本文へ

転職について

レス2
(トピ主 0
041
林檎
仕事
自分は今年新卒で社会人になった者です。
面接では保険業務の仕事ということで採用してもらったのですが、しかし入手3日前に保険の部署の上司から連絡があり、「4月から通信の部署に行ってもら うことになったけん。また詳しい事は会社で話すよ。」と急に言われ、4月から通信の部署に行く事になりました。仕事内容はテレアポで1件1件お客様に光のサービスのご提案の仕事です。
しかも異動は自分1人だけの異動で正直、かなり心細いし不安しかありません。
また、勤務時間や休日の面も大幅に変わり、平日は10~21、土日祝日は9~21とかなり長く、休日に関しては隔週2日と言っておきながら、実際は週1しか休みをもらっていません。給料面では残業代も出ません。もちろんボーナスも出ないと思います。

そのような環境の中、勤務にもなかなかヤル気が起きず、また自分になかなか自信が持てず、上司から「お前は常に声が小さいし、テンションがあまりにも低すぎる!!」と言われるぐらいです。

とりあえず、このままこのような状態が続けば転職を考えています。

皆さんの中で過去にこういう状況になったことのある人で是非教えて頂けないでしょうか

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

続ければどうですか

🙂
おっちゃん
異動って言っても、入社前に配属される部署が変わったということで、一旦、保険の部署に配属されてから電話の部署になった訳ではないんですよね。続ければどうですか。新卒なんだから自信を持てなくて当たり前。五月病です。来週から大型連休。気分も変わりますよ。

今のままでは、ダメだろうね

スライム
今の部署の環境が嫌で仕方が無い様子ですね。 でも同部署の、林檎さん以外の方達は様子はどうなのかな? 会社は組織で成り立っています。 通信の部署も重要な役割を果たしているのではありませんか? 今、会社を辞めるのはとっても簡単なことです。 でもね、しんどい事を充分に経験もせずに、 自分に自信のないまま他社へ再就職を臨んでも 面接で落とされるのは一目瞭然ですよ。 このままの状態を続くのなら転職というけど、 逆にどの状態なら続くのかな? もう少し物事をロジカルに考えた方が賢明ですよ。 自分なりに目標を立てて、逃げずに頑張れ!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧