本文へ

熱中症対策グッズについてアドバイスください

レス3
(トピ主 0
🎶
cerise
ヘルス
実家の父は80歳ですが、幸い今のところとても健康です。ウォーキングが趣味で、毎日朝晩2回60分程度近所の公園や湖のほとりを歩いています。素晴らしい事だと思うのですが、夏になると熱中症が心配でたまらないのです。昨年は防止と水を入れる容器とそれを腰に固定出来るベルト(バッグ?)をプレゼントしましたが、今年も暑さがやってくる前にさらに対策グッズを贈りたいと思っています。去年お店で見かけた携帯用の熱中症指数計を考えていますが、その他に熱中症対策に役立つものでおすすめがありましたら是非教えていただけませんでしょうか?私自身は暑さが苦手で、自宅で仕事をしているのを良いことに、夏や日が沈むまでは外にほぼ出ないので自分自身で使い勝手が分かるグッズがなくて困っています。宜しくお願いします。

ランキング

レス

塩アメ。

みそらーめん
熱中症は水分補給だけでは防げません。 お水と一緒にお父様が召し上がる塩アメをプレゼントしてはどうでしょう? 日焼け止めもあるといいと思いますよ。

真夏は麦わら帽子と一口の水

🐱
ムッチー
毎月2回、13kmくらい歩く倶楽部に参加してます。 7月8月も歩きます。 麦わら帽子は、風が通るので頭が熱でのぼせません。 信号待ちや木陰に到着すると、ペットボトルの水を一口飲みます。喉が渇く前に一口飲む。 そしてペットボトルは2本。水とスポーツドリンクです。夏はスポーツドリンクが必須です。 寒暖計を1本持ち歩きます。気をつける必要がある気温を自覚するためです。(100円で買えます)

ところジョージ

😨
OS2
が実際一夏に二回もなって なんと 熱中症の対策製品のCMにでるようになった os-1という商品で 初期の熱中症であれば、飲めばなんとかなるらしい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧