本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 私に彼氏がいるとわかった途端に周りの人が優しくなった!

私に彼氏がいるとわかった途端に周りの人が優しくなった!

レス49
(トピ主 1
041
さきこ
話題
24歳銀行員です。女性の多い職場で何かと神経を使うので、同僚とは仕事以外ではあまり深入りしないように過ごしていました。ランチと同期会くらいは行きますが、休日の遊びには誘われもしないし、派手なグループには敵視されていましたが、仕方ないしそれでいいと思っていました。 が、先月彼氏とディズニーランドに行っていたのをたまたま誰かが見たらしく、たちまち職場で「ラブラブだったって」「かっこいい人だよ」と噂に。彼氏ネタでやたらと話しかけられるようになりました。別に隠しているわけじゃないので普通に答えていたら、お茶や食事会や休日にまで誘われるようになりました。うれしくないわけじゃないけど、若干気味が悪いです。女性は恋をしていないと仲間にも入れないものでしょうか。

ランキング

レス

彼氏がいる「あなた」じゃなくて、

041
3時のあなた
あなたの「彼氏」そのものに興味があるからじゃないですか? そのうち週末彼氏も含めて会おうと誘われるかもしれませんので その同僚たちとは今までの距離を保つことをお勧めします。

露骨ですね

💔
クローバー
悪く考えると、彼氏さんのお友達を紹介してもらおうとしている。 良く考えると、主さんが堅物の一匹狼だと思っていたが、デート中の様子が普通の女性だったので親近感がわいた。 どうなんでしょうね。

多分

041
れんこ
彼氏の友人を紹介してと言われるでしょうね カッコいい彼氏なら友人も同類だと思われてるでしょう

婚活ライバル解除されただけ

041
スラップスティック
職場の男性と結婚しようと狙ってる人たちから、「さきこはライバルじゃない」と認定されただけですよ~。 よかったですね~。

逆です(笑)

🐱
紅茶
ライバルが一人減ったということです。

それって

041
のほほん
合コンか彼氏狙いじゃないですか? 女性の多い職場で、彼氏や独身が多いなら・・・。 注意しましょう。

変な同僚

041
minami
うーん。。 気を遣うような同僚なんですよね。 若干、性格に問題があるようなイメージを受けました。 もしかしたら、面白がって 話のネタにされているだけかもしれませんよ? 彼の話を根掘り葉掘り聞かれても あまり深い話までしないことをお勧めします。

別に

041
qr
簡単な事です。 これまで固い堅いTHE銀行員という感じのあなたが、案外人間的だったのだなあという周囲の安心感ですよ。 今まで、冷たいメタルグラスで、下から睨み上げるような目付きしてなかった? 劇画的表現になってしまいましたね。

損得勘定

😒
マァコ
その女性達には彼氏が居ますか? 或いは、彼氏が居たとしても今の彼氏に満足していますか? カッコいい彼氏の居るトピ主さんと仲良くして、彼の友人を紹介して欲しいと思っているのでは? カッコいい男性の友人がみんなカッコいいとは限りませんが、何となく期待は出来る気がしてしまうのでしょう。 彼が安定した企業で働いている男性であるのなら、同僚を紹介して欲しいとか…ね。 トピ主さん単体の時点では興味を示さなかったのに、彼氏の存在が分かった途端に急変したのですから、目的は彼氏だとバレバレです。 もしも「別れた」と話したら、また元の状態に戻ると思いますよ。 女性達から全く興味を持たれなかった男性が、高収入だと分かった途端にモテモテになるのと似て居ますね。 損得勘定で付き合う人間をうまく選ぶ人達なのでしょう。

紹介

041
くつ
狙いなんじゃないでしょうか?彼氏の友達を紹介して欲しいっていう。

彼氏がかっこよかったんでしょ?

041
もふもふ
きっかけができたんじゃないでしょうか。あなたと仲良くなる。 それに、派手なグループからは敵視されてた、って事実ですか? あなたの思い込みでは? 勝手に、自分は浮いてると思っていただけで、周囲はもっと あなたと近づきになりたかったのかもよ。 休みの日にデートしてるのを見た、っていうことで 話すきっかけができたのかも。 あと、彼がかっこいいタイプなら、彼のツテで合コンできるとか 思った可能性もありますね・笑

分かるでしょう?

041
みとん
銀行員狙いじゃないってわかったから ライバルじゃないってわかってほっとしたのよ。 これからも彼の話題は与えてあげてください。 彼女たちの精神安定剤+あなたへのまともな対応です。 絶対に不満は口にしないでね。 彼と別れたら行内のいい男に目が行くかもしれないって 周りを不安にさせちゃうから。 できれば指輪でもして行くといいわ。 すこしひかえめのを薬指にね。 仕事中は外すけど帰りには付けるのよ。 「私は行内の男性には興味ありません。」 「私は決まった人がいるのであなた方のライバルにはなりません」 ってアピール。頑張ってね~ しかしろくでもない女たちね。

ライバルが一人減った。

😀
でがわ
<女性は恋をしていないと仲間にもいれないものでしょうか。そうじゃないと思う。 その銀行内にみんなのお目当ての男性がいて、トピ主はきっと、男性から見て、カワイイ 人なんじゃない?女性陣は、トピ主の事が強力なライバルくらいに考えていて、が、しかし 彼氏がいるなら、話しは別。銀行内のみんなにそれを伝えてしまえば、彼女にしたいリスト から、トピ主が外れるわけじゃないですか。それで皆が優しくなったんじゃないかと思うんですけど。

それ、優しいんじゃなくて、利用しようとしてるだけでは?

041
よかったね
恋人とかそういうのに興味なさそう~とか勝手に思われてたんじゃないですかね。 そのうち、「彼氏の友達紹介してよ!」とか言われますよ。 利用する目的で優しく仲間に入れといて、利用価値がないとわかると爪弾きする典型のような気がします。 そんな人達ではないといいのですが。ちょっと心配です。

違いますよ

041
いなちゃん
トピ主さん、人が良いですね(けなしている訳ではありませんよ、念のため)。 別に「恋をしている」とか「彼氏がいる」とか、そこでトピ主さんが「評価された」わけじゃないんです。 キーワードは、「かっこいい人」。 「さきこさんのかっこいい彼氏とお近づきになりたい」 それが目的。 イケメン彼氏さんの周囲にいる良い男性を紹介してほしい・・・なら、まだマシな方で、人によっては「あの地味なさきこさんに、かっこいい彼氏はもったいないわ、私こそがふさわしい」なんて勘違い女もいたりします。 休日のお誘いとかは、案外、「デートの妨害」という嫌がらせかも。 まあ、急にちやほやしだした方達とは、差し障りない程度に一線を引いたお付き合いに徹しておいた方が無難ですよ。

それ 怪しい

ちがうちがう
同僚は、彼氏さんに会いたいか 誰かを紹介して貰おうとしてるんでしょう 会わせたら ダメです そういう同僚さんは、友人ではないですからね 彼氏さんと 末永くお幸せにいてください☆

そう簡単な話ではないが、別の意味では単純

041
マナ
恋愛はあまり関係ないかもしれません。 プライベートの素のあなたが見えて、やっと親近感を覚える糸口をつかんだということでは? あと男女限らず、職場であまりにも当たり障りのない態度を続けていると、何を考えているかわからない変人のような印象になることがあります。 そういう人に恋人がいたり結婚しているのがわかると、ちょっと安心して警戒心を解いたりすることってありませんか? あ、ちゃんとそういう相手も作れる人なんだ、あーよかった…と。 恋愛や結婚は「当たり障りなく」が通用しない関係ですから、それができるんなら思ったほど変な人ではないかもしれない、という目安にはなりますよ。 目安であって基準ではありませんけどね。

ちがう。敵ではないと思われたから

昼間の花嫁
職場結婚を希望する同僚たちにとっては、 トピ主は蹴落とすべき敵ではないことがわかって安心したんでしょう。

要は、

041
hipi
おこぼれにあやかりたい!ということでしょうね。 「類は友をよぶ」ということで、彼氏の友達に期待しているのでしょう。 浅ましく見えるかもしれないけれど、普通の反応ですよ。 皆お年頃なんだから。

ライバルじゃなくなったから

041
まる
昔、新しい職場で話した事も無い先輩に意味も分からずいじめられた事があります。 黙った耐えていたある月曜日、 「見たよ!彼氏かっこいいね!!」と大声でその人が話しかけてきました。 その日からは機嫌が良く、ランチに迄誘われるように。。。 後で他の先輩に聞いたのですが、入社の時に 「可愛いね」と言ってくれたのがその先輩が好きだった人で 機嫌が悪かったのはそれが原因、 表面上仲良くしていれば、私に彼氏が居る、というのを職場で吹聴出来るから、 というのがランチに誘われた理由でした 友達の職場では、皆が狙っている男子社員が「あの子がかわいい」と言った途端 お局の指示で職場全員で無死し「あの子は女の子に嫌われる、嫌な女」という風な演出をした、 という話も聞きました 今まではライバルだったから避けられていたけど 彼氏がいるなら無問題、という事なのではないでしょうか どちらにしても、その様な方々とは親しくお付き合いする必要が無いと思います

損得勘定

041
まったりネコロジー
あなた経由で彼と同等程度の『彼のお友達』を紹介してほしいんだと思います。 もしくは彼を狙われるかもね。

や、そうじゃなくって……

041
あまみ
 話題に困っていたところに、おいしいネタがころがってきて、そのネタを持って話してみたら面白かったから仲良くなれたってだけじゃぁ?  微妙な年毎の女性に対しては、結婚や恋愛に関しての話題は振りにくく思っていたけれど、彼氏がいるのなら別にそういう話題出しても大丈夫よねと、相手も肩の力を抜いたのかもしれません。  そこまで卑屈になるよりも、いっそのこと、嬉しいとも思っているのですから、その嬉しいって気持ちだけを抱えて、にこにこ過していたほうがいいですよ。  あなたのそばにいるのが居心地よければ、もっともっと仲良くなれるものなんですから。  ただのきっかけでしかなかったんだと思いましょうよ。

非常にわかりやすい

🐶
トピ主さんは可愛らしい方なのでしょう。 同僚たちにとっては強力なライバルなわけです。 なんのかっていえば、恋のライバルです。 銀行員ということなので、職場で結婚相手を捜そうとしている 同僚が多いのではありませんか? 若いし可愛いし、男性行員に人気が高いから 今までは妬まれていたのかなという気がしました。 けれど彼氏がいることが判明。 男性行員たちにも知らしめるようにその話題を口にし噂にする。 トピ主さんを狙っても無駄ですよーーって宣伝している訳です。 非常にわかりやすいですね。

怖いですねぇ

041
大奥
女性の多い職場って、怖いんですねぇ。 周りが変わったのは、1、彼がいることで、社内恋愛に発展するライバルが減った 2、彼がかっこいいなら、合コンとか企画してもらいたい の二つが大きな理由だと思いますよ。 言われるままに彼とのことをしゃべると、それはまたそれで妬まれたり、自慢してるくせに、紹介するとかしてくれない・・とやっかまれるので、ご注意を。 これまで通り、深くかかわらないことが無難ですね。

優しくなったのではない

041
piyo
気をつけてください。 あなたに好意があるのではなく、興味津々なだけです。 その女性達は、今まであなたと付き合いが特になかったので、 あなたについての情報が少なかったところに いきなり「彼氏とのデートを目撃!」という特大のネタが舞い込んだので 盛り上がって、おもしろがっているだけ。 あまり良い付き合い方ではないです。 話題にされ、お茶や食事会の恰好のネタにされているだけ。 仲間に入る必要がありますか? ないなら付き合いをうまくサラリと断っては。 必要と感じたら、お茶や食事会に行けば良いとは思いますが 話す内容や言葉に注意された方がよいと思いますね。

ポイントは・・

041
don
>別に隠しているわけじゃないので普通に答えていたら ここだと思います。 今までのトピ主さんの「深入りしないように」という態度が、相手からは壁に見えたのでしょう。 取っつきにくい人、お高くとまっている人、と思われていたのではないでしょうか。 彼がいるから仲間に入れたのではなく、彼氏の話題を「普通に」したから、普通におしゃべりの出来る人なのだと分かってもらえたのではないでしょうか。

そういうのじゃなくて

041
lenon
トピ主さんと仲良くなって かっこよくて優しい彼氏の友達を紹介していただくって方針では ないでしょうか。 多分、もろもろ出席しているうちに折を見て「合コン」設定を お願いされると思います。

トピ主さん 分かっていないですね。

せんべい
彼氏さんが格好良いと言う噂がたったのですね。 あなたと仲良くしていれば、格好良い彼氏さんのお友達(きっと同じく格好良いに違いないはず)を紹介してもらえる、と思われているだけです。 女性達がうっとうしく感じるなら、最近、彼が忙しくてほとんど会えていないと言って牽制しておきましょう。

気をつけあそばせ

041
みそ
ネタのない人はツマラナイのです。 トピ主さん今まで、隙を見せなかったのでしょうね。 しかし気味悪いよね。 うわさ話もムカつくけど、念のため警戒しておいたほうがいいよ。 脅しじゃないけど、彼氏=奪ってやるとか、ちょっかい出してやるって、思ってるかも。 彼氏の事を、ベラベラ話さない方がいいかもしれません。

相手にすることも無いけど…

041
金魚
まじめ一辺倒、干物女…と勝手に思っていたら、 格好良い彼氏がいると分かって、 認識改めたのじゃない? 彼氏繋がりで、素敵な男性紹介して貰えるかも? とか、打算も入っているかな。 気味が悪いと感じるのは当然だと思います。 まあ、適当に付き合えば良いのじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧