本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【駄】余計なお世話と知りつつ、勝手に思うこと

【駄】余計なお世話と知りつつ、勝手に思うこと

レス20
(トピ主 1
041
花曇
話題
●前髪が長い人(伸ばし中?)を見ると、ピンで留めたくなります。
●高いヒールの女性を見ると、外反母趾などが気になります。
●とある店の店員Aさん。髪色、暗めの方が似合うと思うな~。←心の声(笑)

「余計なお世話と知りつつ、勝手に思うこと」皆さんもありますか?
レス、お待ちしています。

ランキング

レス

本人も思っています。

😒
藤原道綱の母
前髪の伸びすぎているのは、人気美容室に通っていて自分の休みと指名したいスタイリストの予約が合わないからです。 近日中にカットに行く予定です。 ピン・カッチン留めを使えばいいのでしょうが、何となくそのままになっています。笑 外反母趾になるのは高いヒールだけが原因ではありませんよ。 私は7cmヒールが多いですが、3cmヒールでもなる人はなりますので、どちらかというとつま先の形と自分の足に合った靴選びが肝心だと思います。 見た目で言うと、ヒールが高くて細い人のほうが気になりませんか。笑 髪のカラーは好みがありますので、私も上司の髪のカラー黒いほうが似合うし立場的にも良いのにと勝手に思っています。 私はダークブラウンが好きですが。笑 何となく思っています。気づいています。

電車の中の若い娘さん

🙂
ふんふん
口を開けたままモバイルに夢中。若いのに口臭になっちゃうよ~?って思います。 可愛いミニワンピース。そんなに足を広げたら、パンツ見えちゃうよ? 可愛いのにおっさん臭い。 余計なお世話ですよね、はい。

同じく・・

041
yogasuki
男か女か判断できないようなオバさん・・ 見かけると悲しくなります。 私もオバさんですが、年齢とともに体型も崩れ容貌も変化します。 老化は仕方のないことです。 でも、それはないだろ!的に汚くしている人を見かけると 自分はあんな風になってはいけないと思います。 派手な化粧をして若づくりの洋服を着るってことではなく 整えることが重要だと思っています。

無性に抜きたくなる。

041
さんだる
地下鉄の中で目の前の人の後ろ髪に白髪が有ったら抜いてあげたくなります。

本当に余計なお世話ですが

041
陽子
(1)仕事中、はらりと下ろした長い髪をしょっちゅういじっている女性を見るとゴムで束ねたくなる (2)膿んで白くなったニキビを見ると指で潰したくなる (3)ATMで前に並んでいる人の抜けかかった髪を見ると、すうっと取りたくなる 思いついたのはこのくらいです。 本当に余計なお世話なことばかりです。

パンツスタイル

041
あるある
●パンツスタイルで、下着のラインがくっきり見えている人、  下着の色柄が透けて見える人、長さの関係で似合ってない人。  鏡で確認しようよ。 ●最近流行の香り(2種くらい)をつけている若い人。  その香り、私は嫌い。皆が好む香りではないと思うよ。 ●パンプスから足指の境目が見えている人。  足と靴が合ってないよ。 同じ職場の人にすら、伝える勇気はありません。

思うだけです

041
アクア
親子で、ジャンボカット て。

小さいお子さんに目がいく私は…

041
ミカン星人
自分の子供がみんな大きくなってしまったので、赤ちゃんから5、6才くらいまでのお子さんを見かけるとかわいいなぁ~とつい目がいきます。 そんな私のお節介。。。 おんぶしてる赤ちゃんの顔にママの 髪の毛が被っちゃってるよ~ ママ~、髪を束ねるか上げるかしようよ~ 休日のフードコートに、つたない歩き方のお子さんが一人でチョロチョロ… 熱いものを載せたトレーを持った人にぶつかりそうになったりして、こっちはヒヤヒヤ…この子の親はどこに行っちゃったの~ まどろっこしいですぅ。

言いたかったですね。

041
コーヒー
以下に該当する方がいらしたら すみません。 ◆ワザとズボンをズリ下げて履いている男子。  ちゃんと持ち上げて履きなさい。 ◆裾が地面に擦れている女性。  裾が解れているし不潔に感じますよ。 ◆スカートとズボン(のような物)を一緒に履いている女性。  どちらかに出来ないのかなぁ・・・ ◆人混みでのリュックサック。  仕方がないとは思いますが、体に当たるし邪魔に感じて下したくなる。 ◆駐車場で枠外や枠からはみ出して駐車している人。  ちゃんと停めましょうよ。 ◆同じく駐車場で、車椅子スペースに留める健常者。  思い遣りはないのですか。車椅子の方が停められなくても構いませんか。 次はTV番組でよく感じる事です。 ◆椅子に座る事を判っているのにミニでしきりに気にするタレント。  見えないようにを執拗に気にするなら長いのを履いてきなさい。 多分これはカットされると思いますが、 ◆ミニの下はショートパンツのシンガー。  ガッカリさせるなら最初からパンツにして欲しい。 

近所のスーパーの

041
木綿
いつも行くスーパーのレジの20歳くらいの若い女性。 けっこう太っておられます。 80キロくらいかな? もう少しあるかも。 いつも元気でニコニコしていて清楚な感じで、 髪がサラサラで肌も真っ白で、パッチリした目の可愛らしい方です。 でも、 痩せたら物凄い美人になると思うんだけどな。 私は痩せてるけど顔も良くないし、髪も天パなので 彼女を見るたびに「痩せるだけで芸能人レベルになれるのに勿体無いな」と いつも思ってしまいます。 大きなお世話なんだけど、羨ましいのです。

立ったまま寝てる?たのむしー!

😠
ちんすこうが好き
 最近のコンビニには待つ位置が決まってたりします、後ろで見てるとレジを打って全て袋にいれられ、店員さんが「○○円です~」。 すると、おもむろにカバンから財布を探し一円単位まできっちり出して、やっと終わったかと思ったら店員さん「○○カードお持ちでしょうか~?」。 またカバンから財布を出して、沢山のカードからやっと見つけて・・・、  たかがコンビニの会計に、いったい何分かけとるんじゃ、サイフ位出しとけー!。

いつも行く病院の受付お局様へ

😨
ちんすこうが好き
 拝啓、いつもお世話になってます、最近髪型を変えましたね…。  余計なお世話だと思いますが「髪型が若過ぎて顔とバランスが・・イタすぎです」。 ついでにはったい粉も多すぎだし、変なフェロモンと混じって目まいがします。

レスありがとうございます!

041
花曇 トピ主
トピ本文、説明不足でしたね、すみません。 前髪が長い人: レジの店員さんで、本人も邪魔そうな感じで、下を向く度に顔にかかる前髪を首を振って 払う?仕草というのを数人目撃したことがありました。それでついついピンで留めたら作業も しやすいんじゃ?と思ったことがありまして、、余計なお世話ですね(笑) 高いヒール: 私は高いヒールとは無縁なので、ヒールが高い靴=外反母趾、靴ずれなんかを想像してしまって、 そういう人を見ると、痛そうだな、外反母趾とか大丈夫なのかな?おしゃれって大変だなって勝手に 心配したりしていました(笑)外反母趾は、高いヒールだけが原因ではないんですね。教えてくださって ありがとうございます。たしかに、ヒールが高い上に細い方は、こけたりしないのかなって、これまた 勝手に思って気になりますね(笑) ヘアカラー・メイク方法・服装、人から見て似合うと思うものでも、本人の好みってものがありますもんね。 皆さんのレス、共感したり、この方はこれが気になるのか、など興味深く拝見しております。 引き続きよろしくお願いします。

駐車場にて。

041
ウォークマン
「前向き駐車」の看板や張り紙(イラストつき)が、目のつく至るところに掲示されているにもかかわらず、後ろ向き駐車するドライバーに、「あなたの目はお飾りですか?」と言いたくなります。(しかし、口が裂けても言えない小心者です。)

額縁

041
まとめ髪なんだけど、 額縁みたいに、耳の横の毛だけ顔の輪郭に沿って垂らすヘアスタイルで 下向くとそれが鼻の方まで垂れちゃって、イチイチ 斜め後ろ45度位に顔を振って、毛をどかしている人 その額縁は、ない方がスッキリすると思います。

メイクが!

💋
ビューティコロシアム
お化粧って、欠点をカバーしてより美しく見せる為にするものだと思うのです。 たま~に、ものすごく残念なメイクをしてる女性を見ると 「あ~!残念!メイクの仕方を変えたらもっとキレイになるのに~! と思います。本当に余計なお世話ですよね。  具体的には、眉毛の形が変!とかバサバサ不自然なつけまつげとか。 本当に余計なお世話です。 友達だとしても絶対に言えないです。

思うだけに留めていること

041
フクロウ
鼻毛がばっちり見えています…。 自分で自分をサバサバとか男っぽい(女性)と言わないほうがいいのに。 その歯槽膿漏のニオイ、ご家族は何も言わないの? あ~!仕事で「このぐらいいいや」と、その一言、その一手間を惜しんだら、ひんしゅくを買って自分の立場を危うくするよ~! 体が弱くて、この10年間に長期の病欠を何度も取っているけれど、3人も出産できてよかったね。そのたびに2年以上の育児休暇が取れて良かったね。出勤日のほうが少ないですね。お陰で私にしわ寄せが来ましたよ。 ・・・と、私も他人から「こうすればいいのに」「何で分からないんだろう」と密かに思われているはず。

試食じゃないのに勝手に試食ね、という女性

041
uu
有名百貨店のデパ地下の、混んでる和菓子売り場で 一つ一つえらびながら ケースの上に売ってるお菓子を これ、試食ねと自然に言って、 計500円相当のお菓子二個をバッグに入れ、どら焼きをを切らせてた女性。 購入金額1800円ほどのお菓子の箱詰めのため、 いくらお客でも勝手に500円分、試食されたんじゃ大変です。 ひどく忙しい店員が太刀打ちできないほど巧みに話しながら 計三回の、これ試食ね、という言葉。 そばにいた高校生ばかりの息子に、 あなたも食べなさいと言うの。 あまりの自然さに、 この人はいつもこんなことしてるんだろうかと思うほど。 後ろにいた私は、唖然とするばかりでした。 混んでる洋菓子コーナーにも行ってたので、またやらかしてるのでしょうか。 試食ね、と。 試食はたいてい細かく切ったり 試食ですと言う形で提供されてます。 自分で決めるんじゃありません。

いつも思っているんですけど

041
本当にね~
モデル並みのスタイルと自他共に認める美人のAさん。 高学歴でブランド品に埋もれて生活している富豪のBさん。 2人とも何とも羨ましいのですが、何で会うといつもわずかに鼻毛が見えるんだろうか? 鏡見てから外出してるの?と聞きたい~。 でも、聞けない。 私の中では、世界七不思議のひとつです。

住いが勿体ない

041
フクロウ
家の周囲にガラクタが散乱、草ボーボー。もっときれいにすればいいのに。せっかくの家と土地が勿体ないと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧