本文へ

お母さん、ありがとう。

レス3
(トピ主 0
041
ばうこ
ひと
トピを開いて頂き、ありがとうございます。
ひとり言のようなトピですが、お付き合いください。

36歳既婚、2歳半の息子が1人いる専業主婦です。

この連休に、子供を連れて実家(福島)へ帰省しました。(主人は仕事の為、私と子供だけです。)

私の実家は、飲食店(鮨屋)を経営し、父が板前として、母がおかみとして店を切り盛りしています。
今回帰省した際も、連休、子供の日と続いた為、ありがたいことに大忙しでした。
父も母も忙しく働いておりました。
そんな中でも、子供(孫)とも遊んでくれたり、美味しいご飯を作ってくれたり、いろいろやってくれました。久しぶりに母の美味しい手料理を食べることもできました。
仕事をしながらでしたのでバタバタとはしていましたが、私はとても満足でした。
でも帰り際、母が「何もしてあげられねくてごめんね。」とひと言。
そんなこと、全然ないのに・・・。

実は先月、第二子を流産しました。
第一子も体外受精でやっとできた子供です。
流産をして手術の日まで、母がわざわざ私の家(東京)まで来て、いろいろと家事をやってくれました。
体もきつかった為、とても助かりました。
その疲れも出たのか、連休に帰る前に、母は持病の喘息が悪化し肺炎になってしまいました。
でも幸い元気になり、連休中もいつもと変わらぬ明るい母の顔を見てくることができました。

何があった訳でもないのですが、自分も母となり、今回改めて母親の偉大さ、温かさを感じました。

お母さん、私はお母さんにもらったたくさんの愛情を、自分の子供に注いでいきたいと思います。
可愛い、可愛いと言ってくれる孫の顔を、もう一人見せてあげたかったけど、きっとそれはもうできないかもしれません。ごめんね・・・。

お母さん、いつまでも長生きしてください。
ありがとう。

ランキング

レス

素敵なお母さんですね

🐶
ロビンママ
あなたのトピを読んで泣いてしまった51才のおばちゃんです!私は母親と言えば悲しい思い出しかなかった人間ですが、主人と結婚してからは主人のお母さんが困ったときはいつも助けてくれました。子供たちも可愛がってもらい本当に感謝の言葉しかないです。私も主人のお母さんように自分の子供たちを愛し守っていこうと思っています。素敵なお母さんの娘である主様がとてもうらやましいです。主様ご家族が幸せに暮らしてる姿が一番の親孝行です。またお母さんに主様の幸せそうな顔を見せに行ってきてくださいね。

ありがとう

041
みどり
すてきなトピをありがとう! トピ主さんとお母様のお互いを思いやる気持ちに、ほのぼの優しい気持ちがよみがえってきました。 私もあやからなくちゃ。がんばろう。 トピ主さんのご家族、ご両親のお幸せをお祈りします。

いいな

🐶
hana
恵まれてますね。 うちの母なんて私がどれだけ苦労してても来てくれませんよ。 結婚して遠方ですが新幹線で2時間です。 流産した時なんていやいや来ました。理由は父親に言われたから。 くんな。と心で思いましたよ。 ほんと世の中母親に恵まれるほど幸せなことはないです。 羨ましい限りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧