うまく書けるか分かりませんが、読んで下さい。
大きく記憶にない日が今の所二日間。。。(30代後半主婦です、子供あり)
4月最初、朝のある時間以降記憶がありません。
仕事に向かうに、道が分からなくなり、当日お休みだった同僚に電話をしたらしく
スマホスピーカーで道案内して貰いました。
それも凄い職場から近くで迷子になったらしく、友達は冗談を言っているのかと
思ったらしいです。 無事到着して電話をきり、仕事をして帰ろうと車に戻ったら
エンジンがかからない~故障したようで、知り合いに迎えに来て貰い帰宅しました
その記憶が全くないのです。 仕事は普通にこなしていたようです。
次に記憶にないのが5月の最初。
学校の打ち合わせがあるので車で少し出てから以降の記憶がありません。
今必死に思い出そうとすると、所々よみがえってはきましたが曖昧ばかり。
自己紹介をしたら自分の子供の年齢がとっさにでなかったり・・・
○○の仕事を一緒にやろうと約束していたのにやってないと思い先方に連絡したら
やったじゃないですか~とか・・・
こぼしたのか、漏らしたのか自分の床を濡らしてしまい隣の人と一緒に雑巾を置いたらしいのに私は覚えてなかったり。。。
気になり、心療内科に行きました。
後日予約を取り、MRIと何か脳の検査をするらしいです。
自分なりに検索してみて、一過性健忘症とか、解離性障害とか??似てるような
先生も、その他 早いけど認知症とか、統合失調症とかかな~と言っていました。
幻聴が聞かれましたがないです。
結果が出ないと薬は出せないけど・・・
記憶を良くする薬とか、今は良いのがあるから結果を見て考えましょうと言われました。
検査日まで時間もあり不安で 書かせて貰いました。
似た方、いますか? 主人には話ました。