タイトル通りを、女性に質問です。男性の脚を見るのが(何らかの理由により)好きだという女性はいますか?
少し前の話ですが、大学生だった時に陸上やソフトボール大会などでTシャツ短パン姿(男は大概がそんなような格好、最近はそんな機会はないです)でいると、何度か女性にじぃ~と脚(どちらかと言えば、ひざかふとももの辺り)を見られているように感じたことがありました。見てたと思われる女性は、大勢のうちのほんの幾人かですが、日常的に学内でよく会う人も会ったことのない人もいました。
僕の方はというと、とくにイケメンでもスポーツマンでもなく、背丈はちょっと並以下(168cm)で彼女もいない目立たない学生でした。当然ながら普段女性の視線を感じることなど他にありませんでした。それで、女性のなかには男性の脚を思わず注視してしまうという人もいるものか?と素朴に疑問に思った次第です(見てたらしい当人には、勇気がなくて聞けませんでした)。
以前小町で、男子のどのパーツにどきどきするか、というようなトピがあり、その時は顔、手、二の腕などが挙っていて、脚、というのは無かったように記憶しています。また、こんなことを話題に出来る(あまり多くはない)知り合いの女性に尋ねても、脚ぃ?別に~ というような反応で、眼鏡という意見もありました。だから少なくとも、脚好みの女性はあまりいないのだろうとは思うのですが、全然いないのでしょうか?やっぱり僕の勘違いで誰も見てはいなかったのか?あるいは別の理由で思わず凝視していたのか... 信じられないほど不格好だった(短足、服のセンスが最悪等)とか?あるいは、実はシューズを見ていたとか?... ここ何年かこんなしょうもないことを真剣に悩み続けています。どんな事でもよいので、何かレス(意見、アドバイス)下さい。駄トピですので、茶々でもかまわないです。よろしくお願いします。