本文へ

変わりたい。

レス2
(トピ主 1
ねね
ひと
25歳女です。 私は欠点だらけです。 部屋は汚く、TVの企画並みの汚部屋。 就職してさらに拍車がかかりました。 料理は適当に煮る、炒める。 人様に出せるようなものはできず、 冬はもっぱら鍋。 更に一人暮らしフリーター、就活中にたまったリボが払いきれず、利子だけ増え続ける借金持ち。 誰にも言えず、このままでは駄目だと思いながらも自分でなにも改善できぬまま。 情けない人間でした。 それが、1年程前に知り合いの紹介で彼氏ができました。 優しそうな、穏やかそうな人でした。 半年経って汚部屋がバレました。 「これはもう駄目だ。自業自得だ…」と 思いました。 が、彼は 「これくらい大丈夫。収納が下手なだけだよ。一緒に片付けよう!」 とゴミ袋片手に、2日かがりで掃除を手伝ってくれました。 ゴミだらけの部屋です。 カラーボックスやメタルラックを譲ってくれ、ハンガーラックをプレゼントしてくれました。 さすがに恥ずかしくて申し訳なくて、 片付けや掃除を頑張って、継続しています。 続きます

ランキング

レス

私も

🐤
mina
大丈夫ですよ!! 私も今の彼と出会い変われました。 ごみ屋敷では無いにしても綺麗な部屋ではなかったですが、 彼の為にと思っていたらだんだん癖になり、今では綺麗な状態を維持できています。 でも、無理は禁物です。 すこしづつ変わりましょう。 問題は借金。 まだ残っていますか? 一人で返せそうですか? 生活を見直してみましたか? 無駄な出費を抑え早急に返済してください。 一人暮らし、フリーターで正直キツいかもしれませんが、自分のやってきた事です。 少しの間我慢して返済に努めてください。 例え、彼に借金の事を話しても返済している姿勢があればまだ大丈夫だと思います。 返済までは辛いですが、頑張ってください。

トピ主です

041
ねね トピ主
料理は食材の下処理や切り方から書いてある本を買い、1ページ目から作ってみています。 失敗したかな、という時も、美味しいと言って食べてくれます。 つい最近1年経ち、 彼に隠し通せないと思い、 お金の問題も話しました。 借金持ち、お金も管理できないし、 部屋も汚かったし、料理もできない。 申し訳なくて、別れると言われるなら別れます、と言ったら、 「立て替えるから、一括で返済しよう。 利子はかからないから、毎月少しずつ返済して」 と言われました。 涙が出ました。 もっと最初からなんでもできる人がいるはずなのに。 今月から家計簿をつけて、 へたくそでも忙しくても毎日お弁当を持って行っています。 だめだめですが、少しでも早く彼に返済したいですし、自立していつか彼の支えになるような女性になりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧