初めて投稿させていただきます。
私は大学生です。今まで男子とまともに話したことも恋愛経験もありません。
片思いをしてる男の子も同じ学科です。
彼とは進級してから同じ講義をとっているので話すチャンスがあるかと思いきや相手は友達が多いので一人になる機会というのがあまりなく、lineでしかやりとりができていません。近くに来て挨拶すればそっけないというか、それが怖いです。
以前、映画の話題をだし、これ見たいなー!と言ったところ、行こう!と言ってくれました。日程は決めていなかったためその話は水の泡となりました。私はどう言ったらよいかわからずそのままにしてしまいました。
どうする?的なメッセージを送りたかったのですが、しつこいと思われそうだったので。因みに、lineするときは私から送ります。
こんなlineでしかやり取りができていない状態では恋愛はできないと思います。
そこで、またlineで映画に誘おうと思っています。明日彼は講義取ってないので来ません。
lineで「直接話そうと思ったけど、機会がなくてごめん!GWで暇な日ある?よければ映画に行きませんか?」といった内容で送ってもいいと思いますか?
また、これから直接話しかけたいのですが緊張してしまって話すこともできません。何かアドバイスなどよろしくお願いします!