本文へ

電子書籍漫画。キンドルはどちらを?

レス5
(トピ主 1
041
明太子
話題
40歳・女。ガラケー愛用者です。
動画、音楽、ゲームは必要なく、自宅でのコミック閲覧のみに使いたいです。
悩んだ挙句、キンドルに決めたのですが、Kindle Fire HD 8.9とKindle Fire HDX7のどちらにするかで悩んでいます。
HDX7の7インチでは、この先老眼になるときついのかな?とか。
本当はHD 8.9でなく、HDX8.9が欲しいけど予算が足りない…とか。

皆さま、機械音痴の私に、アドバイスを頂けると助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

コミックなら大画面

🐧
オタロ
これが小説などの一般の電子書籍なら、文字の大きさを変えられるので、Kindle Fire HDX7でいいとは思うんです。 しかし、コミックならやはり大画面(といっても約2インチの差ですけど)のKindle Fire HD 8.9を選んでおいた方がベターかど。 ちなみにKindle Fire HD7を使っているので、使った感想としてコミックなら大きい方がいいかな~と。実は、Kindle Fire HD 8.9に替えようかどうか迷ってます。 つまり、もう一台買おうかって考えてますが、10インチクラスのタブレットにして、ソフトでKindleダウンロードしようかとも考えてます。

カラーで見る必要がないなら…の場合

🐱
アイル
読書だけ…ということでしたら、 Kindle Paperwhiteが価格も安いし、 紙のような質感の画面なので より読書感覚に近く目にも優しいですよ。

本体はKindleではないのですが

🙂
新わをん
他社の7インチのタブレットでKindleコミックを利用しています。 文字等が小さくて読めないようなことはほとんどありません(拡大も出来ますし)が, 見開きの一枚絵をゆっくり眺めたいときには,もう少し大きい画面でも良いかな,と 感じますので,持ち運びの問題がなければ大きな画面の方が良いと思います。 印刷媒体と同時にKindleでも読めるようになるコミックがもっと増えると良いですね。

キンドルは持っていないのですが

041
家事オヤジ
というか、電子書籍版のマンガは読んだことはないんですよ。 ただ、年をとって老眼が進んでくると、あれほど好きだったマンガを読むのが苦痛になってきました。 特に、吹き出しの中の細かい文字、かなりきついです。 新書版のコミックなんて、もう読む気すら起きなくなりました。 マンガを読むのであれば、できるだけ大きく表示できる機種を選んだほうが無難です。

ありがとうございました!

041
明太子 トピ主
皆様、アドバイスをありがとうございました。最近クローゼットの中が漫画に侵食され始め、少しでも整理整頓になればとキンドルの購入を決めました。 やはりこの先の視力に自信がないので、性能よりも画面の大きさを重視しようと思います。 電子書籍、もっともっと広がるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧