本文へ

倦怠期を乗り越えたい。

レス4
(トピ主 1
😨
そらまめ
恋愛
はじめまして。 30代後半バツイチ女です。 10年くらい仕事に子育て、自分なりに一生懸命頑張っています。 4年ほどお付き合いをしている彼がいるのですが、時々はケンカをするものの色々と話を聞いてくれ、彼の存在が私の心の支えになっています。 二人の仲が落ち着き過ぎた?からなのか、毎朝「おはよう~」とメールをくれていたのが最近はメールが来ません。 私からたわいもない内容のメールをすると、普通に返信があります。 彼から「会いたい」と言われることもあまりありません。 あぁ、よくある倦怠期なのかなと思うのですが、私は少しさびしいです。 さびしいって正直に言うと、重いですよね? 放置してみようと思ってこちらからメールをしなければ、あちらからも連絡がありません(笑) こんな年齢になってこんな幼稚な悩みですみません。 でも、彼は以前ほど私に関心を持っていないようなのです。 ケンカして仲直りした時に、前ほどは好きじゃないかも~って言われたことありますので。 このまま自然消滅しても仕方ないかな…でもなんとなく終わるのは私の性格に合わないし、もっと仲良くしたい。思い切って普段出かけたことのない場所なんかにデートに誘ってみようと思うのですが、、撃沈したらもう立ち直れない?デートに誘うこともためらう根性無しです。 何でもいいのでアドバイス下さい。

ランキング

レス

多分、彼の人生がはじまった

041
ねじ
今までは、主様を支える男としての役割で満足していたけれど、きっと、周囲の友人たちが結婚しはじめ子供をもち親も心配そうにしだしている時期なのでしょう。 バツイチ子持ちの女性との結婚は、突然の子育ての覚悟や親や親族の理解を求める努力が必要です。 主様がそこまでしても結婚したいような価値がないなら、彼はそろそろ自分の家族を作るために若い女性を探すでしょう。 主様は一度通った道です。 彼ははじめての道です。自分の家族をもちたいという道です。 見守ってあげるくらいがちょうどいいのかもしれません。

分かります(笑)

041
もも
トピ主さんと同年代、同じく女性です。 お気持ちよく分かります…お付き合いして四年で最近まで彼からメールが来ていたんですよね?それって彼さんかなり頑張ってる方だと思いますよ(笑)男性って基本的にメールとか電話とか用事なければしない人が多いですし、メールが来た事に満足して返事しないなんて事もザラ。だけど主さんからのメールにはちゃんと返事するなら彼さんにとって主さんが大事な存在だって証拠だから大丈夫だと思いますよ。 寂しいとか言うと重いというよりも彼さんにしたら俺じゃダメなんじゃないかって思ってしまうキッカケになるかも…別れたいと言わない限り放っておきましょう… 男性は習慣化されたメールや電話がなくなっても女性のように寂しくなったりはしないことを頭に入れておけば気になりませんよ…それから会いたくなったらいそいそと連絡してくるもの(笑)突き放すくらいがちょうどいいと思います★ あまり気負わず頑張って下さいね♪

矛盾してない?

🙂
とらこ
>なんとなく終わるのは私の性格に合わないし とおっしゃっているのに、 >デートに誘うこともためらう根性無しです なんですね? 私ならハッキリさせずに、会いたい時だけ連絡します。 もちろん、別れの準備をしながら。

皆さんありがとうございます

🙂
そらまめ トピ主
皆さん、私のしょーもない小さな小さな悩み?にお付き合いいただきありがとうございます。 すべてのレスが参考になりました! 数日は放置しておいたのですが、どうしても彼も興味がある話題で話したいことが出てきたために、いつも通りのメールを送ってしまいました。 結果、すぐに喰いつきました(笑) 仕事が忙しかったり、何かに集中していると、メールなんてすっかり忘れてしまうみたいです。 その後、なかなか会う時間はありませんが彼の方からたわいもないメールをくれました。 男性と女性の脳の違いをよく理解しなくちゃね…と思った次第です。 時々彼が何を考えているのかわからないのですが、どうやら相手が一枚上手なのかもしれませんね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧