本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 若い男の子の脚、好きな人いますか?(駄)

若い男の子の脚、好きな人いますか?(駄)

レス9
(トピ主 1
🐧
ぶん
話題
タイトル通りを、女性に質問です。男性の脚を見るのが(何らかの理由により)好きだという女性はいますか?

少し前の話ですが、大学生だった時に陸上やソフトボール大会などでTシャツ短パン姿(男は大概がそんなような格好、最近はそんな機会はないです)でいると、何度か女性にじぃ~と脚(どちらかと言えば、ひざかふとももの辺り)を見られているように感じたことがありました。見てたと思われる女性は、大勢のうちのほんの幾人かですが、日常的に学内でよく会う人も会ったことのない人もいました。

僕の方はというと、とくにイケメンでもスポーツマンでもなく、背丈はちょっと並以下(168cm)で彼女もいない目立たない学生でした。当然ながら普段女性の視線を感じることなど他にありませんでした。それで、女性のなかには男性の脚を思わず注視してしまうという人もいるものか?と素朴に疑問に思った次第です(見てたらしい当人には、勇気がなくて聞けませんでした)。

以前小町で、男子のどのパーツにどきどきするか、というようなトピがあり、その時は顔、手、二の腕などが挙っていて、脚、というのは無かったように記憶しています。また、こんなことを話題に出来る(あまり多くはない)知り合いの女性に尋ねても、脚ぃ?別に~ というような反応で、眼鏡という意見もありました。だから少なくとも、脚好みの女性はあまりいないのだろうとは思うのですが、全然いないのでしょうか?やっぱり僕の勘違いで誰も見てはいなかったのか?あるいは別の理由で思わず凝視していたのか... 信じられないほど不格好だった(短足、服のセンスが最悪等)とか?あるいは、実はシューズを見ていたとか?... ここ何年かこんなしょうもないことを真剣に悩み続けています。どんな事でもよいので、何かレス(意見、アドバイス)下さい。駄トピですので、茶々でもかまわないです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

お呼びですか?

041
さんだる
男性のふくらはぎフェチです♪ 短いのはだめですが膝下が長く筋肉のカットが綺麗な足を見るとはぁ~♪、ってなります。(笑) 脛毛の濃さには拘りありません。

女性よりも綺麗

🙂
ふんふん
トピ主さん、スネ毛が薄かったりしませんか? 陸上をされていたので程良い筋肉で綺麗に締まっていたのでしょう。 男性で時折、女性よりも綺麗な脚の人が居ます。また、普段などは短パンをはかれませんよね?見る機会は少ない。 よって、じっと観察(魅入って)してしまう。 まあ、同性でも陸上の若い女の子の脚は綺麗で、しかも生足だったりするので同じように魅入ってしまいますが。 結論で言えば、綺麗な脚だったらジッと見ちゃうって事ですかね。

毛深いとか?

🙂
もも
好きだから見るのではなく、 O脚とか、毛深さは? 毛深い人だけではなく、逆に足がつるつるな人も 珍しいな~と見るかもしれない。 筋肉ががっちりついている足とか、筋肉の付き方が変わっているとか、 筋肉が全然ないように見えるとか、 何か特色があれば目がいきますね。 私は男性の足に色気などは感じたことはないです。 肩から腕にかけての方が色気を感じます。

041
毛が生えていると、ゾッとして面白いから見ます。

あまりいないと思う

🐤
ちか
男性の脚って意識して見たことはないですね。 だって普通はズボンで見えないでしょう。 強いて言うならあまりすね毛の生えてない脚が素敵だと思うぐらいです。 でもトピ主さんはすごく視線を感じたのですか。 女性であまり男性の脚をじろじろ見る人がいるとは思えません。 トピ主さんは身長も高くなく普通体型なら女性は脚を見てなにかを感じた?とかなかったのでは。 脚が結構毛深いとか、脚だけなぜか白い、なら見るかも。 でもそれだけですね。 私自身は手のきれいな人が好きですけど。

駄でもよければ

りかちゃん
昔は 腕 長いシャツを腕まくりして その見える部分の腕が 好きだったのですが 最近 韓ドラを観ていて 若いイケメンさんの スタイルの良さに 感激しています。 背が高くて 足の長いこと 長いこと ほれぼれ。 特に 膝から下 きゅっと 引き締まって 素敵です。 毎夜 食事も終わって 録画してある 韓ドラを観ながら ほれぼれしています。 今は 膝から下が 気になります。

脚、見ますね。

041
なお
自分の脚が太くて不恰好なので、足首の締まった程よい筋肉がついた脚があると、チラチラっと見てしまいますね。 手、腕も好きですが同じような理由で、男性を感じる?というか、そんな感じで見てます。

余談ですが・・

041
como
私も最近韓流ドラマばかり見てるので、長くてほどよく筋肉のついてるであろう足?にはうっとりします(笑) ですが、実際見てる韓ドラで足を出してる人は少ない。皆さん短パンではないので、足が長くてかっこいい~(正確に言えば全体のスタイルがいい~)と思っていても、それは生脚を見て思ってる事ではないです。 逆に生脚だとすね毛とかもあるので好きではない。 長いズボン履いてる方が数倍魅力的です。 しかもこの場合は長身じゃないとダメかと・・ 魅力は上半身の筋肉の方に感じますね。 それを見てたんじゃないですか?タンクトップとかでしょ? 女性はお尻とか背中のバックの筋肉も好きだと思うけど・・ どちらかと言えば短パンは嫌いな女性の方が多いんじゃないでしょうか? だから仮に足を見ていたとしても「素敵」って感じじゃなくて、 足が長いな~とか、すね毛がないな~とか、肌キレイだな~とかその程度に漠然と見てるだけじゃないですかね? もしかしてもっときわどい所を見てるとか(笑) あれ危ないよね・・と・・・ そっちの可能性の方が高い気がするのは私だけでしょうか?

やはり...

041
ぶん トピ主
幾つかレスを頂きありがとうございます。返信が遅れすみません。 やはり好んで見ていたわけではなさそうですね。毛深いとかガニ股ではありませんが、別に長い脚でもありません。普段は人目を気にすることなどないのに(そもそも注目されないので)、この時にヘンテコだから凝視されたとは思いたくなかったのには、個人的なトラウマ? があります。 脚の時よりも前になりますが、外出中にたまたま通り掛かった散歩中の中型犬が、いきなり歩道の真ん中でう○ちを始めたことがありました。すると、これもたまたま通り掛かった幼稚園くらいの男の子が「わぁ~」と駆け寄って、犬の真後ろ1mもないところにしゃがんで熱心に観察を始めました。時々居心地悪そうに後ろを振り返る犬、何もしない飼主、そして一切は忘却の彼方の如くじぃ~と見入る男児が強烈に印象に残りました。脚を見ていた女性の顔つきがこの男児の表情に妙に似ていて、脈絡はないもののイメージで繋がってしまい「犬の脱糞と同じくらい興味深い脚格好なのか?(そんなはずはない!)」とちょっと必死になっていました。 とりあえず犬の件とは切り離し、あまりこの件で悩まないようにしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧