本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 国内旅行先で迷っております。皆様ご意見ください!!

国内旅行先で迷っております。皆様ご意見ください!!

レス20
(トピ主 2
衣替えしたい
話題
こんにちは、最近私の住む街では寒い日と暑い日と丁度いい日がごっちゃになっていて衣替えできずにいる日々を過ごしております。。 友達と二人、いづれ国内旅行しようね!なんて言ってはいるものの、このままではしたいしたいで終わりそうな感じがしていまして…(汗) とりあえず場所を決めないことには進まないと思ったので、こちらでみなさんにご意見いただきたく書き込みをしてみました! うちの街自慢トピック!にもなりそうですね。。 私達二人が旅行に行きたくなるような地元自慢を繰り広げては下さいませんか?? おすすめの時期やスポット、イベント、じつは有名じゃないけどここがいい、これが美味しい、うちの街はこういうプランだと楽しめる等々、たくさんの情報をお待ちしております!! ちなみにですが私達二人の情報をば。。 ・高校の同級生(普段かなり絡んでいます) ・会社員と保育士 ・20代前半女性 ・動物、植物、子供好き! ・洋風も好きだけど和風に惹かれる ・女子力皆無 ・個人で車は持っていませんがレンタカーを利用することも可能! ・日帰り/1泊2日/2泊3日/3泊4日 で考えています! 地元人だからこそ知っている!という情報をどしどし下さいませ! それでは皆様!ご協力よろしくお願い致します!

ランキング

レス

いったいどこに住んでるの?

🐱
パンダ猫
ネットだから書きたくないのはわかるけど、 とりあえず大まかな地方ぐらい書いたらいかがですか?

で・・・

😨
かあくん
どの地方にお住まいですか? 飛行機、新幹線、バス・・・交通手段は、何をお考えですか? ちなみに、私は千葉県在住、房総半島おススメですよ。 海の幸も、野菜も美味しい! 出身は、北海道です。海の幸を安くいろいろ食べたいなら、地元の回転寿司がおススメ、やはり関東とはネタの種類も違います。

北海道へ

041
Hanako
旭山動物園もあるし、美瑛景色綺麗だし。富良野も見応えありますよね…

いざ東北へ。

🐤
とる87
あまちゃんブームにぜひ乗ってください。 日本はあの傷を癒さなければならないのです。 電車に乗ったりバスに乗ったり。 ご飯を食べたりおみやげ物を買ったり。 僕たちの落とす金が復興の力になっていくのです。

皆様レスありがとうございます!

衣替えしたい トピ主
こんにちは!皆様早速のレスありがとうございます! すみません情報伝達不足だったようでして。。 地方でお答えしますね、九州在住です。 魅力を感じた場所に行きたいので、交通手段については考えていただかなくても大丈夫です!それを考えるのも勉強になりますので! とはいえそこまで配慮しようとしてくださりありがとうございます! 引き続きどしどしレスお待ちしております!

歴史を訪ねてみては?

🐱
パンダ猫
2度目のレスです。 実は九州を推そうと思ってました(苦笑) 九州住みであれば、大自然よりも京都や奈良、熊野、日光などの歴史的建造物のあるところに行かれてはいかがですか? 日光は先日行ってきましたが、何度見ても日光東照宮の豪華絢爛さには度肝を抜かれます。 有名な陽明門は現在修理中ですが、本殿は数年前に見た時から改修工事をしたようでその派手さに一層の磨きをかけていました。 ぜひ、一度は日光へ。

兵庫県、推します。

041
うまし!
ジモティなので、思いっきり推します(笑)。大まかですが、兵庫県は西は瀬戸内海、東は日本海。日本海側に「城崎温泉街(新温泉町)」があります。九州にも温泉は沢山あると思いますが、城崎温泉街は、大変風情があり、宿で浴衣を借りて女性グループもカップルも家族も、湯巡りや街ブラしてます。ここで一泊して下さい。後は、城崎から神戸へ南下。三宮で買い物や夜景巡り、夜遊びしてホテルで一泊。最終日は神戸から新快速に乗り、明石駅下車で明石焼き、姫路駅下車で、姫路城、その近辺を散策。二泊三日で温泉、都会、歴史、とおいしいトコ取りです。まぁ、日本はどこにいっても、いい所ばかりなので、勧めておきながら、私も誰かに教えて頂きたいです。いずれの場所も最寄り駅が大きいので車は必要ありません。 ルートまでは調べられないですが、ご参考までに。

悪いけど、身近な温泉にでもまずは行ってみたら?

041
匿名
どんなにつるんでいても、 パーソナルな部分をずっと同じ空間で過ごすのですから 1泊程度の温泉旅行でもしてみればよい。 互いが気を遣う部分は全くないだろうか。 どんな観光地を考えても2人の興味が完全一致することはそれほどない。 そういった気遣いが必要な部分と不要な部分がわかるまで 大きな旅行は避けたほうが良いと思うよ。 宿泊の形(旅館・ホテルなど)が固まってから 行ってみたいところを2人で提案しあえばよい。 そのためには、まずは手ごろなところから始めましょうよ。

思いきって一番遠くへ

041
アラフォー +10
暑い日と寒い日が入り混じっているところにお住まいということは、本州の真ん中あたりですか? 思い切って一番遠くに行くっていうのはどうですか? まだ20代のしかも未婚のお二人です。 結婚したらこのお二人で旅行する機会は 30年ぐらい先までありませんよ。 ですから思いきって遠くへのダイナミックな旅行をお勧めします。 私も去年、家族で行ったのですが 石垣島にぜひいらしてください。 そして、まずは竹富島へ。 できればここで一泊をお勧めします。 村の景色やゆったりとした時間の流れ、きらきらした夕陽の沈む静かな浜辺と夜の星の美しさは、ぜったいに思い出になりますよ。 あとは 波照間島 = 日本国・居住地の最南端の島です。        最南端の岬にもいらしてください。         そのあとはニシハマビーチへ。息を飲む美しさです!  与那国島 = 日本国の最西端        快晴なら台湾が見えます。 にもぜひ! 広大な空と美しい海。 映像では感じられない「本物の感動」がそこにはあります。

思い切って遠くへ! パート2

041
アラフォー +10
九州住みであれば、北海道もいいですね。 それも思い切って東の知床半島をお勧めします。 まずは新千歳空港から乗り継ぎ女満別空港へ。 そこでレンタカーを借り、網走へ。 ここにはかの有名な網走刑務所の博物館があります。 暗いイメージは払しょくされていますので、ぜひいらしてください。 網走からはオホーツク海を左に見ながら知床半島へ走らせます。殆ど信号の無い雄大な一本道です。 これからの5~6月はいい季節に入ってきます。 知床五湖を観光し、ウトロ温泉から 羅臼岳を越えて東側の羅臼漁港に行かれると、国後島がすぐそこに見えます。 この島を見ると、色んなことを感じるかもしれませんね。 走行距離はありますが、阿寒国立公園の摩周湖や阿寒湖などを観光し、再び女満別へ。 3泊もあれば道東はゆったりとまわれると思います。 どこで泊まるか、色んなプランを考えてみてください。 ちなみに新千歳空港はターミナルが大変充実していて、美味しいものがいっぱい買えたり食べられたりしますヨ。 帰りはぜひ、ここで過ごす時間も加えておいてくださいね。

皆様レスありがとうございます!2

衣替えしたい トピ主
引き続き情報提供ありがとうございます! どんどん増える素敵情報にテンションが上がっております! 移動手段やプランの例等々、多彩な情報ありがとうございます! 一人旅や(実家)家族旅行、他の知人との旅行にも活かせそうで嬉しい限りです! 九州住みですが九州のオススメでも全然大丈夫ですよ~! トピ立て前は由布院に行こうかなと思っていました! 友達との関係を心配してくださる方もいらして感動です! 確かに少し心配でしたが、一応県外に一緒に行ったり私の家(一人暮らし)でお泊り会みたいなことを何度かしてるのでまぁ大丈夫かな~と軽く思っていました。 これ以上の人はいないくらいに気が合います!気持ち悪いです!笑 とはいえ終始仲良く旅行するためにもう少し段階を踏む必要があるかもしれません。 検討します!アドバイスありがとうございます! 歴史も景色も温泉も魅力的…! 好奇心ばかり旺盛で大変です(笑 今後は友達とも話し合いながら慎重に決めていきます! とりあえずここで私からのレスは一旦切らせていただきますが、引き続きジモティの方々を中心に情報提供してくださると嬉しいです! 皆様ありがとうございました!

福岡色々

博多の女
トピ主さんが福岡なら知っている情報かもしれませんが、一応書きますね。 「博多祇園山笠」 7月1日から15日まで行われるお祭り。 15日早朝にある「追い山」は一見の価値あり。 「福岡市動物園」 福岡市中央区にある動物園。 リニューアルして、行動展示になった。 お客さんが増えているらしい。 「ふくろうカフェ」 上川端通りに最近できたカフェ。 いろんな種類のふくろうと遊べる。 「糸島半島」 最近人気のドライブコース。 おしゃれなカフェやレストランがある。

九州の方でしたか…

🐧
ゆにゅん
最初のとぴを見た瞬間、天草とか阿蘇はいかがと思ったのですが… 私が友人と行けるなら行ってみたいところは、あとはとにかく屋久島です。 アクティブに遊んでも良し、まったり滞在しても良し。島なので何があって呼び出されてもそう簡単には戻れない… 20代前半ということですね。 そこにいるためだけにお金を払うのには、まだちょっと早いですかね… 友人と行って、後々思い出話が楽しいのは、やっぱり一緒にわいわいやったことですね。どこに行ったかはあまり関係ないような… 体験型の何かができる(船を漕ぐのでもジェットコースターでも陶芸でも機織りでも何でも)か、がっつりと食べる(高いレストランよりも、居酒屋とか屋台とかで、店員さんともわいわいやったことも思い出に残る)のが楽しいと思います。学生生活の延長みたいですけどね。 食べる+αなら、博多、長崎あたりはいかがでしょうか??? 大阪も良いと思いますが、近場ではUSJか水族館か食品サンプル作りくらいしか思い浮かびません。食べる方は相当楽しんでいただけると思いますが。 吉本とかで笑っていただくのも良いかも。 修学旅行みたいですが、広島、奈良・京都も良いかも

八重山諸島はどうでしょう?

🐧
felis
トピ読んだのでレスしました。ちょっと遠いけど八重山諸島はどうでしょうか?行くなら夏よりも冬の終わりから春にかけた時期に行くのがいいかと思いますね~その頃には海にも入れます。

一番肝心な情報が抜けている

🛳
袖ヶ浦ブレイヴ
トピ主さん達はいったい日本のどの辺に住んでらっしゃるのですか? ・東京ドイツ村(千葉県袖ケ浦市) ・市原ぞうの国(千葉県市原市) ・三井アウトレットパーク木更津(千葉県木更津市) 辺りをオススメしようと思ったんだけど、もし主さん達が千葉在住だったらガッカリだもの。

京都で舞妓体験

041
ある
写真と1時間散歩で安くて6000円くらいかな。 若いうちにおすすめします。 女子力なくても、化粧してくれるし、かつらやきれいな着物も着れるし、観光客に写真をいっぱい撮られてスター気分になれます。一生に一回おすすめですよ。 あ、植物や動物好きなんですね…海遊館とかどうかなあ?入場料高いけど、綺麗ですよ。

東京

041
のり
都心に住んでいますが、東京もなかなか楽しめると思いますよ。 一番のおすすめは、やはり美味しい食事処がこれでもかという程溢れているところ。 和食はもちろん、イタリアン、フレンチ、アジアン、何でもあります。 これはやはり東京ならではだと思います。 動物は…郊外に多摩動物園、上野に上野動物園があります。パンダ好きでもない限り多摩動物園が断然オススメ。 春になれば桜が綺麗なところが多いです。オススメは夜の隅田川クルーズの夜桜見物。 あとは冬はあちこちで見事なイルミネーションが見られますので、それを巡って周るのも楽しいと思います。

私の地元へ

041
青空
友人とのお泊り、気にする方いるんですね。 一度もお泊りしたことのない同業仲間とインドに行きましたが、仲良くなるだけで問題生じずでしたよ。 親しいと思えるのなら良いのではないでしょうかね。 私の地元は世間からはなかなか思い出してもらえない滋賀県。 京都や奈良に次いで国宝が多いとも言われている地域です。 日本一の琵琶湖をクルーズするも良し、 古くから人が住んでいることからの歴史探訪も良し、 ご飯は近江牛に舌鼓。 雄琴温泉宿でのんびり。 などなどマイナーな地域ですから、お友達とお互い行ったことのない確率が高いこともお勧めです(笑)

北陸金沢

😀
北陸は秋から冬にかけて雷が鳴り続きます。 地元ではこの季節の雷をとくに「ブリおこし」と呼びます。 海の中のブリが雷にびっくりしておいしくなる、という意味です。 そう、金沢は今から、荒天が続くのとは逆に魚介がおいしくなる季節。 とくに11月から一定期間のみ解禁される香箱(こうばこ)がに (ズワイガニの雌。オスより小さくこの時期ぎっしり卵を抱いている) は珍重されます。 もちろん米どころで水がいいので日本酒も最高。 1泊目は市街地に宿泊し兼六園など有名観光地をめぐり 2泊目は能登まで足をのばし温泉旅館で食を堪能する。 これどうでしょう。

屋久島

041
パタリラ
是非! 白谷雲水峡、千尋の滝、大川の滝などの大自然、体力のある方向きの縄文杉登山(大杉は他にもいろいろあります)、九州最高峰の宮之浦岳登山、偉容をを誇るモッチョム岳、とんでもないスタイルの太忠岳、安房川カヤック遊びなどなど、楽しみ方は山盛りです。 お天気に恵まれたら、夜の海中温泉に。文字通り降るような無窮の星空に吸い込まれそうになります。 そして、豊かな美味しい水。 ヤクザルとヤクシカにも会えますよ。 観光ルート沿いのおサルさん達はクレクレ星人ですが、餌やりは厳禁です。 10数年前に移住した友人は、プロのガイドになって1ワンコ、2ニャンと暮らしています。宣伝になっちゃうので具体名を挙げられず残念です。 今年のように2週連続で襲来ということは稀でしょうが、空と海の便が欠航となる恐れがある台風シーズンは、できれば避けたほうが無難かと思います。 観光には望ましい季節なので、時間に余裕があれば足止めも一興かも知れません(笑) 冬は、平地でもそれなりの寒さに見舞われます。 私は友人を訪ねて何度か行きましたが、GW前の4月初旬~中旬は混雑度が低いようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧