本文へ

あたらしい職場

レス4
(トピ主 0
😝
ulala
仕事
4月から転職して新しい仕事で働いている27歳女です。
前職は約6年、正社員の事務員として働いてまいりました。
転職をして今の職場で正社員としを働き出して約3週間、
すぐやめたいです。

というのも理由が、

・フロアと密接している共同トイレである
(音がダダモレ)

・男性4人、女性2人、私をいれて計7人。(うち1人の女性は7月末寿退職予定)
(今後、残る方の女性をAさん、辞めるほうの女性をBさんにします。)

・Bさんから引継ぎをしており、気が合うのですが、
Aさんとは、気が合わない。

・Bさんは、事務所内の7人の中で仕事ができるみたいで
事務所内を仕切っている。

・簡単な雑用は全部まわされる。
(Bさんがずっとやらされてきたみたいで退職後は一人でやらされる予定)

・平気でBさんの悪口をいう。

・相談できる相手がいない。

・ワンフロアのため逃げ場が無い。

・残業代が出ない。

という理由です。
男性4人は営業で頻繁に外出をします。いまは、女性3人なので
紛れていますが、2人きりになると自信がありません。

また引継ぎ中に来客がきて
Aさんは手が空いていたのででてくれるかと思っていたら、
BさんがAさんに「あんたがでなあかんやろ?」と怒っていました。
感情の起伏も激しいみたいです。

もう少し我慢すべきでしょうか?
また辞めるならどのタイミングでいったらよいのでしょうか?

すみませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

早めの決断を・・・

🐱
まおまおちゃん
まだ転職後3週間で、生理的に職場が受け付けないようなら、いっそのことスッキリさっぱり辞めてしまうのも手だと思います。 だらだら3か月、4か月、半年・・・と辛い思いをしながら中途半端な職歴を作るより良いのでは? と、いうよりも、転職の際に今の職場の環境ことは全く分からなかったのですか? 配属先未定で、いざ配属されてみたら今の現状? 残業代が出ない、というのは、就職活動中に終業条件を確認しなかったのですか? 残業代ありの条件で契約したにも関わらず、実際には出ない、というなら、明らかに労働法規違反です。

理由を並べるなら

🐱
ぷーにゃん
辛口ですいません。 続ける自信が無くなったら辞めた方がいいでしょう。 もうすでにやる気はないのでしょ?ずらーと悪い事がかいてありますから なら辞めるべきかと思います。 これどの職業にも言える事です。トピで辞めてもいいでしょうか?と質問するトピ見ると自分で考えろと言いたくなります。 「背中を押してほしいの」はわかりますがね。 辞めるタイミングは今すぐでは?もう無理なら今言って別の方に引き継ぎをしてもらえばいいと思います。今月いっぱい働かせてもらい、退職すればいいかと思います。 人が辞める時ってその辞める人の事を悪く言う人はいますよ。それは仕事がこちらにふってくると思うからです。 私の会社では、2人辞めたら仕事が思いっきり大変になりました。分担していた仕事が極端に大変になりました。 そう言う状態を懸念しての悪口かと思いますよ。私の職場は悪口は言いませんでしたがね。言っている間がないの言いませんでしたが辞めた後から言っている人はいました。

負けないで

🐤
りり
残業代がでない→固定給はどうでしょうか?安定していけそうですか? とにかく引継ぎを完璧にしてAさんを宛てにしない状況を作ったら。 かと言ってこれから一緒に仕事はしていくので、ことを荒立てないよう仕事として付き合っていける状態にしたら。 Aさんとはこれからも仕事だけでしゃべるのみ。気にしない。 感情の起伏の激しい人も、乗ってはダメ。 相手にしないこと。 それかそれとなくBさんに聞いてみたら? Aさんはキツイ人なんですか?どうやって付き合って行きましたか?とか。

似たような理由で退職しました

😀
いぬ
同じような理由で退職しました。事務の女性2人と、外回りに出る男性が数人でした。もう1人の事務員をAさんとします、Aさんは、私より先輩でしたが、いい年をして(三十代後半)世間知らずと言うか、職場マナーが全く身についておらず、公私混同も激しかったです。また、何かと言うと、職場や、近所や、ママ友、親戚の悪口が凄まじく、仲良くやっていきたかったので、初めは聞いてましたが、ヒステリーな性格なのか、だんだん興奮状態になり対処に困ることもありました。負のオーラ全開のため週5日、彼女と日中、過ごすのが、大変苦痛になりました、こちらまで、その気質が伝染してくるのです。仕事と割り切ろうと考え、我慢していましたが、毎日イライラを募らせながら生活するよりは、、と、退職しました。事務所で2人きりであっても、しっかり仕事と、割り切ることができるようでしたら、折角、採用されたのですから、続けられる方がいいと思います。私もいい年なのに、大人として、仕事として割り切ることができなかったのは、反省しきりです。似たような人は、沢山いるかと思いますが、常日頃から一対一で、接するのは、かなりツライです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧