なら出張で、妻帯して移動する人はいないのではないですか? 会社は費用は出してくれるのですか? 日本に奥さんがいて、こどもが学齢期になれば単身赴任する人はい多いです。 数か月で生活を移動するなんて、普通は無理ではないのでしょうか・・・ そりゃ毎日が旅のような生活は初めは楽しくても、持続できないと思います。 主さんの日本の二ヵ月滞在を納得出来る人がいるといいですね。 ただ、子供を一人で育てるのって大変です。 ネット環境もありますから、ご自分の住処がはっきりされ、帰る家庭を作られたら、大分寂しさも紛れると思います。 すべてご自分の魅力と甲斐性、采配次第ですね~。 年齢からしての収入等スペックも十分だと思いますし、どこかに「寂しい」なんて甘えたことを言わないタイプの健康ないい女性がいるといいですね。

単身赴任を視野に

041
あんず
単身赴任は寂しいなんて、ちょっとわがままじゃないでしょうか… 主様が外国で日中お仕事をしている間は 奥様は一人きりで待たなければならないわけです。 そこにしばらく住むのであれば、友達もできるでしょうし街にも慣れるでしょう。 でも、数ヶ月したら移動しなければいけない。根無し草です。 さらにいえば、奥様は食事を整えなければいけません。 外国のなれないお店で知らない食材で…とても大変です(経験あり)。 主様は職場へ行けば、受け入れてくれる人がいるのでしょうが、奥様は違う。 将来子どもが生まれれば、お子さんの教育はどう考えているのですか? まさか子どもさんも数ヶ月単位で世界中を移動? 単身赴任は寂しい、これが結婚相手の見つからない最大の理由です。 せめて「子どもができるまではついてきてもらいたい、子どもができたら 日本で子どもと暮らしてくれてかまわない」くらいにしないと…。 私だったら、それでもイヤですけどね…。

ええ~~

041
ムーン
残念! うちの娘は、結婚するなら海外志向で、ず~~と日本なんて嫌だ!と、言ってます。本人もUSAやオーストラリアで、仕事してました。今は、日本の小学校で、英語を教えてます。 もちろん英語はネイティブです。 どこかで、赤い糸で繋がってると、いいですね~~~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧