本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 忙しい彼に自分の気持ちを伝えてもよいのでしょうか

忙しい彼に自分の気持ちを伝えてもよいのでしょうか

レス11
(トピ主 4
041
小鳥
恋愛
私には1年半お付き合いしている1つ年上の彼がいます。私は学生で彼は社会人です。社会人になったばかりで精神的にも肉体的にも色々大変なのだろうと思います。

今現在、1か月会えていません。連絡も前は彼からしてきてくれていたのですが、今は私からしないとほとんど連絡はありません。私が連絡すると返信はくれます。でも不安で仕方ないです。会えない時間自分のために使おう!とは思っては見るもののどうしても不安になってしまいます。。。

そして先日、私の友達から私の彼氏とそっくりな人が女の人と歩いているのを見たよと言われました。

何だかもう愛されている自信が全くありません。
でも、やはり会いたいと思ってしまいます。

自分に自信が全くないのと、彼が忙しそうなのが重なりなかなか自分の気持ちを言えないでいます。

この場合素直に会いたいと彼に伝えても良いのでしょうか
また、同じような状況を乗り越えた方がいらっしゃったらどのようにして乗り越えたのか教えていただきたいです。。。

ランキング

レス

わかります

041
ゆき
私は大学生で、5歳年上の社会人の方と付き合っています。 私も最初は不安で仕方がなく、いつも悪いほうへ考えて悲しくなっていました。 でも今は不安な気持ちはほとんどありません。 彼に負担をかけない程度に、少しずつ自分の不安な気持ちを伝えたり、話し合ったからです。 今は、メールと次に会う約束を楽しみに毎日を過ごしています。 寂しさや不安、会いたい気持ちは彼に伝えたほうがいいと私は思います。 でも、友達から聞いたことは言わないほうがいいです。 それじゃあ、彼を疑っていると言っているようなものですから。 仕事大変だと思うけど、少しだけ時間がとれるなら会いえないかな、と連絡してみるのはどうですか? 4月は年度始まりなので、多くの人が仕事が多くなっていて、 また、新社会人となった人なら新しい環境に慣れるのに必死ではないのかと思います。 今彼は、自分の仕事のことで精一杯で、自分から連絡をとる余裕がないのだと思います。 それはもちろん、あなたのことを嫌いになったからではなく、 もう少し時間が経てば、彼も少しずつ余裕を持てるようになるのではないでしょうか。

ごめんね

041
葉書
あなたが好きなら彼は会いにくるし連絡も自分からしてきます。あなたがこんな事を相談するのも悲しい事です。恋人なのに人に相談しなきゃ会いたいと伝えていいかさえ決めれないなんて………かわいそすぎます。そんな恋愛に先があるのかな?

会いたい気持ちは伝えましょう!

🎁
デルレイ
どんな理由であれ会えないのは変ですよ。 忙しいというのも怪しいです。 君に為、今は違うことを優先しよう、それが後でいい事があるから、この手の言葉が嘘くさくて嫌いです。 結果が良くても何年という寂しい時間を埋めることは難しいです。 話し合いましょう。 縁がある、縁がない、それはタイミングが関係あるようです。 やはり会えない人とは会えないようです。 ですが、社会人の彼は若いので、本当に大変なのかもしれませんね。 気持ちは伝えて少し我慢しましょう。

トピ主の年齢は?

041
あさって
多分、大学生か短大生なのでしょうが、もし大学院生や高校生だったら、話は大きく変わりますから。 とりあえず、大学生か短大生だと仮定していきます。 あなたが就職しない内は、いつ途切れてもおかしくない関係だと思った方がいいです。 社会人と学生の恋愛なんてそんなものです。 あなたと彼では、恋愛に対しての気持ちに温度差があると思います。 付き合い始めた時はお互い学生だったとしても、 社会生活を送る上で恋愛に煩わしさを感じることも出てくるでしょう。 これで上手くいくかはわかりませんが、あまりしつこく拘束しない方がいいでしょうね。

あなたにおすすめの本

😀
AZU
悩み揺れ動いているあなたにこの本をおすすめします。 上原愛加「世界でいちばんしあわせなふたりになれる本」 女性の心理と男性の心理の違いが見事に解説されていますよ。 もし、彼自身の心があなたと他の女性との間で揺れ動いているとしても、あなたがこの本から得たことを自分のものにすれば、きっと勝者になれると思います。 なぜこんなことを断言できるか、って? それは私自身が男性で、まさに自分の気持ちをこの本が100%、語ってくれているからです。 (この本は彼女から渡されたのですが)

レスします。

041
ゆかたん
 社会人1年目はいろいろと気疲れしますよ。私の当時の彼も口には出さないものの、1年目は大変だったと思います。私たちは遠距離だったので、夜はふたりで会話し、日中はお互いの仕事に没頭していてメリハリがありました。同年内に結婚しましたが、生活は変わらず。  要は、自分がまず精神的に自立することが大事だと思うのです。もしダメなら、別のお相手を探せば良いと思いますよ?あなたも彼もお若いのでしょ。あなたがいくら彼を引き止めたところで、ダメなときはダメなのです。仕事とプライベートを両立できる素敵な女性になってください。

トピ主です。。みなさんありがとうございます!!

041
小鳥 トピ主
わあああ、皆さんありがとうございます、、、何だか最近は付き合ってるのかもちょっと分からなくなってしまうくらいで、、会えるのも遠距離ではないのに月に1回くらいですし泣 でも、人に聞かなければ会いたいと伝えていいのか分からないって本当に悲しいことですよね、改めて気づかされました。。。。

やめとけに一票

041
ごまあえ
乗り切れた経験はありませんが、こちらが本当に忙しいときに彼女が会いたいオーラ全面で、こちらが重たくなって別れてしまった経験がありますので、私は今は静観をお勧めしたいです。

ありがとうございます・・・

041
小鳥 トピ主
ゆきさん レスありがとうございます!! ゆきさんも社会人の方とお付き合いされているのですね・・・ そうなんです、彼が忙しいのはちゃんと理解してあげなきゃいけないのに何でもかんでも悪い方へ悪い方へと考えてしまい、彼をこのまま信じて待っていてもいいのか分からなくなるんです。私が強くなって彼のことを支えてあげなきゃいけないという気持ちが強く、なかなか気持ちを言えなくて・・・ でも少しずつ自分の気持ち伝えられるように頑張りたいと思いました・・・

トピ主です

041
小鳥 トピ主
葉書さん レスありがとうございます、、正直、今付き合っているのかも分からない状況で、、、会いたいとか寂しいとか前に1度伝えたときに無視された(メールに返信がなかった)ことがあって少しトラウマというか・・・ また無視されたらどうしようとか色々と考えてしまいます、、、悲しいですね デルレイさん 社会人1年目で、色々気苦労もあることは理解しているつもりなんですが、やはり支えになってあげようと思っても私の存在自体が負担になっていたらどうしようとか考えてしまうと、気持ちがしんどくなってしまって、、、精神的に参ってしまいます。。。でも気持ちを伝えるのは大事なことですよね ありがとうございます!! あさってさん レスありがとうございます! はい、大学生です!!私は今大学4年です・・・ やはり、いつまでも同じ温度で。。。は無理ですよね、社会人になることは分かっていましたしある程度覚悟はありました。でもここまで放置されると思わなくて、、、戸惑っています、、、今は彼を静かに見守ることしかできないですかね・・・

トピ主です。

041
小鳥 トピ主
AZUさん ありがとうございます!早速読んでみます! ぜひ詳しく男性心理を知りたいものです・・・ ゆかたんさん そうですよね。。。新しい環境や人に慣れることに必死ですよね。。。私がちゃんと理解してあげなければならないのに。。。自分に嫌気がさしますね・・彼も社会人として頑張っているのに・・・自立した女性になれるように努力します、 レスありがとうございます! ごまあえさん やはりそうですかね。。。 今は彼を信じて、静かに待っているのが得策でしょうか レスありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧