本文へ

三重県鳥羽で、おすすめのお宿

レス2
(トピ主 0
🙂
まい
話題
トピをひらいてくださり、ありがとうございます。 40代のまいと申します。 今年の夏に彼と鳥羽に旅行を計画しています。 たくさんのお宿があり、迷いに迷っています。 ここがよかった、おすすめですというお宿があれば、教えていただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

かんぽの宿 鳥羽

黒雷
何年か前、母の希望兼付き添いでかんぽの宿に泊まりました。 失礼ですが・・・お値段の割に想像以上に満足なお料理。 宿の古さは否めませんが、補って余りある素敵な従業員の方々の対応・・・ 露天風呂が無かったのは残念ですが、また来たいなぁ~と思いました。 そして去年、式年遷宮で伊勢に行き、鳥羽周辺で2泊(別々のお宿)しました。 どちらもかんぽの宿と大差ない料金でしたが・・・ スーパーの総菜のような料理。口のきき方を知らない従業員。 車でしたが、案内に従って停めた場所なのに、後になって駐車場所を移せと言ってくる態度。 部屋食の夕食の始まりに頼んだビールを何度確認しても持ってこず、 あげく食後のデザートとほぼ同時に持ってくる始末。 その他もろもろ・・・ どちらも大ハズレな宿でした。 1泊2万円以内なら、かんぽの宿に泊まります。

いじか荘

041
rei
以前、身内が行って「とても良かった」と絶賛していた宿です。 パンフを見ても地味な感じだし、どこが良いのかと思いましたが、鳥羽に行ったときに宿泊しました。 結果、とても良かったです。 派手さや豪華さはありませんが、とにかくいろいろが行き届いた宿です。 料理はとてもおいしく、特に朝食はgoodです。 お風呂もゆったりで、朝日を眺めながら入る大浴場は最高です。 男女で(私たちは家族でしたが)宿泊すると、部屋の鍵も2本渡してもらえます。 別々に大浴場に行った際にも、鍵を持っている人の湯上りを待つ必要なく、好きなタイミングで部屋に帰れるし、鍵を持っている人も「待たせているかも」と慌てて入浴する必要がなくなります←これ、意外と重要なポイントです。  浴衣に加えて作務衣のサービスがあり、これもとても便利です。 宿泊者のツボをついておもてなしをしてくれる宿で、リピーターになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧