本文へ

彼女を放置する男性の気持ち

レス12
(トピ主 0
🐤
ひよこ
恋愛
彼女を放置してしまう男性の心理について聞きたいです。 彼女のことをほったらかしにするのはどんな時でしょうか。 また、忙しい男性にとって彼女はどういう存在ですか・・・? 是非教えていただきたいです・・・

ランキング

レス

優先順位

041
麦藁
人はそれぞれ固有の優先順位を持ち、人はその順位に従順です。 順位はとても正直で、ある人にとっては残酷なものでもあります。 多忙の理由にもよりますが、「彼女」と無関係な理由による多忙でほったらかしにされているのなら、「彼女」の優先順位は彼にとってかなり低いといえるでしょう。 ほったらかしの定義も様々です。 会えないけれどメールは折々に送る、のなら「彼女」の不安や不満はそれほど高じないかもしれませんが、会えない上に連絡は悉く無視する、のなら彼の怠慢は糾弾されてしかるべきかもしれません。というか、きっと愛されてないね。 私の夫は結婚前、過労死レベルで働いていましたが、私とのコンタクトだけは常に欲していました。 忙しいからこそ君の声がききたい、と言って。 夫の優先順位一位は仕事でしたが、実質一位は私だと、私は信じています。夫の行動が、そう信じさせてくれました。

男性の状態によります。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 彼女を放置する男性の気持ちとは。 男性のその時の状態によるかと思います。 仕事含め、単に他が忙しいだけなら、 悪いことしてるな~怒っているかな~ なんて考えます。 期間が開くほど彼女の怒りが恐ろしく、 連絡も遅くなります。 また仕事の場合は、単純に疲れている、というのもあります。 メールの返信さえ億劫になることもしばしばあります。 そんな時かなと思われる場合は、 短い電話でお話しするのをお勧めします。 約束などはせず、元気でいるなら安心、程度の話を。 そうではない場合。 気持ちがもう薄まってしまった場合。 単純にフェードアウトを考えているでしょう。 彼女のことはもうほとんど考えていない。 連絡も返事ももう面倒な事項となっています。 そこまでいくと、返事はもう期待できません。 電話でもメールでもね。 直球で「別れたい」と言える男性は少ないです。 原因らしい原因も見つからないのに 自分が放置されている、と思ったなら、 別れたいと思っているんだな、と思って 間違いないでしょう。

うん・・・

041
aoo
詳細が書いてないので何とも言えませんが・・ 普通に考えて、もう気持ちが冷めてるから・・じゃないでしょうか? 忙しくても連絡くらい出来る。それすらないのは別に連絡したくないからですかね。

別れたほうがいい

041
本気のアドバイス
そんな男にばっかり引っかかって、アラフォー独身です(苦笑) 普段は好き勝手して、会いたいときだけあいにくるって感じでしょ? そんな人と長くいても、いいことないよ。 退屈で一緒にいたくないのなら別れればいいのに、別れるでもない。優柔不断な人。 私は一人は自分から別れたけど、次もそんなタイプの男性で、適齢期が来ると逃げられました。 自分も悪いの。見極められなかったのだから。 周りの幸せそうな友人夫婦をみていると、恋人時代から程よく自分たちの時間を ともにすごしていた人たちです。 世の中にいい人はたくさんいます。が、いい人は早く売り切れます! その彼とは思い切って別れて次に行ったほうがいいですよ。 経験者の心の底からのアドバイスです。

愛されてない

🎶
雨のち晴れ
ごめんなさいね、私は、好きなら男女問わず一緒にいたいと思うので、愛されていたら放置はされないと思います。 仕事で忙しい時には、自分のスケジュールを恋愛関係にいる人には教えると思います。 一緒にいたいと思うから結婚をするのです。 彼女なら絶対に放置はされません。

シチュエーションが分からない

🐱
minon
ほったらかしって?一緒に遊びに行って、何かを見つけると彼女そっちのけで遊びだしちゃうってことですか?車で出かけて家まで送らずにどっかにおいて帰っちゃうってこと?付き合っているのにまったく会おうとしない人のことですか? 最後の「ほったらかし」は、犬や猫じゃないんだから彼女のほうが自分の人生をちゃんと生きろよ、と思います。彼に誘ってもらおう、彼が私に何かしてくれるはず、が透けて見えて、そういう女が私は好きではありません。 結婚してるんじゃないんだし、お互いの予定が会う時に会えばいい。「予定が合わないときはわたしほったらかしなのね」っていわれたらうんざりします。私が独身時代恐ろしく忙しい仕事をしてたせいもあるかもしれないけど。 「彼女」っていうのは人それぞれだし、扱われ方や思われ方が普遍的なものではないわけですよ。そういうことはちゃんと彼と話をしないとね。 あなたと別れたいと思っているのかもしれないし、あなたのために仕事で出世したいと思っているのかもしれない。 ちゃんと「彼」と話をしようね。

レスします

041
かりかり梅子
知人に聞いたことありますが、 ”仕事に集中したい” ”彼女とのコトは我慢して仕事が終わったら…” だ、そうです。 良く、”いくら忙しくても電話やメール位できるだろう”に対しては、 ”仕事に集中してると一分一秒でも思考を停めたくない” だ、そうです。 あと、男性脳、女性脳の違いも有ると思います。 まぁ、究極だったのは、 ”だって仕事は忙しいし、ピリピリしてるのにデートでも彼女に気を使うのは疲れるじゃん” でしたけど(笑

忙しい職業だったけど、放置されたことないけど…

🐱
Kitten
過去、激務で知られた職業についてて、周りは男性ばっかりだったことがあるので、 小町で「彼氏は忙しいので連絡とれません/なかなか会えません」と書いてあるたびに、 内心、それは彼氏がそこまで惚れてないだけ。 実は、そこまで手間暇かけたくない女性向けの言い訳でしょ? と思ってしまいます。

人それぞれ

041
naonao
彼女が都合のいい存在の人もいるだろうし、 オン・オフのはっきりしている人は仕事や他の予定が入っている時はそちらに集中するでしょう。 どんなに忙しい人だって、彼女と会う時間が楽しみで日々がんばっている人もいるし 忙しいために彼女をないがしろにする人だっています。 仕事や友人の付き合いをちょっとでも優先させると「ほったらかしにされてる」とごねる女性がいますが それは要注意です。「自分の都合を邪魔する面倒な存在」と思われたら、気持ちも離れていってしまいます。 時には「もっと会いたい」とか「寂しい」と連絡してもいいかもしれませんが それがあんまり多かったり、彼の予定をしょっちゅう変えてしまう程だったとしたら、嫌われる原因になります。

男だって他に付き合いや仕事あります

041
にんにん
ほったらかしの状況によります! 仕事に追われてたり、自分の自由な時間がなく一人になりたいとか誰にでもある事ですよね! 休みの度にデートは疲れますよ 身体を休める時間がありませんし 女性は不安だとか彼女だからと暇さえあれば会いたいと言いますが、結構我慢しながら無理してる男性忌ますよ。 根っから遊び好きで、じっとしていられない男性なら毎日会うでしょうね! けど、男にも自由な時間や一人でのんびりしたい時もあるです!

それって?

041
ひろ
いわゆる草食系男子とか言われる分野に彼氏さんが該当するなら普通の行動。

仕事の方が大事

041
こぼちゃん
仕事や趣味や友達の方が大事ってことです。 それ以外に何が?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧