昨年秋に10年近く働いた会社を辞め無職に…。40代一人暮らし、彼氏無し友人無し家族とは疎遠な孤独な人間です。僅かな貯蓄を切り崩し失業保険貰いながら何とか生活してました。失業保険の給付も終わり僅かな貯蓄も減る一方。働かなくてはと切羽詰まっているがやる気が出ない。又人間関係や少ない給料(特に資格があるわけでもないので)で生活だけでいっぱいいっぱいの毎日かと思うと尚更やる気でません。
退職した当初は嫌な仕事から開放されこれで自分の自由にやりたいこと出来るとウキウキだったのですが…。
いざと現実となるとやりたいこと?好きなこと?それじゃ生活出来ないと…。
本当昨年まで朝から晩まで働いてた自が嘘のようです。何だか私に未来はあるのかな?あったとしてもそれは苦痛の未来でしたかないとネガティブになってしまいます。なるべく家にひきこもらずウォーキングしたりウィンドウショッピングしたりと外に出るようにしてますが私は何やってるんだろう?とますます落ち込むばかりです。今まで自分のことは自分で人には頼らないあてにしない精神力で頑張ってきました。その精神にそろそろ戻りたいのですが戻せない自分に悶々としてます。