本文へ

友達やめたいです

レス4
(トピ主 0
😨
みかんのさと
話題
私の友人の話を聞いて下さい。 友人は私よりかなり収入が多いのですが、はっきり言ってケチです。 例えば一緒に喫茶店に入ると、テーブルの上に置いてあるシュガーを何個も持って帰ります。 その上、待ち合わせに毎回遅れてきます。 付き合いをやめようかと思うのですが、彼女から「会おうよ!」と連絡が来ると断れない、気の弱い私です・・・

ランキング

レス

断ればいい

くもり
トピ主さんは嫌な人と思われるのが怖いから、 「待ち合わせに遅れないで」も「恥ずかしいからやめて」も「行きたくない」も言えないのですね。 気の弱い私です・・・とかわいく常識人アピール(少なくともそう見えます)しなくても 嫌なら断ればいいし、行きたければ行けばいいのです。付き合う友人は選べます。 いい大人がモジモジしても誰も助けてくれません、勇気を出してお断りしましょうね。

いいとも。

041
アングル
嫌なら、止めましょう。でも、小町に相談するところを見ると、友達でいたいのかな?人の意見ではなく、自分の気持ちを大切にしましょう。

番号変更は?

041
菜の花
思い切って、電話番号、メアド、住所…何もかも変更! 共通の友達含めて、繋がりある人には教えない! どーしても付き合いたい人がいたら その人にだけこっそり教える… とか、出来なければ無理ですが そのくらいしないと、断れそうにないじゃない?

私は疎遠にしました

😨
タンポポ
私より貯金もある人でしが、凄い倹約家でした だから家のローンも繰り上げ返済が出来たんだと思います。 倹約が悪いとは言いませんが。 自分の家族での行動なら良いけど。友達と会っている時にもされると、周りから私も同類と思われる事が嫌で会わなくなり、そのまま疎遠になりました。 その人も、平気でお店のシュガーとか持ち帰ってましたよ。 実際に私はお店で、友達の行動で顔から火が出るような思いをした事があって。 私がそんな事までするのは恥ずかしいと言ってた事が不満だったみたい。価値観の合わない人と付き合うのは無理だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧