本文へ

別居後、子どもの面会について

レス2
(トピ主 0
チューリップ
子供
離婚を前提に別居をはじめて数ヶ月の女性です。 子どもが2歳なので、物心がつかないうちに別れたほうがいいと思ったのですが、 最近息子がパパは?とかわいい声でよく聞いてくるようになり、そのたびに胸が痛みます。 夫は会うのは楽しいけど、別れる時に辛い思いさせるのは良くないと言い、あまり会いにきてくれません。 別居して以来、3回くらいです。子どもは別れる時は大泣きするけれど、5分もすればニコニコしています。もともと切り替えの早い子です。 別れる辛さは一時だけど、会うときの楽しさは心に残って、子ども心に安心感が生まれると思うのですが… ご意見頂けたら幸いです。

ランキング

レス

親の離婚に付随する子供にとっての弊害は

041
匿名
そんな次元で済む話ではないですよ? 学校、就職、結婚など、子供自身には何の非もないのに、欠点として一生背負わされます。 そんな事は分かったうえで、離婚を選択されたのですよね。 胸が痛むのが早すぎます。

辛いですね。

041
子別れ
離婚経験者が誰でも通ってきた道です。どうしても離婚しなければならないよくよくの理由があるのなら心を鬼にする必要がありますね。辛いでしょうが頑張って下さい。価値観が合わない程度の理由で離婚するのではないと信じていますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧