本文へ

究極のすっぴんメイクは?

レス7
(トピ主 1
😀
pupu
みなさんの究極のすっぴんメイクを教えて下さい。

私の場合は、水洗顔の後に顔が濡れた状態で椿油を一滴、顔に馴染ませます。
その後に蒸しタオルをするだけ。それだけで一日もちもちウルウルしています。
あとはワセリンをリップに塗るだけ。それだけです。

以前、訳あってメイクが出来ない時期があり、その時に見つけた方法です。
椿油の油分で光を反射しているので透明感があり、肌が綺麗に見えます。

もうずっとこれで通しているのですが、バレません。笑
荷物を持たずに済むので非常に楽です。
椿油成分で肌もキレイになるし、お手入れも楽ちんです。

もちろん、身だしなみはきちんとしています。
髪の毛も服装も、ちゃんと整えています。

みなさんの誰にも教えたくない!?すっぴんメイクがありましたら、情報を共有しませんか?

ランキング

レス

あのう、それは…

041
ななこ
トピのタイトルにケチをつけるようで申し訳ないのですが、トピ主さんのそれは「すっぴんメイク」ではなく、ただの「すっぴん」では? すっぴんメイクというのは、すっぴんに見えるメイクのことで、すっぴんではないのです。 例えばコンシーラーでシミを隠すとか、透明マスカラを塗るとか、日焼け止め下地を塗るとか、練りチークを叩き込むとか、隠し目ラインを入れるなどです。 椿オイルで保湿をしてらっしゃいますが、それは基礎化粧なのでメイクではないかと。

ボラージクリーム

041
renkon
以前は化粧水・乳液・美容液、とやっていたんですが ここ2年ほどお風呂上りはちふれのボラージクリームを塗るだけです。 メイクアップが好きなので、化粧は毎日しますが スキンケアはボラージクリームだけ。 調子いいですよ。 33歳です。

どスッピンおばさん。

041
長男嫁
30代も後半に突入した主婦です。 口紅(死語?)やファンデーションなるものを買ったことがあるのは片手で数えるほど。 通販で買う化粧水(赤ちゃんも使える無添加のもの)と、同じラインの保湿ジェル のみ。外出時はこれに日焼け止めを使用しますが、唇は無色透明の一番安いリップ バームだけ。 それでも「化粧なんかしていない」と言うと「ウソだ~!?」と言われますし、 眉毛を整えるのも数ヶ月に一度だというのも信じてもらえません。 黙ってるとナチュラルメイク程度には見られているようです。 肌は真っ白で頬はピンク、唇も程よく赤みがかっています。 ちなみに髪も美容院で処方(まるで薬のように)してもらったシャンプーとオイルのみ。 それでもつやつやサラサラです。職場の若い男の子に「髪は何使ってるんですか。 彼女にあげたいから、商品名教えてください」とまで言われました! しかしながら美人かというとそれはまた別問題のようですが、健やかな髪と肌の おかげで七難は隠れていると思います(笑)

このトピ、興味あります♪

🐶
たしかにトピ主さんのしていることは基礎的な「スキンケア」で 「メイク」とは違うのかも。 でも、女性にとって大切なのは、メイクで綺麗になることよりも すっぴんが綺麗になることじゃないですか? メイクとったらお肌ボロボロでは、がっかりですもの。 究極の美しいすっぴんになれたら、最高ですよね♪ 主さんは椿油やワセリンを使ってらっしゃるんですね わたしも特に種類は拘っていませんが、オイルはよく使います。 今は無印のオリーブスクワランです。 アルガンも良いそうなので、使ってみたいです。 肌がキレイとよく褒められますし、かなり若く見られます。

すっぴんメイクの伝授かと思った・・・

041
こっちん
42歳、パート主婦です。 私は化粧水の後、薄くニベアです。良いかどうか分かりませんが、ここで知ったやり方です。 というか、トピ主さんは30代ですか?それとも50代ですか? 年齢が分からないのでなんとも反応しようがない・・・

素っぴんメイク

041
Rina
私は夜石鹸で洗って、朝は冷水洗顔、そのあとオンリーミネラルのハイライトを眉、鼻筋にささっとのせて、赤めのクレヨンリップをつけて終了です◎ 鼻筋以外は素っぴんだけど自然な艶が逆にメイクしてると思われてるみたいで、よくレジなどでお肌について聞かれます◎ でも石鹸で洗うだけでスキンケアもしないので、何を教えていいのか。。笑

ありがとうございます

😀
pupu トピ主
確かに「メイク」とは言いがたいですよね。 でも普段から肌ツヤを意識していたらメイクなんて必要ないんじゃ?と思うんです。 適度な運動、ストレスをためない、野菜をたくさんとる・・・。 好きな食べ物はアボカド、納豆、アーモンドなど。肌ツヤ成分いっぱいです。 タバコは絶対にダメ。お酒はたしなむ程度。 ちなみに私は親譲りの濃い顔立ちなので、すっぴんでも「アイメイクしている」と思われます。 なのでそんな私がアイメイクしちゃうととたんにケバケバしくなるんですよね~。 アイシャドウなんてしたら、めちゃくちゃ周りから浮きます。笑 ちなみに私は20代半ばです。 母も父も若々しく肌もツヤツヤなので遺伝でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧