本文へ

片思いの人と・・。長文です。

レス3
(トピ主 0
041
ひゅーまる
恋愛
初めて投稿させていただきます。
私は大学生です。今まで男子とまともに話したことも恋愛経験もありません。
片思いをしてる男の子も同じ学科です。
彼とは進級してから同じ講義をとっているので話すチャンスがあるかと思いきや相手は友達が多いので一人になる機会というのがあまりなく、lineでしかやりとりができていません。近くに来て挨拶すればそっけないというか、それが怖いです。
以前、映画の話題をだし、これ見たいなー!と言ったところ、行こう!と言ってくれました。日程は決めていなかったためその話は水の泡となりました。私はどう言ったらよいかわからずそのままにしてしまいました。
どうする?的なメッセージを送りたかったのですが、しつこいと思われそうだったので。因みに、lineするときは私から送ります。
こんなlineでしかやり取りができていない状態では恋愛はできないと思います。
そこで、またlineで映画に誘おうと思っています。明日彼は講義取ってないので来ません。
lineで「直接話そうと思ったけど、機会がなくてごめん!GWで暇な日ある?よければ映画に行きませんか?」といった内容で送ってもいいと思いますか?
また、これから直接話しかけたいのですが緊張してしまって話すこともできません。何かアドバイスなどよろしくお願いします!

ランキング

レス

主旨ではないけど

041
kikujiro
話しかけられないことを謝らなくていいと思うよ。 そこまでへりくだらなくていい、というか…。 メール(ライン)で誘ってるんだし。 がんばって。

もっと具体的に

🙂
わらり
暇な日ありますか?何か映画を観ませんか?、などという漠然とした提案は行こう行こう言いつつ結局なんとなく流れてしまう可能性が高い典型パターンです。 5日に++を観に行きませんか?++は番宣を見たけどこれこれで面白そう、という絞った誘い方のほうが実現しやすいです。もしくはもらったチケットがあるのでとか(実際にはチケット屋で買う)。 ピンポイントの誘い方だと、仮にその提案がいまいちでも、5日は無理だけど次の日にしよう、とか、それじゃなくて@@が観たいとか、話が前に進みます。 それでも、ノリが悪いようなら脈ナシと考えたほうがよいでしょう。

かわいい

🐷
雅子
トピ主さん頑張ってください! Lineで『この前言ってた○○(映画の題名)観た?まだだったらG.W.に一緒に見に行かない?』と軽い調子で良いと思います。もし向こうの都合で断られてもクヨクヨしない。『そっか、残念!別の子誘って観に行ってくるわ!』で、落ち込む・・・・文章に表してはいけません! 彼は友達が多くて人気者!G.W.は、地元の友達と仲良くってパターンもあるので、ダメ元で誘うくらいにしておけば良いです。 人気があっても、イケメンでも、彼女を持ちたがらない人もいます。どんなに性格が良くてかわいい子がいってもその気がないからダメ。ですから、ちょっぴり自信喪失しちゃいがちなトピ主さんも気負いせず頑張ってください。 もし、彼に彼女が出来たら、スパッと諦めて次に行く!これ位の気持ちを持ってください。結構彼女持ちの人に片思いしていたら時間の無駄ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧