本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好意を持ってきた男性の行動、許せますか?

好意を持ってきた男性の行動、許せますか?

レス53
(トピ主 3
😨
くのっち
恋愛
はじめまして!よろしくお願いします。

私は30代前半で、相手の男性は30代後半です。

最近、その男性と二人で飲みに行き告白されました。
私もその男性に対して優しくて感じの良い人だと思っていたけど、出会ってまだあまり経ってなかったので、少し考えさせてと言いその場はお開きに。

数日後、その男性を含めた10人程で飲みに行った時、やはり告白の件もあり意識してしまい、よそよそしくしてしまいあまりその男性と話さず他の人達とばかり話していました。
そしたらその男性が、周りの人達に私との恋愛相談をしていました。
二人だけの大事なことをみんなに話してしまう姿がとても嫌で腹が立ちました。

後日怒りに任せてメールで、みんなに話してしまうなんて最低です。もう私には関わらないでください。と送ったら相手から、本当にごめんなさい。みんなで飲んだ時、あまりあなたと話せず落ち込んで、どんどんお酒のペースが上がってしまい泥酔してしまいました。傷付けてしまう行動をとってしまい本当にごめんなさい。とても反省しています。と返信がきました。

確かにかなり酔っぱらっていたみたいですが、それでもいい歳をした男性が泥酔してしまうほど飲んでところ構わずそんな話しをしてしまうのはどうかと思います。

この件がなければ仲良くしていきたいと思っていただけに私も残念ではあります。
でももし今回許しても、また同じようなことをされるのも嫌です。

皆様はこの男性のとった行動を許せますか?
それとも、もう一切連絡を取らない方が良いですか?

ランキング

レス

アウト

🐧
かき
男から見てもダメですね。 言い訳も潔くないです。疎遠にしましょう。

なんというか

041
ゆう
40代男です。 悪気はないと思うのですが、緊張感はないかなと思います。 私なら、そもそも返事待ちの彼女がいる飲み会には行きませんね

1度だけなら

🐧
くの
よそよそしくしてしまいあまりその男性と話さず他の人達とばかり話していました。 男って、単純で寂しがりや なんです。 上記だったら、酔いもプラスさせて そうなりますよ。 トピ主さんが、四角四面・固い ような気がしますけど。 ちゃんと謝ってるでしょう。 誓約書 書け と言うなら、 書く彼のように思います。 1回は許して、2回目は水ぶっかけるか 誓約書があるなら うそつき で 皆の前でビリビリ破り、彼の頭に花吹雪して さっと帰ればいいです。

別に許さなくてもいい。

041
黒旋風
けど、自分の態度の事は棚に上げてしまう所は直した方が良いと思います。

人の意見聞いてどうするの?

041
Risa
好きなら許す。 別にこの先関らなくても支障ないなら許さない。

面倒な高校生みたいね、

🐤
kokoro
相手に勿体つけたまま、思わせぶりな態度(笑)奥手の好き避け?それとも「私、モテルのよ、貴方なんか眼中に無いけどね」とでも言いたいんでしょうか? 煽ってじらしてるつもりなんでしょうが、そんなことしても貴方の価値は上がりませんよ。面倒くさい恋愛超初心者の高校生ぐらいの態度ですよ。 告白を保留しても相手には普通に対応するのが大人ですよ、その気がなければ早めにお断りする、少しでも可能性が有るなら「友達から」とでも言っておけば良かったのに。意識しすぎてよそよそしくって何?30過ぎのアラサーで相手の行動以前に自分の態度も悪すぎでしょう。 それに「二人だけの大事な事」って、保留されてる事?彼がキープ扱いなこと? 仲間内での恋愛なら友人に相談ぐらいされるでしょう、本人の前は少し浅はかですが。いい年した女性が相手の気持ちも考えず、謝らせて楽しいですかね? そんなことで傷ついた、傷ついたっていうのなら、相手のためにもさっさと振ってあげてください。世の中にはもうちょっとましな女性が沢山いると思うので。 恋愛にもお付き合いにもあまり向いてないよ、貴方。

もう連絡を断った方が良い

041
いなちゃん
彼のためにね。 だって、あなたは許せないんでしょう? 彼にいたらぬ期待をさせないために、徹底的に無視し連絡を断った方が良いと思います。 個人的に、彼が酷いとは思いません。 でも、男女の事は、嫌だと思ったらどうしようもない事なので、あなたが狭量だと言う気もありません。 ただ。 > 告白の件もあり意識してしまい、よそよそしくしてしまい他の人達とばかり話していました。 イイ歳して、これはないなと思う。 惚れた女に冷たくされてついついヤケ酒の彼も情けないけど、ただ、その気持ちは分からないでもない。 あなたは、惚れた相手に冷たくされてつらかった経験はないのでしょうか?

悪く解釈するのではなくて

041
ペンギン
良い様に解釈したら、いかがでしょうか? よっぽど私の事が好きなんだとなあと。 一度友達から始めてみてはいかがでしょうか? 彼の気持ちが分かって来ますよ。

少々配慮が足らなかったと思いますが・・・

🐴
道草
正直それくらい許してあげたらと思います。

率直な感想で良ければ

041
さや
なんというか、二人とも高校生みたいな対応ですねぇ。 内心こう思ってるけど素っ気無く、とかそれに当て付けるかのような対応とか。 若い内ならいいんですけどね。適当に首突っ込んだり取り持ってくれる同年代がいたり、 例え玉砕しても傷も治りやすいし他の候補も出会い易いし。 いつまでこんな対応を続けているんですか? あなたも相手の人も、片思いじゃない恋愛経験って殆ど無いんじゃ? 内心は置いといてあなたがやったこと ・告白されたけど返事保留 ・保留のまま飲み会では無視、他の男性陣と談笑 ・後日怒りと関わるなとのメールを送りつける 脈なんて一欠片も無いって思いますわ。第三者でも。 綺麗さっぱり貴女が振った後なので、さっさと次行ってください。 内心はこうなんだけど・・・なんて待ってる暇はありませんよ。 それが嫌だと言うなら、気持ちと態度をある程度一致させる術でも身につけましょう。

許す許さないではないけど

041
なの
相談内容にもよりますけどね。 告白してOKもらって、こんな事して、あんな事したんだよ! とか言ってたら速攻絶縁レベルですが 「告白したけど上手く行かなくて…」程度の話なら 私なら 「あなたがどこで恋愛相談しようがあなたの勝手だが 仲間が大勢居る前ではやめて欲しい、せめて 私の名前を出さないで下さい」は言うかも知れませんが 許せない!とまでは別に思いません。 関係性の浅いうちなんて、他人がどう出るかなんて 分からないし、あ、そういう人なんだ。と思うくらいで。 トピ主さんの場合 おそらく彼に期待が有った分ガッカリが怒りに変わったのかな? と思いますが 彼にしても、期待してただけによそよそしくされて大ショック! だったんではないですかね?

お好きなように。

🐤
とる87
貴方のプライベートなことですから、 好きにしたら良いと思います。 それとも心のどこかに疾しいものがあるので、 ここでみんなから慰めて欲しいのですか? そもそも心の底から好きな相手ではなかったんでしょ?

なんか上から目線

041
ツンデレ?
私が相談された立場なら、 もう諦めたら? 他の女性紹介するよ! と、言います。 少し考えさせてと言われて素っ気なかったら、お断りだと思うしね。 もう関わらないでとメールして来た人が仲良くしてもいいと考えているなんて 思わないって。 そこまで秘密にしたがって怒るって、 同じコミュに他にも同時進行している人がいるとか、 元カレがいるとかなんですか? その人が本当にいい人かどうかは分からないけれど、惜しいのなら 私もカッとなって酷いメールをしてしまいました。 ごめんなさい。 お友達からお願いします。 と、素直に謝れば。

うん?

🙂
ささ
恋愛は二人だけのものだけど、恋愛相談は別に二人だけのものでは無いだろ。 むしろ当事者が2人なのに恋愛相談や夫婦の間の問題点を当事者に相談するの? 「旦那がこういう言い方でちょっと嫌なんです」って内容を旦那に真っ先に相談できる程メンタル強い人ばかりでは無いと思うけど? 小町とかで他の人に相談してみてやってみるってのが多いのでは? 貴女だって将来彼や旦那と何かあったら親とか第3者に全く相談しない訳? 全て自己完結? それはすごいけど皆が皆そうじゃないと思うけどなぁ。 それによくよく考えれば、貴女が小町でこの相談してるのは、二人の間の事柄をワールドワイドウェブに発信してる訳だけど、これは良いの?

「泥酔」がいや。

041
みるく粥
私のことを話し始めて~、はどうでもいいですが 酒席で泥酔するタイプの人は嫌ですね。 いい年ですし、酒との付き合いが適度にできる人としか親しくなりたくありません。 私は個人的に、所構わず乱れてしまう人に人間的魅力を感じません。 一度だけならともかく、その後も酒でだらしない醜態をさらすようなら、無理ですね。

そうですね。

041
ケイ
こんにちわ。 私なら、許します。 で、感じが良いという自分の直感を信じてお付き合いをしてみます。 …人間だもの。 告白したのに、冷たくされてがっかりしたのでしょうね。 その男性のためには、あなたとお付き合いしない方が良いかも…

やり方が好きにはなれない

041
匿名R
彼の立場に立って考えれば許せませんか? 告白して返事をもらえずその間の飲み会でよそよそしくされれば誰だって不安になりますよ! “だからって他人に言うか?”と思われるかもしれませんが、だから冷静になって許せませんか?と言いたいです。 トピ主は嫌な感じですね!頭使って生きていない感じです。 皆が来る飲み会の前にはどういう風に考えていたんでしょうか?想像力の欠如?告白を受けた人がその飲み会に来るのなら一言言えませんでしたかね?今後の事をどう考えているか言ってあげていればこんな事にはならなかったとは思いませんか? トピ文から受ける感じではあなたは相手を責める言葉しか知らないのでしょうね、反省する点はいくらでもあるのに!

可愛い彼ですね。

🙂
きいろ
私の彼も酔うと暴言を吐きます。 私の事を落とすというか、話しすぎるんですよね。 最初は嫌でしたが、久し振りの彼女ではしゃいでるんだな。と気付き、 許しています。 扱いやすい彼氏ですよ。いつも次の日謝ります。きいろが好きすぎて、周りにばれたくなくて。 つい喋りすぎちゃう。(泣)ごめんね。て、因みに。 50才です。(笑) 今なら優位にたてるし、 一回は許してあげたら?貴女が怒るのも、恥ずかしいのも分かりますが。素直に謝れるんだから、よっぽど貴女を好きなんだと思いますよ。 どうしても嫌なら仕方無いですが、単純で腹に無い人だと思うけどな。

好きにすれば?

041
十把一絡
トピ主が嫌だと思ったらやめればいい。基準は人それぞれ。 他人に聞いてどうするんでしょう。

ペンギンさんに1票。

🐷
waowao
このトピを読んでふと思いました。 不器用な男性なのでしょうね。 トピ主の事が好きで仕方ない。 返事待ち。不安。ついつい飲んで不安を友人にポロリとこぼしてしまった。 それだけですよ。 悪意があったわけでもなく・・・トピ主を傷つけたことは事実ですが もうちょっと大きい気持ちで受け止めてあげれないでしょうかね。 ていうか・・・私なら怒りメールを送ってきた時点でトピ主への気持ちが一気に冷めます。 こんなに器のちっせー女 こっちから願い下げだーい!とね。

人それぞれだけど

🙂
匿名
謝ってるんだし私なら許すかな。誰だって過ちを犯す事はありますし・・・ ダメならダメで早く返事しませんか?きっと気になって仕方なかったんだと思います。

許せます~。

🐤
たーたん
なんだかほほえましい彼ではないですか。 それだけトピ主さんのことを思っているんだと思います。 トピ主さんがその彼に告白して、ふられたことをまわりにペラペラはなしていたとか、二人のお付き合いの内容を細かく話しているとかなら、許せませんが、今回の話を読んで、私がどうかと聞かれたら、全然許容範囲ですね。 おつきあいしたわけでもないのに、許せないとか、一切連絡をとらないというのは、やりすぎのような・・・。 メールの返信を読む限りとても誠実な感じを受けます。 これだけで彼の人となりを判断して、関わりをやめるのはとてももったいない気がします。 ここまであなたのことを思ってくれている彼とお付き合いしたら、よかったと思えることがたくさんあるかもしれないし、その逆もあるかもしれないですが、これだけで決めてしまうのはなんだか彼がかわいそうな・・・。

いい年してって言うならトピ主もじゃん

041
もね
よそよそしくしてって、子ども? 自分のこと棚にあげて、呆れますね。 告白したら、よそよそしくしたのに、人の態度に注文をつける。 何様なんだ? このまま終了でいいんじゃない?

うん?

041
aram
そこまでピリピリすることですかね? 二人だけの大事なことをみんなに話してっていうけど、相談くらいしたっていいでしょ。あなたは女友達に一切話したりしないの? 女同士、彼が言ったセリフやメールまで見せて相談してる人とかって普通にいますよ。 あなたの大事な秘密とかをみんなにばらしていたのなら問題ですが、多分「いや俺は好きなんだけど・・」って程度に話してただけでしょ?目の前にあなたがいるのに・・とは思いますが、10人もいればその会話にあなたは入ってないし別にいいのでは? そんなの職場の飲み会とかでも「ほら、声かけてきなよ」なんて片思いの後押ししてる女性とか沢山いると思うけど。友達同士で飲んでても「最近彼女とうまくいってないんだよ」なんて端で話してる男同士とかだって普通にいると思うけど。 私なら全く気にしません。誤ってくれてるし(別にその場で迷惑かけられたわけでもない)それだけ私の事好きなんだとしか思わない(笑) 他のメンバーには秘密にしてほしかったのなら、「あまり言わないでほしい。他に人に気を使うのも嫌だから」とお願いすれば済む話ですね。

許せます

041
あずき
彼の返信の手紙の中身には好感を持ちました。 トピ主さんが、相手にして欲しくないことをはっきりさせて、継続してみてはどうでしょうか?もとはといえば、トピ主さんが告白されたのに、よそよそしくしたのが発端なんですよね?少しはトピ主さんにも、原因があったんだということで…

どっちもどっちかなあ

🐱
まちゃ
告白された気まずさからよそよそしくしてしまうトピ主さんも、泥酔して話してしまう相手の男性もどちらも子供っぽいかな。 お二人とも恋愛経験は少なめですか? 私なら付き合う気があるなら許すかな。 二度目は無いですが。

トピ主です。(1/2)

🙂
くのっち トピ主
トピ主です。 皆様レスありがとうございます!! 初めての投稿なので一日でこんなに沢山のレスが頂けるとは思ってもいなくてビックリしました。 本来、皆様一人一人にレスしたいのですが、仕事が忙しくなかなか時間が作れずスイマセン! お一人様お一人様の貴重なレス、有り難く読ませていただきとても参考になったり、自分のことを棚に上げての相手への対応や配慮が足りなかったことへの反省をしていました…。 私は今回のように突然告白されたことは殆ど無くて、正直どう対応していいのか分からず、年齢も年齢なので結婚を意識して恋愛に対して慎重になっていました。 相手の男性に対しては良い感じな人だな~とは思っていましたが、まだ好きという感情はさほど無かったので告白された後好きになれるかな?とかいろいろ考えていたところ、3日後すぐにみんなでの飲み会があったので、気持ちがまだぐちゃぐちゃでした。

トピ主です。(2/2)

🙂
くのっち トピ主
文章が長くなってしまうと思ったので最初には書かなかったのですが、みんなで飲んでいる時にたまにその男性が私に話しかけてきましたが、いつもの優しい感じとは違い、とても怖い感じがして、その印象も強く残ってしまっていました。 罵倒されたとかでは全然ないですが…。 相手からの謝罪メールから推測して、その男性も気持ちが高まってそんな感じになってしまったのだと今では思いますが、それが逆に自分の今の感情との温度差を感じてしまって…。 そこまで好きでいてくれてるのかな、と思うと嫌な気はしませんが、もう少しゆっくりと相手を知りたいと思っていた自分としては、ちょっと重い感じがしてしまいました…。

可愛いけど?

041
チロちゃん
そんなに怒るような事かしら。 可愛い男、としか思わないけれど。 トピ主さんは30超えてるのに、お姫様扱い希望の高校生みたいな反応です。 これからもどうでも良い事で彼にプンプン怒りそう。 ご自身の態度も感じ悪いです、ほどほどにしましょうね。

よっぼどあなたの箏好きなんだね

041
もも
あなたが、そっけなくしちゃったから、酔っぱらい、どうしたらいいか、わからなくなって相談した。単純でわかりやすい彼だよね。男って単純。 私は、色々計算高い男とか、カッコつけたがる男とかより、断然好感もてるけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧