自分は今年新卒で社会人になった者です。
面接では保険業務の仕事ということで採用してもらったのですが、しかし入手3日前に保険の部署の上司から連絡があり、「4月から通信の部署に行ってもら うことになったけん。また詳しい事は会社で話すよ。」と急に言われ、4月から通信の部署に行く事になりました。仕事内容はテレアポで1件1件お客様に光のサービスのご提案の仕事です。
しかも異動は自分1人だけの異動で正直、かなり心細いし不安しかありません。
また、勤務時間や休日の面も大幅に変わり、平日は10~21、土日祝日は9~21とかなり長く、休日に関しては隔週2日と言っておきながら、実際は週1しか休みをもらっていません。給料面では残業代も出ません。もちろんボーナスも出ないと思います。
そのような環境の中、勤務にもなかなかヤル気が起きず、また自分になかなか自信が持てず、上司から「お前は常に声が小さいし、テンションがあまりにも低すぎる!!」と言われるぐらいです。
とりあえず、このままこのような状態が続けば転職を考えています。
皆さんの中で過去にこういう状況になったことのある人で是非教えて頂けないでしょうか
宜しくお願い致します。