本文へ

酔っ払いの対処

レス2
(トピ主 0
🐴
サリー
仕事
先日、同僚と上司と飲みました。
その折、同僚Aが酒に酔い、上司に絡みかなり失礼な態度をとりました。
その上司も、大人なので、酔っ払いのたわごとと、流したようです。
その翌日、Aは遅刻して出勤しました。
昼休みに「昨日、へんなことしなかった?」と聞かれました。
Aは、同僚とはいえ、私より年上です。
酔っていたとはいえ、あり得ないと思った行動が、2点ほどありました。
言おうかどうか迷いましたが、結局、いいませんでした。
それは、上司がもうきっと許しているのだろうと推測できたことと、年上の人に、注意をしたら、そのあと仕事がやりづらくなりそうだからです。

これが、同年代の仲のよい子なら、ちゃんと謝ったほうがいいよ、と言えたと思います。

皆さんなら、どうしますか?

ランキング

レス

トピ主さんと同じ

🎂
素肌のもも
言わない。 同世代なら考える。 そもそも上司との席でハメを外し過ぎ。 自業自得なんだから、放置。

事実を伝える

041
私はたくさん呑んでも記憶がハッキリしているので、よく聞かれます。 注意では無く、あった出来事を伝えるだけです。 「謝ったほうがいいよ」なんて余計なことは言いません。 その前に、絡み始めたら「飲み過ぎたみたいで~」と連れて出ます。 次の日、上司には「昨日はごちそうさまでした」とか挨拶しないんですか。 上司が本当に気分を概していないなら、Aさんもその時の返事で解るでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧