本文へ

海外での一晩

レス55
(トピ主 1
🙂
まゆ
恋愛
先日、海外旅行に行った際に一晩の関係を結んだ人がいます(日本人です。) 相手の方は、商社マンで観光地の中でスーツ姿なので目立っていました。 相手から声をかけてくれ、夜、食事に行って私からけしかけてしまいました。苦笑 もともと、一晩だけでもいいかなぁ・・・とは思っていたのですが、やはり会いたくなってしまいました。 月の半分は海外にいるとのことで現在も海外出張中で、メールの返信が2,3日ほどない状態です。 名刺も頂き、大手の商社の方でした。やはり、もう一晩過ごしてしまったし(そのことに自分としては後悔はしていません)、脈なしなのかなぁとあきらめかけているのですが…。望みがあるなら、このあとどのようにしていけばいいか教えていただけたら幸いです。

ランキング

レス

なしに一票

しあわせ
既婚者の可能性もあるのでは? それに、エリートなら社内・社外の優秀な女性達もほっとかないし、彼女や奥さんはそれなりの人を選ぶと思います。 簡単に寝てしまう女性は対象外では?

止めなはれ。

041
常連さん
お互いに割り切った、一晩だけの関係だったのでしょ? であるならば、脈があるとかないとかではなく、もう終わった関係…もっと言えば始まってもいない、これから始まることもない関係だと思います。 彼が今また海外にいるのなら、おそらく同じことをしているでしょうし、彼に、あなたもどこかで同じことをしているだろうと思われていても、仕方ありませんよね。 それに、これはあくまでも個人的なイメージですが、彼の職業柄、遊ぶのは派手で適当でも、本気の恋愛や結婚相手には、堅実さを求める傾向があるような気がします。 少なくとも、会ったその日に…という女性は選ばないと思います。 決していいこととは思えませんが、その一晩を後悔していないのなら、そこで留めておいた方がいいと思います。

むやみにそんな事を…

💡
どんな人?
別にも複数人いたとしたら悲しい結末になりかねない関係だけの女性なら、そういう時だけは、優しくするもんです 勘違いしない方がよい 自分を大切にしてください

貴女に対する彼の印象

041
ハロン
海外旅行に来て初対面の男性と自分から仕掛けて簡単に関係を持ってしまう女性。 自分はちゃっかり遊んでおきながら「軽い女だなあ」「いつもこんなことしてるのかなあ」という感想を持つのが男性というものではと思う。少なくともそういう女性を結婚対象とは見られないのでは。 貴女が彼の肩書きに惹かれて連絡を取ってきているというのも相手にはバレバレだろうし。 大手商社マンならそれなりに収入もいいだろうしその気になれば結婚相手にさほど困ることは無いだろう。貴女以外にも日本からの女性観光客をナンパしているのでしょうしその気になればその中から結婚相手を選ぶことも出来る。 簡単に自分から仕掛けて関係を持つような女性と敢えて真剣に付き合う理由は無いと思う。自分から仕掛けず徐々に関係を深めたなら真剣交際になる可能性もあったかもしれないけど。 また会えても真剣交際というより都合のいい遊び友達的な関係がせいぜいな気がします。ただの遊び友達でなく真剣な交際を望むなら、今からでも互いを知るように慎重な付き合い方を心掛ければ? 名刺がニセモノの可能性も念頭に置いて。

メールして、誘ったら?

🐱
Kitten
別に普通に恋愛に持ち込めば良いだけでは? あー、でも、既婚者とか婚約してるとか、~そういうのは、ちゃんと本人に聞く以外の方法で確認した方が良いかもね~?

一晩の遊びです。

041
匿名2
その人と結婚したいのですか。まず無理でしょう。一晩の遊びです。 商社に勤めていたことがありますが、奥さんに選ぶのはほぼ皆さんしっかりとした方ですよ。

時間の無駄

🐤
らんらんち
旅行先だとそういうこともありそうですね。 一夜の楽しみとしてそれ以上は望まないほうがよいのでは? 待つのも仕掛けるのもいいけど時間の無駄にしかみえません。 よほど相性がよくて「また」と思われるのなら向こうから仕掛けてくるでしょうから。

映画みたいですね

🐷
こぶた
旅先はきっと日本に居るときと気持ちが違うのでしょうね。相手はあなたの連絡先知っていますか?知っていたら連絡来るかも。彼は独身かな?恋人は居るのかな?私なら一度連絡して自分のことをどう思っているのか確認するかしらね。旅先だけのことと言われるかも知れません。脈がありそうならが少し冷静にお付き合いしながら人柄を見ます。旅先では見えてないことありそうな気がしますよ。いずれにしても相手の気持ちがわからないと落ち着きませんからね。もし、ロマンスが生まれたら映画みたいで素敵ですね。だけれも今は人をだます人も多いです。気をつけてください。

ちょっとビックリですが

😍
おっちゃん
名刺をくれた。しかも大手商社。独身なんでしょうね。ガンガン行けばいいんじゃないですか!

ビジネスマン

041
dandan
在外日本人です。仕事柄商社マンともお付き合いがあります。 既婚者ではないかと思いますが、 遊ばれないように充分気を付けて下さいね。

にわとりの羽根より軽い!!!

🐱
まるまる猫
なんでそんなに自分を軽く扱うのか、私には理解できませんけど。 まあ、それが若さということなんでしょうけどね。 あなたが本当に相手と深くかかわりたいと思っていたのなら、その一晩(声をかけられたときから)、自分を相手にしっかり伝えようとしていたんでしょうから、連絡とってみたらどうですか? そのとき、相手があなたをいったいどういう位置で見ていたのかわかるでしょう。 しょせん、ワンナイトスタンドのげすな女と見ていたのか、 これからも会いたいと思わせるいい女なのか、 あなたの真価が即わかるでしょう。 自分に確信がもてるなら、なぜ躊躇するんです?

男ですが。無いですね

😠
おっとっと
 まあ、私ならその時だけです。名刺を渡すというのがちょっと考えられないですが。一夜の・・・です。  まあ、絶対無し。

う~ん

041
黒旋風
続きは無いかな~ 海外でお互い一晩楽しんだ。それで終わりだと思います。 さらっとメールするぐらいはOKですが。 あまりしつこくしないようにしましょう!

そうですね・・・

よし
自分からけしかけた・・というのは身体の関係をですか? 一晩でもいいと思ったって、 いつもそんな感じなんですか??? ずーーっと好きな人がいて その人と「一度だけでいいから・・」と思うならまだしも ほとんど知らない相手に対して 「一晩でいい」って思うことが不思議。 ちょっと軽いかなぁと。相手もそう思ってるかもしれません。 月の半分は日本にもいるってことですよね? それならメールで食事に誘ってみる。 約束してくれたなら希望はある、 なんやかんやで返事が来ないか来ても断られるなら 脈なしかもしれません。 まぁ・・とはいえ男女のことですし どうなるかは分かりません。 とりあえずメールしたなら 返信を待ってみては?

既婚者

041
メイ
たぶん結婚してると思う。 もし独身だったとしてもあなたみたいに一晩過ごす女性はたくさんいると思うよ。 っていうか病気を移されてないか心配した方がいいと思うけど、

そうですね

you
男の人って、好きになったら追いかけてくるものですよ。 しつこいくらい。 何とかして時間を作って会いにきたり、毎日電話をしてきたり。 ましてや、今回は夜の関係も済んでいるわけで、 もし彼があなたに本気で惹かれていたら、躊躇する理由はないはずなんです。 もし彼があなたの事を追いかけてこないなら、おそらく脈はありません。

上手くやれば

041
TIFFANY
おつきあいに発展させることはできると思います 馴れ初めと同じように、明るく積極的に押していけばいいんじゃないかな 彼女というより、たぶん、遊び相手に近い扱いになるでしょうが あと、結婚は考えないほうが、貴女が傷つかなくてすむでしょう 大手商社勤務なら、やはり結婚相手にはそれなりの身持ちの女性を選ぶでしょうから というか、その人、本当に大手商社の人? 既婚者とかじゃないよね? よく調べてからのほうがいいですよ

アンタ、すごいね、、、

041
ひらるい
びっくりですわ! 映画か海外ドラマみたいな話で、今後の展開がおもしろそう。 でもって、、好きになっちゃうって、なんてかわいいの! しかし、そんな観光地で若い日本人女性に声かけて、ワンナイトスタンド。 ハイ、終了~。そんな人が今後の事を考えるような人だとは思えないけど。 それにその名刺は、本物かなぁ??? そして、あなたは名刺の「会社名」に惹かれたんじゃないの? 「そんな高給取りなら、結婚してもいいかも~」って考えてる? いやいやそういう人は、縛られたくない人だから、結婚はしないよ。もし結婚してもずっと名刺をちらつかせて遊んでると思う。 とにかく、今の時点では真面目そうな人だとは思えないので、よく考えてね~。 都合のいい友達、、で収まることのないようにね。

良い思い出として取っておきましょう。

🐱
世話焼き爺ぃ
せっかくの良い思い出です。 主さんの心の中に取っておくほうが良いと思います。 現実に戻ると言う言い方は、おかしいですが脈が有る無しで考えない方が良いと思います。 良い旅の思い出としていつまでも取っておきましょう。 そして早く、現実に戻りましょう。

は?

😠
人生経験
脈なんてあるわけないじゃない。 彼は遊び慣れていますよ。 で、自分から誘った女も「遊ぶにはちょうどいい女」の位置づけです。 それから、既婚者である可能性もあるよ。 「愛人には良いかも」って思われているかもね。 だいたい会ったその日に、そう言う関係になれるなんて、あなたもそういう女性なのよね? それなら、それを突き通さないと。 彼にしたら、未婚だとしても「俺以外とも、すぐ寝る女」ってわかっているのに、生涯の伴侶に選ぶわけないじゃん。

タイトル変更してみては?

041
女豹
先ずは、「海外での一夜」とかの方が内容的にしっくりくるような。。。 自分からけしかけたから、まだ救いがありますよね。 時間が解決してくれますって。

遊び相手以外何にもなれない

041
HANA
アラサーの女です。レスします。 >脈なしなのかなぁとあきらめかけているのですが…。望みがあるなら、このあとどのようにしていけばいいか教えていただけたら幸いです ↑との事ですが、望みって、まさか正式にお付き合いしたいとか思っての望みではないですよね? だって、出会ったその日にヤるような女性と本気で付き合いたいと思う男性はあまりいないかと。 >望みがあるなら、このあとどのようにしていけばいいか教えていただけたら幸いです。 ↑遊び相手としてなら可能性は十分あると思います。 遊び相手が望みだ、という意味なのでしたら、相手の男性に連絡取ってみてガンガン攻めればいいと思います。 主さんはおいくつなのでしょうか? きっと20代半ばとかで、お仕事も楽しく、お金も時間も自由に使えて特定の彼氏もまだ必要なくて、結婚なんて遠い先の話!といった感じでしょうか? 本当に好きになれそうな男性や友達として大事にしていきたいと思う人に、出会ったその日には絶対ヤれません。 遊び相手確定しちゃうもん。

既婚者じゃ・・・

041
コール
相手が既婚者ってことないですか? 「船上の恋」て言葉もあって、 決められた時間・決められた場所だったからよかった事もあります。 日本で恋人になっても、がっかりかもよ。

淡い望み

💋
ひげ姉ヒップあたっく
海外旅行中の女だから、手軽に誘っただけ 本当に相手があんたに会いたいなら、もっと連絡してくるわ だいたい手軽にマタ開くような女に、相手が何を望むと言うのかしらね 淡い期待をしないほうがいいわ でもどうしても本気なら、その商社に乗り込むくらいの覚悟を持ちなさい

いいですね!

milk
色々な意見が出るかと思いますが、私はそういう出逢いもいいと思います! でもまずはお互いの信頼の構築でしょうか。真面目な関係を望んでいることをお相手にわかってもらえるように地道に!

まぁ・・

💡
ZZZ
その男性から連絡が無い事には何も始まらないので日々忘れてしまう程度でいた方が良いと思いますよ。 主さんからけしかけたようなので、そういう事をしょっちゅうやっている後腐れない関係を求めている女性と思われた可能性は高いと思います。 そういう女性が居ても良いと思うのですが、関係を持った瞬間から男性に執着し始めたり、重くなってはいけません。軽いのならその軽さをキープする事です。

軽いなぁ~(笑)

041
モカ
いつもそんな感じですぐに男女の関係になってしまってるのですか? だとしたら避妊と病気には気をつけてね。 同性ですが軽い女って私は引きます~。 男性はどうなんでしょう? 遊ぶには都合がいいからいいのかな?(笑)。

あのー、言いにくいのですが

🐤
ここん
相当叩かれる覚悟で来てますか、ませんよね。 私は叩きませんが、アメリカに三十年住んでるので、よく有ることとして お話ししますね、在住の日本人、日本人で無いに限らず、旅行気分で過ごして居るお嬢さんを 一日だけ、お借りすると言う、人たちがいらっしゃいます。 誘われ方がわからないので、判断の使用もないし、想像だけですが、現実に、いい思いを してるやからがいますよ。 あなたが甘い夢をみるのもいいのですが、この後に継続する物かどうかは、彼次第でしょうね。 一晩で、終わりなのかどうかは、連絡の感じで、わかるでしょう。 なければ、後追いなんて、したらだめ、あなたが傷つきます。 そして、彼はそういうことの常習犯だということは否定しないでね。

単に

041
経験ありますが
みなさんレスがつくと思いますが,遊ばれただけでしょ。 お互い楽しんだんだからそれでいいじゃんという感じで。 やめといたほうがいい。 そもそも,その後も気があれば向こうが,すぐにメール送るなり積極的に口説くよ。 都合のいい女でよければ,また会いに行けばよいんじゃないですか。 でも相手に奥さんもいたりしてね

どんな望み?

041
hipi
付き合うとかそういうのは望みなしでしょう。 連絡したかったら向こうからしてきます。 気軽に遊べる相手としてなら少しは望みはあるのでは? あなたの望みがどちらなのかわかりませんが、 行動から判断して後者なのかな? カラッとあとくされなくめんどくさいことを言わなければ、長く相手にしてもらえるかもね。 がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧