本文へ

しまったぁぁ!(駄)

レス5
(トピ主 0
041
うら声
話題
超くだらない話ですが、トピを開いてくださりありがとうございます。 昨日のことです。 高校生の息子を説教中、電話が鳴りました。 怒りの中受話器を取り、ドスの効いた低い声で「はいもしもし?!」と出たところ、 相手の方、少々間を置き「あ、あのぉ○○中学の△△と申しますが…奥様はいらっしゃいますか?」と消えそうな声。 し、しまったぁ!下の子の担任の先生でした。 いつもは1オクターブ以上高い声で出るのに… 何だか急に高くなるのも恥ずかしくて、少~しずつ声を高音に戻して何事もなかったように会話しました。 電話を取る前は一呼吸置いて出るよう、気をつけようと思った出来事でした。 それにしても「奥様いらっしゃいますか?」って… 夫と間違われたんだろうなぁ(汗)

ランキング

レス

分かります~

🙂
サングリア
そういう時に限って、重要な方からの電話なんですよね!私も息子を叱っている時に電話があり、いつも通り?な感じで電話に出たら、『お母さんのあの変わりよう、凄くない?あれだけ怒って、よくあんな声出せるよね。怖っ!』と息子2人に言われました。

私も電話でやっちまいました

041
良妻
姑からの電話。 「あーでもない、こーでもない、○○(夫)はいつも忙しく働いていて心配だ、倒れるんじゃないか、男の人は家族のために働いて大変だ(それに引き換えあなたは楽してるわね、の裏返し)、心配心配ああ心配」 の長い嫌味を聞かされて、一生懸命相槌をうち、しおらしく「いつも心配していただいてありがとうございます~」と、電話を切った。 つもりだった。 「あーっ、ったく、うるせーんだよなー、いちいちー!」 と受話器を持ったまま、私としたことが、いつになくキタナイ言葉遣いでつぶやいた。 ふと受話器に耳を当てた。 一呼吸置いてから、ツーツーツーと鳴った。 もしかして・・・多分・・・いや絶対、聞かれた。 電話切ったつもりが切れてなかった。 ま、ホントの事だからいいけどさー!

最後のオチがいい!

🐶
読者
夫の声と間違われるくらい低い声だったのね 最後のオチに吹き出しちゃいました ここんとこ、体調悪くてベッドで小町読んでたんですが‥ 思わず笑えた ありがとう

ス、スゴイ!!

041
一番弟子
音痴には真似の出来ない芸当! 「師匠」と呼ばせていただいてもいいですか?

わ、私は…(汗

🐱
mikaho
末っ子の学校からの電話を長男が外出先から掛けてきたものと 思い込み、狐の鳴き真似で出てしまった事が有ります。 混線したふりをして切っちゃってごめんなさいごめんなさいごめんなさい。 電話でふざけんのやめようと心から思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧