本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 池袋でクレーンゲームの設置台数が最大級

池袋でクレーンゲームの設置台数が最大級

レス8
(トピ主 1
041
まるちゃん
話題
初めて投稿させて頂きますので、何か失礼があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。 GWを利用して3世代でサンシャイン水族館に行く予定です。 その際、60代の母が以前から楽しみにしているクレーンゲームにも行きたいと思っております。 母はクレーンゲームが大好きで(手前味噌ですが上手です・・・)時折テレビで拝見する(フロア全部にクレーンゲームがある等)ゲームセンターで一度腕を揮ってみたいそうです(汗 なるべくなら、設置台数が多いところに連れて行ってあげられたらと思っております。どなたかご存知でしたら、是非教えて頂ければと思います。 年齢的に?あまり歩けないので、駅近を希望します。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

サンシャイン水族館に行くんですよね

041
ゲームセンターこりん
サンシャインストリートの両側にゲームセンターはいっぱいあります。 たしかハンズの前のSEGA系のゲームセンターにはクレーンゲームフロアが有ったかと…。 他にも、ナンジャタウン(サンシャインシティー2F)にもたくさんあったかと。 ハンズを出て、サンシャインストリートを池袋方向に歩いてすぐに、クレーンゲーム専門店が有ったと思いますが…。 Googleのストリートビューで見てみたところ、3軒程有りました。 1階はクレーンゲームフロアみたいです。 ハンズから歩いてすぐです。 ちなみにサンシャインからハンズの傍までは”動く歩道”がありますのでお母様にも優しいと思います。 あ、でも、サンシャイン水族館…リニューアルしてからまだ言ってないんで、羨ましいです。

サンシャイン60通りにたくさんあります

041
あゆみずき
池袋駅とサンシャインの間にサンシャイン60通りという通りがあるんですが、 そこの並びに何件もゲームセンターがあります。 どこのお店もクレーンゲームがたくさん設置されていますが その中でも「ラウンドワン池袋店」が一番多いかなと思います。 1階が一般向け、2階がアニメなどの景品が入ったクレーンゲームでした。 通りを歩けば、クレーンゲームが見えるゲームセンターが何件もありますので、ぜひサンシャイン60通りを散策するのをオススメします。

サンシャイン通り全体

🐧
いいなあ
サンシャインに行かれるなら、途中で通る「サンシャイン通り」全体が、ゲーセンおよびクレーンゲーム機の宝庫です。 通りの両側に私がパッと思いつく限り4件以上ありますから、見ればわかります。クレーンゲームは主に1階にあるので、探すまでもなく一目瞭然です。どこもフロア全体がクレーンゲームです。 あとは、たしかサンシャインシティ内のナンジャタウンにもあった気がしますが、ナンジャタウンも水族館もGWは相当に混み合いますよ。おばあちゃま大丈夫かしら?少し心配です。水族館の方は、水槽の近くで見たかったら、早めに行ってオープン直後を狙った方がいいと思います。 ゲーセンは池袋にたくさんありますが、景品が土地柄(笑)、乙女系のアニメやマニアックな漫画のものも多いです。 私は池袋大好きです。楽しんでください。

サンシャイン通りに数件並んでます

041
クレーンゲーム好き
池袋駅からサンシャイン通りを通って水族館へ行くのであれば、 サンシャイン通りに沿って数件、クレーンゲームがワンフロアにあるお店があります。 (ほとんどが駅から向かって左側) 一番最後の東急ハンズ前のお店は1階と2階にもあったと思います。 設置台数が最大級かはわかりませんが、 以前近所に住んでいた時は「クレーンゲームするならこの通りではしご」という状態であちこち行っていました。 最近は引っ越してしまった為、品揃えがどうかはわかりませんが、 取り敢えずこの通りにいけばお店はいくつもあります。 ただ気になったのは、「お母様があまり歩けない」という点です。 ご存知かもしれませんが、サンシャイン水族館は池袋駅から歩くと結構あります。 (そして道も駅も混み合っています) 往復、どちらかだけ池袋駅を利用し、 もう一方は「東池袋駅(有楽町線)」を利用されると楽かな?と思います。 池袋から1駅ですが、サンシャインから徒歩5分もかからず電車に乗ることが出来ますし、 何より混んでいる道を歩くのは大変かな?と思います。 横に話が逸れましたが、楽しいGWになると良いですね。

やっぱり

😉
つかさ
池袋といえば池袋gigoですね。 池袋駅からサンシャインへ向かう途中にあります。 東急ハンズの斜向かいです。

水族館のビルの2階に

🙂
雪華
同じビル(ワールドインポートマートビル)の2階にある「ナンジャタウン」にクレーンゲームが何台もあります。 エレベーターでの上下移動だけなので楽だと思います。 ゲーム料金以外にナンジャタウンの入場料が500円必要なので念のため。 ただしGWのサンシャインシティはものすごく混みます。 とくに水族館は入場待ちが1時間以上になったり、整理券が配られて2時間、3時間と時間をつぶさなければならない時もあります。 混雑状況はサンシャイン水族館のツイッターアカウントが随時告知しているのでチェックしながら行動なさることをお勧めします。 夕方から夜にかけてが比較的空いてくるので、スケジュールの調整をお勧めします。 ナンジャタウンも激混みが予想されます。お母様のために小さい折りたたみの椅子をお持ちになるといいかも。 以前祖母とサンシャインシティに行った時には車椅子の貸し出しサービスがあったのですが、今HPを確認したら記述がありません。 必要があればサンシャインシティに問い合わせてみてください。

注意点

041
緑茶
場所によってクレーンゲームって、掴む力とかの加減が違うみたいです。 都心だと難しい設定になってるとか。 たしかに私も実感しました。 お気をつけて下さいません。

見ず知らずの・・・

まるちゃん トピ主
早々にレスを下さり本当にありがとうございます。 しかも、見ず知らずの私に…なんだか感動です。 ポチを下さった皆様にも感謝しております。 サンシャインに行く途中に何軒もあるとのことで、安心致しました。 情報提供本当にありがとうございました…。 このトピは皆様の早々のレスのお蔭で、早めに閉めさせて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧