本文へ

うっかり八兵衛な三兄弟(愚痴)

レス5
(トピ主 0
041
リンゴ
話題
しがない愚痴トピです。お付き合い頂き有り難うございます。 夫とは結婚して10年。三兄弟の三男です。 兄弟皆、真面目で優しい働き者です。しかし、うっかり者の三兄弟です。 長兄: チャイルドシートを譲ってくれるというが、我が家は軽のコンパクトカー。 遠方なので宅配便。適合しなかった場合に梱包が手間なので、 メーカーと型番を連絡してほしいと頼む。 連絡のないまま送られてくる→車種不適合→使えないまま場所を取る(かなり大きい) 次兄: 遊びに来て頂いた帰り、車で30分のところまで送ったところ、 次兄宅の鍵を入れたカバンを我が家に置き忘れてきたことに気付く→取りに帰る→往復1時間半 夫ですが、まず、うっかりな忘れ物が多い。 そして完全室内飼いの猫二匹、犬一匹(昼間は外)を飼っていますが、 猫を家から脱走させ、犬も散歩途中に脱走したこと過去幾度。 全て夫のうっかりミスによるもの。 今朝も明け方に猫の喧嘩の声、その後ずっと猫の声がすると思って玄関の方に行ってびっくり。 窓の外にうちの猫が…! 夫がお風呂上がりに換気の為、(なぜか)網戸もお風呂の扉も全開にしたようです。 (猫は出たものの、入れなくなり一晩中外に) 近隣は車が殆ど走らず、幸いケガも無く元気です。 上に挙げたのは一例で、他にも色々エピソードあり。(三兄弟×10年分) 夫にはガミガミ言うと逆効果なので、 大抵は仔細を問わず気を付けてね、程度です。本人も気を付けてはいるようです。 毎日のことでは無いのに、飲み込んでると溜まるものですね。 私が偉いわけではありません。 けど今朝の猫の件で久々にキレそうです。文字で叫ばせて下さい。 どうしてそんなにうっかりなのーーー!!! 長兄次兄のうっかりもプラスされると、どっと疲れます… 鍛錬が足りませんね… 生涯共に歩むと誓った私に、器を大きくする心の持ちようを教えてください。

ランキング

レス

うっかり八兵衛なら上等です

041
うっかり者の夫と義兄弟を持っている、トピ主の心の持ちようのアドバイスですか? 私には2歳上の姉と3歳下の弟がいます。 親類一同から「○○家の三馬鹿」と呼ばれています。 学歴も年収も人並みですが、子供の頃からのアホな所業(悪戯と馬鹿騒ぎ)で付けられた仇名です。 3人共に立派な中年ですが、今でも親類が集まると当時の話を蒸し返されます。 私達の配偶者と子供達は、その話を聞いてケラケラ笑っています。 本当は無理をして笑っているのでは?と心配して夫に尋ねましたが違いました。 「何度聞いてもおもしろすぎるし、何時になったらネタ切れするのか楽しみ」と返されました。 ご主人達の行いは、単なる「うっかり」です。トピ主には悪いんですが可愛いと思いました。 読んでいて少し複雑になりました。 これで「心の持ちよう」と言われたら、私の夫と義兄と義妹の立場は一体?と思いました。 トピ主さん、真面目に考え過ぎです。

おとぼけ課長

041
ハミングバード
この漫画皆さんご存知かしら?まだ連載してるのかな? 夫が同僚にそっくりと言われたことがあるのです。 漫画の本をもらって読んだら笑える。本当にドジな 処、似ているんです。もう自他共に認めています。 電車の網棚に荷物を上げるのはやめなさいと言うのに、 大丈夫と言って、何度忘れたことか。私もうっかりして 後で気がついたところも迂闊でしたが。 礼服を網棚に乗っけて山の手線は走りゆく。私たちより 一便遅く夫は飛行機に。 それよりも子供が小さい時、私がちょっと遅れてから 出発すると、駅近くのスーパーの前を子供がトットコ 走って行きます。見ると父親は一生懸命店員さんに この位の子がと言ってるんですね。植木市にみとれて たんです。子供に関しては色々ありました。 ただ、仕事の書類は絶対に失くさないように、 脚か膝上で抱えてました。赤信号もうっかり渡るような 夫でしたし、今も玄関の鍵閉め忘れます。愛犬もいましたが 天寿を全うしました。すごく可愛がってきたので何とか なってきたんですね。退職して大分落ち着いて来ましたが 主さん先は長いです。なんとかなるさでしょうか。

お疲れさまです~

ハレルヤ
兄弟3人×10年分… お疲れさまです~ うっかりなら可愛いもの… 悪意や意地悪じゃないんだから… と自分に言い聞かせても、これだけ重なると叫びたくなるお気持ち分かります。 小町のネタにして楽しく発散して下さい。 頑張って~! しかし、この三兄弟のご両親は30年以上?

うっかり家族

🐱
夏みかん
うっかり三兄弟、すごいですね。 ウチの夫&子供もうっかり星人です。リンゴさんのダンナ様ほどではないかもしれませんが…。 結婚してしばらく経った頃ですが、私が外出先から戻ると肘からだらだら血を流した夫の姿が。自転車で走っていて、道に開いた穴にはまって転倒して流血したそうです。穴にはまる人って、マンガじゃなくて実在するんだ…とびっくりしました。 子供は保育園時代に、散歩先にあった池で魚をよく見たくって一歩踏み出したら、そこは水面だったということが…。他にも小学校の水泳の時間にパンツを脱がずにその上から水着を着てしまい、PTAで来校していた他のお母様に気付いていただきセーフ!ということもありました。 かくいう私も、新婚時代は料理にうっかり塩を入れ忘れたり、カギを持たずに夫より先に家を出たため、夫が帰宅した真夜中まで締め出されたりしておりますので、お互い様なのですが、それにしても夫も子供も私の予想のはるか斜め上を行く何かをやらかしてくれます。笑えない事態もありますが、退屈しない人生を送らせていただいています、と何もない時には言えます。 何かあったら「またかい!!」とツッコんでます。

うっかりうかうか

041
東京五輪
うーん、ま、ご不満がたまってるんでしょうね。 でもねー、ご主人もトピ主さんみたいな人を選んでしまって、ほんと、うっかり八兵衛だよね。なんてね。 ほらね、小馬鹿にされたら気分悪いでしょ? >>次兄宅の鍵を入れたカバンを我が家に置き忘れてきたことに気付く→取りに帰る→往復1時間半 ちなみに、このときトピ主さんはどこにいたのですか? 普通なら来客を送り出すときにお忘れ物がないか部屋を見回して確認しますよね。 あ、そうか、たまたまトピ主不在だったのね。 うっかりした質問をしてしまった。笑って許してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧