本文へ

バイト先の人間関係

レス3
(トピ主 0
041
asuka
ひと
バイト先の人間関係で悩んでます。(長文です) 私が入社した当時、教えてくれた先輩(異性)との関係です。 とにかく優しい人で、仕事でのミスも丁寧に対応を教えてくれたりして、 うまく関係を築けていたと思います。 LINEを教えてもらってからは、趣味の話などで毎晩のように やりとりしてました。 ある日、本職(バイトはダブルワークなので)で、色々とトラブルがあり、 その事を相談した辺りから、ちょっと距離を置かれている 感じがありました。 正直、私はその方へ好意を持ち始めていたので、 それが伝わってしまったのかも知れません。。。 何か、気に障ることをしてしまったかと思い、 聞いてみましたがそんなことはない、とのこと。 そんな状況から2週間経ち、今では仕事上の業務の会話すら、 冷たい感じになりました。 最初は機嫌が悪いのか、とも思いましたが、他の子とは 楽しそうに会話したり、気遣う声をかけたりしているので、 そういうわけではないようです。 同じ事を教えてもらうにしても、 私へは、怒ったようにわーっと説明して終わり。 他の子へは、丁寧に実技を交えて教えてます。 私を嫌いだということは十分わかりました。 彼への好意はなくなったわけではないのですが、 正直、そのことを悩むのに疲れてしまって、 付き合いたいとか、そういう気持ちはないです。 ただ、仕事に行くにも苦痛なほど、その態度に 参ってしまっていて、せめて仕事くらいは楽しく したいけれども、どうしたらよいのかわからないです。 他のバイトさんや社員さんとは楽しくできているので、 気にしなければいいのかとも思いますが、 やっぱり気になるし、辛い・・・ ご意見いただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

想像ですが。

041
ちえ
トピ主様の本業(の内容)を知って、この子は自分より下しゃない、と思ったんじゃないかしら。「自分の方が上」と思える相手にだけ優しい男性っていますよ。

補足を良いでしょうか?

🐷
なんだろね
ダブルワークそのものは構いませんが 本職の会社とバイトの会社のどちらも副業を認めていますか? 双方に認められた上でのダブルワークでしょうか? 法的に問題なくとも、会社の規則として禁止していれば ダブルワークをしていること 本職での悩みの相談をされること どちらも、良い感じはしないと思います。 また、相談したのはどこでですか? LINEでですか、バイト中ですか? その先輩はバイト先の社員ですか?同じバイトですか? 私は、社員と感じました・・だからこそに反応かなと 自分が本職として頑張っている会社のことではなく 他の職場の悩みです。しかも、貴女にとっては向こうが本職。 友人として、もしくは恋人としての関係が出来てからなら 本職の愚痴や悩みを話すのもあるかと思うけど 職場の先輩後輩という関係ですよね、まだ。 貴女対して、好意や仕事上の期待もあったのかもしれません。 でも、本命はこっちじゃなかったと、失望したのかも まあ、勝手に期待して勝手に失望して、冷たくなる それもどうかと思うけど 真相はわかりません。 もう少し、補足してもらえると 原因が上記にあるか別にあるか見えるかも

好意では有りません

😠
恋次郎
男としてトピ主に対する好意から、親切にフォローしていたのでは無いのです。トピ主を仕事先の『戦力』と看做していたのです。 ところが、トピ主は『ダブルワーク』で、しかも、遠慮弁えが無く、彼の関係外のバイト先のトラブル相談を持ち掛けたのです。彼は職務上の義務感から、親切丁寧にトピ主を指導していたのに、職務外の『他バイト』の相談は、余りにも遣って好い事と、いけない事との『けじめが無さ過ぎ』ます。 指導に熱心な彼の行為を、『好意』と勘違いしたトピ主の甘えによるオウンゴールです。他バイト者の育成余裕は、彼には無かったのです。残念ながら、彼は必要最低限の指導・指示に、切り替えたのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧